Translate

вторник, 7 марта 2017 г.

Givenchy L Ange Noir: отзывы и описание, или Черный Ангел Живанши

Если ангелы долго не летают, их крылья превращаются в чешую, а сзади у них вырастает хвост. Известный французский Парфюмерный Дом пополнил коллекцию небожителей и представил новый аромат Черный Ангел Живанши. Судя по названию, он должен быть драматическим и мистическим. Но так ли это на самом деле? Для Вас Givenchy L Ange Noir: отзывы и описание, или эссе вечерней груши.


У меня новинка 2017 года версия Eau de toilette, во всех отношениях свежая:


Givenchy L Ange Noir, sample

Флакон с высокой крышкой напоминает парфабутылочки всей ангельской серии, но с несколько "растопыренными" боками. У eau de parfum он с черным напылением, у туалетной воды – в белом стекле. Реклама этого парфатворения – отдельная песня. В ней есть намек на начало интриги и туманную зарю чувств. Блондинка поднимается по лестнице, оглядываясь на стройного незнакомца, с победной улыбкой захлопывает дверь; и неизвестно кому затем придется спасаться бегством…

В оформлении парфюма, в рекламном ролике закодирована гламурная роскошь, так называемый французский шик. Посему ассоциативно эта ольфакторная композиция должна переместить нас прямиком в разодетый в пух и огни вечерний Париж, где мы станем своими на этом празднике жизни. Однако сей parfum магическим образом переносит меня туда, куда я никогда не смогу купить билет ни за какие медовые коврижки - в солнечный тихий август моего детства.

Givenchy L Ange Noir стартует сладкой фруктовой газировкой, которая когда-то продавалась в синих металлических автоматах. Счастливчики носили с собой дефицитные стаканчики-гармошки. Остальные довольствовались граненным стеклом, которое можно было помыть тут же, не отходят от кассы. Он пахнет искристым лимонадом "Буратино" и "Дюшес", с шипением покидающим маленькие бутылочки. Благоухает чуть подбродившими спелыми грушами, упавшими на землю в глуби двора. И где-то между их перекатами появляются оранжевые нотки спелой тыквенной мякоти.

А Париж? Будет Вам и он. Раскрывается новинка 2017 Черный Ангел Живанши дорогой пудрой, мехом, мягким густым и едва уловимым облаком сладковатой парфюмерной классики, пионовыми лепестками, осыпавшимися на туалетный столик с пушистой пуховкой. При этом остается ощущение свежести, мягкости и прозрачности – тона, заданного в начале звучания.

Резюме. Красивый элегантный аромат, явная удача этого Парфюмерного Дома. При первом знакомстве все нотки выстроились, как на параде – сочная груша, ирис, пионы, мускус. Услышала также оттенки тыквы и белого металла.
 
Однако разнашивая сию Eau de toilette, я уловила небольшое сходство со знаменитыми Ange ou Demon Le Secret данной марки. Вроде ничего общего; новый аромат 2017 года самодостаточный и оригинальный. Но какое-то едва заметное связующее звено все-таки присутствует. Недостаток? Оптимисты скажут: скорее, достоинство. Ведь речь идет уже о парфюмерном почерке, а это очень важно – особенно сейчас, когда новые духи выходят чуть ли не под копирку, и потребителю немудрено заблудиться в триста двадцати двух парфюмерных соснах.

Груша, дюшес, пионы и сквозная печаль – так назвала я это творение. Звучит Givenchy L Ange Noir переливчато, игристо и нежно, словно ольфакторный хрусталь, и вполне соответствует своей высокой ценовой категории. Куда его носить? Пожалуй, лучшее его назначение – для романтических встреч и прогулок по вечернему городу. Благодаря его благородному и мягкому звучанию можно надеть в места большого скопления людей, когда нужно благоухать дорого и в тоже время не слишком навязчиво. Например, в театр. Однако при этом, конечно, помнить о политкорректной дозировке, то есть душиться по чуть-чуть.

Givenchy L Ange Noir, Eau de toilette, пробник


Основные аккорды: сочная груша, благоухания ириса, пиона, мускусные ноты.

… Шлейф у аромата надрывный, летящий, пахнет металлическими браслетами, прощальным поцелуем, тающей в утреннем тумане звездой, слезой на щеке, превратившейся в белый мускус. 

Если ангелы долго не летают…


А Вы пробовали Givenchy L Ange Noir? Как он Вам? Оставляйте свои отзывы, делитесь впечатлениями и ассоциациями.


6 комментариев:

  1. Еще помню раскладные стаканчики, а вот воду из автоматов уже не застала, мое детство прошло с Золотым ключиком из стеклянных бутылок. А аромат очень интересен по вашему описанию. Груша и тыква для меня в парфюме новость, я не избалованна разнообразием ароматов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...Как говорила моя тренер по танцам: если слышите мелодию своей юности, делайте вид, что она для Вас - новость. Но что есть - то есть: мое детство прошло не только с лимонадом, но и газировками из автоматов. Тыква здесь появляется едва уловимым подтоном; в основном, много лимонадной груши. Ну и раскрытие интересное.
      Спасибо Вам за отзыв - и с 8 марта! )))

      Удалить
  2. Не слушала его. Но заинтересовал весьма. Груша мне нравится. Надо будет пробник найти :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, с праздником тебя! С радостью почитаю твое описание L Ange Noir Givenchy, когда послушаешь аромат )))

      Удалить
  3. Думаю, мені б сподобалось поєднання груші та півонії)
    Дякую за цікавий пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за отзыв! С праздником! )))

      Удалить