Translate

воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Givenchy Very Irresistible: отзывы и описание аромата, или шкатулка с тройным дном

В час, когда раннее утро бархатистым ластиком лучей стирает остатки смолянистой тьмы, в мою комнату на цыпочках входит Муза. Она проводит пальцами по клавиатуре, едва-едва касается темного экрана. Она надевает мне на плечи накидку из вербеновой ткани, а на запястья – фиолетовые бусины мистических пачулей. Имя ей Givenchy Very Irresistible. Отзывы и описание сего культового аромата для Вас. Возможно, с ним мы выясним, что значит быть неотразимой.

Несколько лет тому назад одна коллекционер дорогой и редкой парфюмерии сокрущалась: "Куда не пойду - на каждой второй один и тот же шлейф. Живанши Вери Ирресистбл. Это страшно!". А я вот смотрю на такой флакон, словно высеченный из цветного льда - и ничуть не боюсь:

Givenchy Very Irresistible, eau de toilette, миниатюра, объем 4 мл


О де парфюм был выпущен в начале 2000-х, но у меня впервые появился году эдак в 2010-м. И тоже в виде миниатюры! Классический фиолетовый флакон благоухал вербеной, розами и пионами. Композиция туалетной воды, по сути, мало отличается от парфюмированной. Разница между ними небольшая. Вот только в вербенно-розовый оркестр классической "неотразимой" пирамидки добавлена нотка пачули. Мне Живанши Вери Ирресистбл напоминает шкатулку с множеством ящичков, которые выдвигаются один за другим и каждый раз показывают нечто неожиданное.

Первое отделение. Июль. Солнце. Белый песок. Близость ребристой воды и ракушки на глиняном берегу. А рядом в саду аккуратной дачки благоухают розы. И вторят легкому кисловато-лимонному аромату вербены.

Givenchy Very Irresistible по своей сути олицетворяет собой свежее яблоко. И знакомо, и привычно, и даже немного банально – но никогда не надоест.

Отделение второе. И приходит царство аниса. Сахарно-конфетное, сладковатое, родом из детства. Нотка, которая слышна была, когда распечатывались картонные коробки с кондитерско-помадными шариками. И можно было взять один, максимум два, чтобы всем хватило к чаю.

Третий ящичек. Танец пачули. Сиреневый омут. Колдовское дно. Головокружение, восторг, замирание с одним-единственным вопросом: "Что это?". А это потайная дверца, которая открывается на удивительной базе Givenchy Very Irresistible. И то не каждый день...

Вывод. Есть ароматы, которые звучат ровно как метрономы. В любую погоду, под разное настроение – они всегда одинаковы. От них знаешь, чего ожидать, как от старого приятеля-сангвиника, на поддержку которого всегда можно положиться. Такие парфюмы я особенно охотно надеваю на деловые встречи, ведь мне нужно быть алертной, сконцентрированной на переговорах – и непредвиденные нюансы со стороны моего окружения мне ни к чему.

Живанши Вери Ирресистбл

А есть ароматы-импульсы. Духи-мгновения, которые меняются и звенят переливчатым смехом, как горные ручьи. Такие парфюмы лучше всего переносят в мир мечтаний, ведь их игру нельзя предугадать. Это ароматы-Музы, источники вдохновения, спрятанные в сверкающих флаконах. Чаще всего они встречаются мне в сегменте нишевой парфюмерии. И, как ни странно, таким стал для меня Givenchy Very Irresistible.

Что ни день – он разный, изменчивый и непостоянный. То легкий и свежий, вербенно-розовый, то пушистый и сладкий, словно кондитерская глазурь, то чувственный и плотный, как расшитая серебряными нитями лиловая парча. Но несмотря на свой непостоянный характер, он довольно-таки ненавязчивый, непривередливый. И вполне удобоносим даже в офис. При условии, конечно, что будем соблюдать меру с его дозировкой и не допускать перехлеста.

...Близится вечер. Хрустальный розовый горизонт скоро скроет следы мягкого зимнего солнца. Что-то расскажет мне моя Муза, моя Givenchy Very Irresistible?

Ирресистбл переводится с английского как неотразимая.

А что Вы думаете об этой классике нашего времени? Делитесь!

6 комментариев:

  1. Интересный аромат, захотелось послушать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большущее за отзыв!

      Удалить
  2. Не пробувала) але від такої розкішної марки і ароматів відповідних очікую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Ты знаешь, от Live Irresistible у меня диаметрально противоположное впечатление. Все собиралась написать о нем обзор, но как-то та пока не задалось... Так что марки сейчас не держат марку, увы....

      Удалить
  3. Какой красивый флакон!
    Не слушала его еще, красив по описанию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное за отзывы! Да, они поработали и над формой и над содержанием ))))

      Удалить