Translate

четверг, 5 января 2017 г.

Givenchy Organza: отзывы и описание, или золотые духи органза

Givenchy Organza 
Есть ароматы, название которых следует впечатать золотыми буквами в мировую книгу парфюмерии. И один из них был создан на излете ХХ века, в середине 90-х годов. Сотканный из цветов жасмина, благоухания ореха и гардении, он посвящен сложной, противоречивой, строптивой в пошиве и очень от-кутюровской материи. Итак, Givenchy Organza: отзывы и описание, или медовые духи органза.

Этот парфюм – шедевр уже на уровне флакона. Ароматная бутылочка повторяет контуры женского тела, а крышечка так похожа на замысловатую золотую шляпку! Словно перед нами надменная особа, облаченная в платье от маэстро Живанши. 

Givenchy Organza, eau de parfum, миниатюра

И этот наряд – нет, эта хрустальная скульптура! – будто вылеплен из прозрачной и в то же время графичной и плотной ткани.

Когда-то мне хотелось водрузить такой флакон у себя на полочке вместо статуэтки, чтобы просто им любоваться, а не душиться. До того совершенным кажется мне его оформление! Пока я не попробовала сам аромат...

Одежда из органзы может быть разной. Можно шить эту ткань в несколько слоев – и тогда получится плотная пышность. Или же оставить только один "ряд" – и сохранится стеклянная прозрачность, основное достоинство сей материи. Точно также – двумя способами - можно носить аромат Givenchy Organza

Первый – жестко, безжалостным "пшиком", резким нажатием на пульверизатор. Именно так я нанесла на себя духи органза при знакомстве с сей легендой. Получился эффект драматичного меда, эдакий предгрозовой воздух. Ярким фонтаном ударил фейервек жасмина, заполонив все вокруг. "Вот это классика!" - произнесла я, подразумевая, конечно же, словосочетание "высший класс". Givenchy Organza вознесла меня на незримый пьедестал, сделала королевой вечера. Она очень быстро превратилась в яркий медовый шторм, затмила все ароматы в радиусе, по меньшей мере, три метра. Стоило мне лишь поднять руку, как словно вырастала невидимая ольфакторная стена, отгораживающая меня от всего мира. Прохожие оборачивались мне вслед, знакомые интересовались, что же это за чудо благоухает... Звездный аромат превратил меня в "звезду". 

Но мне больше пришелся по душе способ второй. Это "микроточка", всего лишь капля, одно прикосновение крышечки (если у нас миниатюра) – "ароматный пошив" в один слой. Тогда аромат становится таким, будто соткан из меда и света. Жасмин – да, царь-жасмин. Но какой! Свежий, с едва раскрывшимися лепестками, только-только начинающий свою ароматную арию. Рядом – куст белой гардении, кудрявые ветви плетистых розовых роз. И на фарфоровом блюдечке немного цветочного меда, капля сладости на цветочном фестивале сада.

Духи органза, нанесенные таким способом, звучат богаче, тоньше. Вместо плотного кринолина – прозрачная занавеска, сквозь которую тебе задорно подмигивает юный утренний мир. Протянешь руку – и дотронешься до белых кустов жасмина...

Givenchy Organza, как известно, построен на звучании ореховых аккордов. Именно они придают ему особый колорит и пикантность. На блотере (на бумаге) я их улавливаю. Но вот на моих запястьях больше всего слышны жасмин, цитрусы, гардения, роза и фруктовый мед.

Духи органза


И еще. Очень хорошо сказала об этом шедевре моя подруга. "Органза – материал с одной стороны, прозрачный. Но в тоже время – тяжелый и плотный. Такие же духи Givenchy Organza".
 
Резюме. Из ткани, которая дала имя сему аромату, шьются, в основном, нарядные выходные платья. Посему и данный парфюм – скорее, вечерний, для торжественных случаев. Но он меня настолько завораживает, что мне хочется надевать его в любое время суток. При нанесении "с перебором" он густой, медово-жасминовый. При деликатной дозировке становится цветочно-звонким и одновременно мягким и обволакивающим. И в том, и в другом случае – гармония и красота, из меда и света рожденный шедевр.

Основные ноты: бергамот, флердоранж, гардения, мускатный орех, зеленые аккорды, жимолость, тубероза, жасмин, грецкий орех, ваниль, амбра, виргинский кедр, гуаяковое дерево, древесные оттенки.

И снова об оформлении парфюма. Есть в нем что-то родное, за собой зовущее. Я не о золоте, нет. Буква z с особым завитком так похожа на кириллицу...

А Вы знакомы с этим легендарным ароматом? Делитесь своим мнением о нем!


16 комментариев:

  1. Действительно, флакон очень красивый! Большое спасибо за прекрасное описание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, большущее спасибо за отзыв и за теплые слова !!!! )))))

      Удалить
  2. Флакон - просто сказка!
    Спасибо за описание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за отклик! С наступающим )))))

      Удалить
  3. Очень уважаю Органзу! Аромат-шедевр, не на каждый день, только по особому случаю, по-моему мнению. Я очень слышу ноту ореховую, очень редкая в ароматах. Спасибо за прекрасное описание, уж сколько было написано-сказано, а прочитала с огромным интересом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо огромное за такой подробный душевный отзыв об аромате Органза и за теплые слова! Мне очень приятно )))))

      Удалить
  4. мой любимый аромат в институтские времена - как раз, когда он только появился. интересно, как он мне сейчас покажется...
    а дизайн мне напоминает египетские облачения дам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за душевный отзыв! Сколько ассоциаций рождает флакон!!!! )))))

      Удалить
  5. З ароматом не знайома, але із задоволенням прочитала опись ☺ Дякую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо Вам большущее за теплые слова!

      Удалить
  6. Я помню свой детский восторг от этого флакона, и от девушки в белом платье, что рекламировала духи на страницах всех глянцевых журналов! Согласна, такие ароматы должны становиться классикой, и вноситься в список шедевров парфюмерии!

    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо Вам большое за отзыв и за рассказ о Ваших впечатления об Organza Givenchy! И очень приятно, что наши мнения совпали ))))

      Удалить
  7. Не знакома с ароматом. Но как всегда было интересно было почитать Ваше описание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо за комплимент! Значит, недаром трудилась ))) Еще раз спасибо за то, что читаете ))))

      Удалить
  8. Я фанатка Organza, уже очень ...очень много лет!!! С каждым годом я, люблю его ещё больше!!!
    Очень хочу, купить себе духи... но по-моему их уже сняли с производства((
    Отзыв потрясающий!!👍👍👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам за визит и за комплимент! Органзу сняли с производства? Совсем недавно видела их в продаже в магазине. Но... надо уточнить ))))

      Удалить