среда, 26 декабря 2018 г.

Стемпинг как новый тренд авангардного макияжа

"А во лбу звезда горит",знал бы гений поэзии, что спустя столетия небесные светила зажгутся на наших щечках и прочих мыслимых и немыслимых местах. Осваиваем уроки арт-визажа под сенью полумесяца или россыпи созвездий. Появилось интересное направление make up, подразумевающее использование специальных тату штампов. Для Вас статья Взять на мушку: стемпинг, как новый тренд авангардного макияжа.


Бьюти-стемпинг парадным маршем прошел по Инстаграм и другим соцсетям в 2018 году. Останавливаться не собирается и плавно переходит в 2019. С помощью особых печатей делать узоры намного проще, нежели вырисовывать их кистью. Только представьте, сколько времени понадобилось визажисту, чтобы выполнить такой рисунок. 


Мы же сможем изобразить сию звезду в одно касание. Выглядят тату штампы для стемпинга вот так. 


Наконечники могут бы разные: в виде звездочек, сердечек, полумесяца, крестиков и даже знаков Зодиака. Пользоваться сими фломастерами гораздо проще, чем выполнять стемпинг для маникюра (перейдя по ссылке, читайте материал). Открыть колпачок, определиться с местом нанесения картинки, поднести печатку, прижать, немного подождать – и вуаля. Креативный визаж готов. Смываются сии художества легко с помощью средств для демакияжа.

Но могут быть и особенности в зависимости от самого продукта. Стоит потренироваться, под каким углом и с какой интенсивностью налегать на штамп, дабы не было смазанных деталей и пробелов в рисунке. Вот здесь проходил тест драйв новых тату штампов. 


Выпускаются и настоящие переводные картинки, позволяющие за считанные секунды получить сложный мэйк-ап, словно в студии опытного визажиста.

Для кого предназначены сии косметические фломастеры? Однозначно стемпинг – молодежный макияж. Очень уместна такая техника make up для дискотеки, для выпускного бала. Однако и девушкам, отмечающим N-ный юбилей своего четырнадцатилетия, отказываться от этих новшеств не стоит. Мало кому захочется подсчитывать Ваши звезды на лице во время деловой встречи или рассматривать мушку-сердечко над верхней губой, когда будете брать интервью. Но делу время, а потехе час. Для встречи Нового года, для зажигательных вечеринок бьюти-стемпинг – отличная идея. 


Куда переносить картинки, подскажет Ваша фантазия. Можете расположить их на щеках (кто там плакал в детстве, что у него не было веснушек?), сочетать с наклейками и глиттерами, как на заглавном фото. Ими можно украсить свои веки, нанеся картинки поверх теней. 

С их помощью легко визуально вытянуть глаза и сделать взгляд более выразительным. Если густо накрасить ресницы, а затем поставить штамп около внешних уголков век, получится эффект "очей серны". (Лучше расположить немного выше уголка). Отличный вариант для тех, у кого нет времени рисовать стрелки. Или тем, у кого глубоко посажены глаза и очерчивать их четкими черными линиями нежелательно. У меня как раз такая ситуация два в одном. 



Надо ли объяснять, что сии рисуночки помогут маскировать одиночные следы акне или сосудистые звездочки. Звезды штампинга на них свет точно не прольют. 

Идей много, экспериментируйте смело. А если стемпинг кажется Вам чем-то из ряда вон выходящим, вспомните: практически всё новое всегда вызывало поначалу отторжение. Говорят, даже появление туши для ресниц модницы встретили без энтузиазма. А теперь брасматики – генералы наших косметичек. Пусть бьюти-штампы могут нам расправиться со штампами. 

А Вам нравится идея бьюти-стемпинга? Как и куда бы Вы наносили эти стратегические мушки?

Для иллюстрирования материала выбраны снимки из сети в свободном доступе и фото из архива автора. 

10 комментариев:

  1. Мне в принципе нравится эта мода. Но все же не под каждое событие. И еще у меня все это не очень держится, так как кода жирная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо именно поверх пудры ставить. Но использовала в уголках век, держится нормально. Однако тут все зависит и от самого продукта - смотря кто его выпускает. Так что все надо тестировать и пробовать.

      Удалить
  2. Вообще, идея классная. Может и себе попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Надо иногда устраивать праздник и день непослушания в макияже. Ну а на Новый год такие штампики - просто находка.

      Удалить
  3. мне такие штучки нравятся, но да, это однозначно для молодежи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты знаешь, я так тоже думала. Пока не поставила по звездочке в уголках век. Очень круто и празднично смотрится, и для моего возраста вполне подходит. Но однозначно это варианты для праздников и для вечеринок. Не на интервью и не деловые переговоры. Спасибо за отзывы, Наташа!

      Удалить