пятница, 28 декабря 2018 г.

Новинки парфюмерии 2019: основные тренды и новые ароматы

Не успели мы опустошить хрустальные, стеклянные или рыцарские металлические флаконы, как уже хотим новизны. Все больше марок подключается к гонке ольфактивного вооружения и выпускает новые композиции. Что покажут парфюмерные часы на пороге 2020 года? Постоим-послушаем. Для Вас новинки парфюмерии 2019: основные тренды и новые ароматы наступающего сезона. 


Модные духи – понятие эфемерное. На свои запястья и прочие места мы надеваем то, что нравится. И не важно, что там подсказывают парфюмерные стилисты и критики. На пушечный выстрел не подойдем к распиаренным бестселлерам, если они нас отталкивают. И в очередной раз купим флакон, который не попал в мейнстрим, но проник к нам в душу. И все же основные направления учитывать стоит. Есть где развернуться и во что облачиться. Тренды парфюмерии для женщин в 2019 году поражают многообразием: в моде будут разные ноты от щемящей свежести до необычной карамели c солью.

Найти свою нишу 

Основной тенденцией не только 2019, но современности в целом, маркетологи называют интерес к нишевой парфюмерии. Неожиданностью это не является. Главный посыл ниши – такие духи не предназначены для широкого потребления и создаются для избранных. Ну а кто из живущих на планете Земля не считает себя исключением? Если таковые имеются, это точно уникумы.  

Все в сад! 

Форточка открыта – в моде ароматы со свежими зелеными, травяными нотами. В кадре по-прежнему белоцветочные запахи и оттенки туберозы (тренд 2018 года). Из цветочных линий актуальны парфюмы с оттенками пиона, магнолии, лилии, гибискуса, ландыша, фрезии. 


Получить на орехи 

Но и без десерта нас не оставят. Последний писк – аккорды орешков и жареных семечек, бобов. Например, кофе. Советую обратить внимание на вот эту кофейную композицию нишевой парфюмерии Carthusia. Из парфюмерных "ореховок" нельзя не упомянуть шедевр 90-х годов Givenchy Organza. Среди гурманики модны духи с нотами корицы, шоколада и соленой карамели. 

Фруктовая корзина 

Парфюмы с аккордами фруктов востребованы всегда. Они попали в мейнстрим и в 2019. Теперь это композиции с благоуханием манго, маракуйи, гуавы, тамаринда. Из цитрусов в фаворе грейпфрут, танжерин. Долю успеха разделят и красные фрукты. 

Плюс в фаворе духи с ароматами экзотических древесных пород и сладкие цветочные благоухания. 

Это общие направления, отступления от которых вполне возможны. А теперь о том, что для нас подготовили бренды. 

Новинки парфюмерии 2019 

Chanel Eau De Tendre Eau de Parfum 

Новый фланкер от Шанель построен на звучании айвы и грейпфрута, поддержанных жасмином, розой и белым мускусом. Доступен к продаже на мировых прилавках с января 2019. 


Calvin Klein Eternity Flame

Парный аромат. Женская версия сделана из мандарина и сладкого горошка.
 

Мужская территория: ананас, розмарин, кожа и абмра. Связующее звено для обеих ольфактивных "особей": лабданум. 

У Tom Ford уже готовы две новости. Beau De Jour (для мужчин) и Costa Azzurra Acqua (аромат-унисекс). В первом варианте мелодия лаванды, пряных трав, дубового мха, пачули, амбры. Во втором – отголоски лимона, лабданума, мастикового дерева. Другая особенность – в нём много хвойных нот. Порадовал и нишевый Дом Джо Малон новиночкой Jo Malone Bronze Wood Cologne Intense. Одеколон нишевой парфюмерии пленит оттенками дыма и можжевельника, откроется грейпфрутовым стартом. А базовыми аккордами для него станут союз кожи и ветивера. Предназначен для мужчин и для женщин. Выход в свет запланирован на первый месяц зимы-2019.

Emporio Armani In Love With You Giorgio Armani

Фланкер фруктово-сладкого направления, в пирамидку которого внесли свою лепту оттенки черешни, малины и полыни.

Lancome La Nuit Tresor Diamant Blanc

Светлой нитью через весь аромат проходит аккорд белого мускуса. Он есть как на старте, так в шлейфовых и сердечных нотах. Будет ли этот новый аромат 2019 года от Ланком белым бриллиантом? Послушаем – узнаем.

Black Opium Intense Yves Saint Laurent

Черный кофе 2019 года подан в синем флаконе с блестками. Среди нюансов – известный напиток на основе полыни, цветок апельсина, жасмин, лакричник и, конечно, кофейные акценты.

Marc Jacobs Daisy Sunshine

Это лимитированное издание в солнечном желтом флаконе мне особенно хочется послушать. Во-первых, нравится оформление. А во-вторых, очень интригует пирамидка, построенная на аккордах календулы, клубники и древесины.

Не стоит сбрасывать со счетов и ароматы, выпущенные в предыдущих годах. Парфюмы, вышедшие и в 2018, и даже в 2017, тоже считаются новинками. Их смело можно носить.

А какие тренды и новые парфюмерные творения заинтересовали Вас? Расскажите об этом в комментариях.


Статья оформлена фото в свободном доступе и пинами из Pinterest.

13 комментариев:

  1. Такие флакошки привлекательные! Очень хотелось бы познакомиться со всеми этими новинками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзывы, Евгения! Флаконы действительно замечательные, так и хочется открыть каждый. )))

      Удалить
  2. Great post my blogger friend.
    Have a nice day .
    Dilek...

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, какие крутые новинки. О многих не знала, но очень многие заинтересовали и хочу попробовать. Вика, спасибо за крутейший пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, выглядят они прекрасно. Но хотелось бы еще проверить, как они звучат. Будем ждать, когда они, наконец, появятся в продаже в наших магазинах, где их можно будет послушать и купить. Благодарю сердечно за отзывы, Оксана!

      Удалить
  4. Я посматривала на Black Opium Intense от Yves Saint Laurent. Но ещё до конца не определилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оформление исключительно красивое у этого аромата. Флакон мерцающий, загадочный, интригующий, по-настоящему звездный. Так что буду ждать твоих отзывов о Блэк Опиум Интенс, если решишься на на покупку.

      Удалить
  5. очень красивые флаконы у новинок, интресно послушать все и особенно Опиум, у меня есть классический вариант, оч нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классика всегда вне конкуренции! А моя любимая версия Belle d'Opium YSL. )))

      Удалить
  6. Столько интересовалась модой, трендами в разных направлениях, но никогда не думала, что есть тренды в парфюмерии! Я так приятно удивлена!
    Спасибо тебе большое! Было безумно интересно. Теперь хочу приобрести новый флакончик


    https://www.anastasiaburmistrova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое за отзыв. Скажу больше — есть не просто тренды, есть модные композиции, которые кочуют из бренда в бренд с небольшими вариациями. Их легко почувствовать, порой кажется, что ароматы создаются под копирку. А вообще у каждого времени есть свой дух (и в этом смысле тоже). В 90х, например, трендом были озоновые свежачки.)))

      Удалить
  7. Я конечно мимо нового Black Opium не пройду, хотя мне и больше всех остальных нравится классическая версия, все равно каждое их обновление тестирую)

    ОтветитьУдалить