воскресенье, 18 марта 2018 г.

Givenchy Live Irresistible Blossom Crush: отзывы и описание

Пришла она, душа нараспашку, солнце на крыши и карнизы, ручьи на дороги, ветер в ветви и наши локоны и головы. Скоро схлынут снега, деревья покроются пушком нежной зелени и – глядишь! – завертится карусель белого и ароматного цветения. Весна рифмуется с "новизна". И сегодня рассказ об абсолютной новинке 2018 года, фланкере аромата Лив Ирресистбл Живанши Блоссом Краш. Встречайте Givenchy Live Irresistible Blossom Crush отзывы и описание, или цветы и шоколад.

Молодость моя, ты тревожишь меня, не даешь мне покоя, зовешь меня на улицы ночного Парижа, в вихрь огней и эмоций, беззаботный смех и калейдоскоп впечатлений. Призрачные пионы отблесков покроют длинные дороги, в витринах отразятся незнакомые лица, и в шутовской гурьбе друзей я вдруг разгляжу того, кому захочется сказать: "Ты". И пусть это будет лишь мимолетная иллюзия, которая развеется поутру, я сохраню это мгновение, словно слетевший на руку осторожный лепесток, не желающий более покидать мою ладонь. 


Новинка Givenchy Live Irresistible Blossom Crush является продолжением коллекции Лив Ирресистбл (Живи Неотразимо). Официально в пирамидке всего четыре ноты. Однако для меня она открывается намного богаче. На старте я слышу фрукты и немного цитрусов, нежное дыхание роз, встречающих рассвет и перекликающихся с другим герцогом сада. Угадайте, какой был любимый цветок великого кутюрье Юбера Живанши? А благоухание какого дара природы, по мнению специалистов, очень сложно воссоздавать в парфюмерии? Это душистое чудо, расцветающее на стыке весны и лета – пион. Нотка этого растрепанного баловня мая, наряду с розами, звучит в новом аромате от Живанши. И что немаловажно, солирует очень естественно, натурально, как будто неподалеку распустился бутон настоящего цветика-белоцветика.

Но поскольку мы в XXI веке, не обошлось без высоких технологий. Оказывается, в состав парфюма введен некий секретный компонент, позволяющий зафиксировать на коже верхние и серединные ноты, "закрепить" полет цветочных мотыльков и в итоге подарить нам невероятно стойкий шлейф. Что это за фиксатор, представители марки по понятным причинам не разглашают. Однако замечу, что Блоссом Краш получился действительно очень стойким. Несмотря на концентрацию Eau de toilette, он держится на мне долго, как духи (parfum). В связи с этим рекомендую пользоваться им в малых дозах, дабы вышло более мягкое и округлое раскрытие. 

С этим ароматом случилось у меня ольфакторное приключение. На презентации Givenchy Live Irresistible Blossom Crush, которую марка организовала для людей, влюбленных в бренд Живанши, весь воздух был пропитан этим романтичным парфумом. Среди вращающихся незримых лепестков, я вдруг уловила запах чего-то дикого, звериного, рассыпчато-кожаного, "шкурного и хищного". Как будто в саду из роз и пионов притаился огнегривый лев. Поскольку дело было в Brocard'е, я решила: кто-то из гостей протестировал какой-то нишевый парфюм. Я отошла на насколько метров, но эта нотка время от времени выныривала. И я поняла, что такой шлейф льется с моих запястий. А набрызгалась я сим парфатворением довольно шедро, протестировала, как говорится, от души.


Givenchy Live Irresistible Blossom Crush, полноразмерный флакон

Сначала я решила, что означенный оттенок дает "секретный стабилизатор". Я пыталась узнать, не он ли вызывает "шкурный интерес". Но выяснилось, что сей ингредиент не имеет запаха. Никаких огнегривых львов! В композицию наряду с розами, пионом и мускусом, введен аккорд какао. Возможно, он и наколдовал для меня такую неожиданную ассоциацию.

Когда я наношу сей парфюм в умеренных дозах, "звериного духа" уже не слышу. Зато оттенок какао улавливаю очень отчетливо. Что ж, теперь знаю, за что я люблю черный шоколад…

Givenchy Live Irresistible Blossom Crush, миниатюра, 3 мл

Подытожим. Аромат получился интересным, необычным. Поначалу он показался мне легким, но это не совсем так. Он насыщенный, яркий, цветочно-фруктовый, немного терпкий, с явными мускусными и шоколадными тонами. После прогулки по ночному Парижу в освежающей туманной дымке так приятно выпить чашечку бодрящего какао.

Визуалы, безусловно, оценят великолепный флакон в виде башни с шипами. Мне он напоминает роскошный дизайнерский светильник из хрусталя и розового света. Я люблю красивые вещицы, и этот аксессуар мне по душе.

Современная парфюмерия – не только про аромабутылочки и душистые мелодии. Она уже и про клипы и кино. Рекламный ролик этого парфума очень гармоничный и стильный. Зажигательная музыка, "лицо бренда" актриса Лу де Лааж, гуляющая с друзьями по ночным парижским улицам. Так и представляешь сам парфюм, еще не открыв крышечку… 



И коротко о презентации. Нам дарили цветы, угощали леденцами, вкуснейшим шоколадом ручной работы, было много других приятностей. Мероприятие организовали по высшему разряду. После того, как я получше распробовала парфюм, поняла: розы, конфеты были не просто антуражем и презентами, а материализованными нотками пирамидки.


Увы, повествуя о светлом и жизнеутверждающем аромате, не могу не затронуть скорбную тему. К сожалению, задавая в начале парфюмерного обзора вопрос о любимом цветке Юбера Джеймса Марселя Таффена де Живанши, я употребила глагол "был". На презентации мы отдали дань Памяти величайшему Мастеру эпохи. С прискорбием и горечью пишу о том, что недавно Маэстро покинул этот мир… 

Но с нами его творчество, его идеи, его гениальные коллекции и, не побоюсь этого слова, великие парфюмы. Моя "взрослая" эра началась с 90-х, и я поселила у себя на полочке шедевр тех лет Organza, ставший уже золотой классикой. Есть у меня и Very Irresistible EDT, звезда 2010-х. Я восхищаюсь Hot Couture, считаю его одним из лучших творений про малину и идеальной парфюмерной одежкой для брюнеток. В прошлом году отметила новинку L'Ange Noir. А моим первым винтажным приобретением был отливант Le De Givenchy.





И вернемся к новому парфюму. Мне очень импонирует название всей линейки Live Irresistible. Живи неотразимо, цени каждое мгновение, каждый лепесток этого огромного и – желаю всем! – долго не увядающего цветка под названием Жизнь. 

Вот здесь можете посмотреть мое видео о Givenchy Live Irresistible Blossom Crush, где я показываю миниатюру:

 
 
Тут ссылочки на мои обзоры парфюмерии Живанши: 


здесь отзывы о Very Irresistible EDT 

тут эссе о L'Ange Noir

и Le De. 

А Вы знакомы с таким ароматом? Как он Вам? Расскажите в комментариях!

10 комментариев:

  1. який цікавий ароматик! а твої парфмні пригоди ще більше додали цікавості зайти послухати його :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе большое за отзывы! С радостью почитаю твой обзор, когда попробуешь парфюм )))

      Удалить
  2. Я ще нестила, але вже заочно познайомилась:) дякую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, взаимно - сердечно благодарю за прочтение и за отклик! )))

      Удалить
  3. Я очень люблю пион в парфюмерии. При возможности обязательно познакомлюсь с новинкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это действительно очень красивый цветок с чарующим ароматом! Спасибо большое за отзывы, с радостью почитаю Ваше описание парфюма Live Irresistible Blossom Crush Givenchy, если попробуете )))

      Удалить
  4. интересно его послушать, я с живанши почти не знакома
    когда то давно помню в брокарде один пшикнула на руку, от него у меня ужасно разболелась голова, и не смывался же зараза☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое за отзыв! А что это был за аромат? У Givenchy многие парфюмы, действительно, очень насыщенные. Например, та же Organza! Возможно, их стоит пробовать в холодную погоду? Но есть и более легкие. Например, ИМХО, к ним относится Eclats Precieux . Это тоже условная новинка, не так давно вышел. Жду твоих впечатлений!

      Удалить
  5. У Givenchy я больше всего люблю Ysatis. Оригинальную версию 1984 года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Оксана, откуда у Вас такое сокровище? Аромат действительно потрясающий, я писала о нем отзыв тут на блоге (только не дала ссылочку).

      Спасибо за отзыв!

      Удалить