Перейдем на кухню и займемся... кораблестроением. Приготовим необычное, красивое и аппетитное кушанье, которое придется по нраву настоящим романтикам моря и не только им. Для этого возьмем сладкий болгарский перчик, творог и зелень, которая растет на огороде. Интересно? За мной, коки! Сегодня будем строить лодки. Встречайте лодочки с перцем и шпинатом: рецепт домашнего блюда, которое легко и просто запекается в духовке.
Нам понадобятся:
- 2 больших болгарских перца.
- Творог — 100 грамм.
- Шпинат — 50-75 грамм.
- 2-3 небольших помидора.
- Куркума, соль — по вкусу.
- Растительное масло для смазывания емкости.
Способ приготовления.
Процесс подготовки занимает меньше времени, нежели я потратила на создание данной статьи.
1. Овощи тщательно моем.
2. Перец разрезаем пополам, очищаем его от семечек.
3. Шпинат обдаем кипятком, выдерживаем 1 минуту. После разрезаем на кусочки в произвольном порядке.
4. Занимаемся начинкой. Творог разминаем вилкой и смешиваем со шпинатом. Добавляем куркуму и при необходимости солим.
Если в середине больших перцев обнаружили маленькие перчинки, их можно присоединить к получившейся творожной массе с зеленью.
5. Готовой начинкой наполняем лодочки. Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него наш флот. Ставим в предварительно разогретую духовку.
6. Через 15-20 минут открываем духовой шкаф, достаем противень. Украшаем лодочки помидорами, предварительно нарезанными кружочками. Возвращаем посуду на место до полного запекания овощей (до образования корочки).
7. Время приготовления: 30-40 минут. Зависит от толщины шкурки перцев. Температура запекания: 180 градусов по Цельсию.
Выкладываем готовые лодочки на тарелочки, подаем к столу. Приятного аппетита!
Данное яство можно есть, как самостоятельное блюдо. К нему отдельно можно подать и овощной салат.
А Вы готовите обеды из сладкого перца? Есть свои коронные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!
Здорово! очень вкусно!
ОтветитьУдалитьThanks, I like to try it.
ОтветитьУдалитьHumm, looks delicious!
ОтветитьУдалитьCores do Vício
loved this recipe 😊 thanks for your sharing 😊
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗамечательный рецепт. Виктория, спасибо!
ОтветитьУдалитьIt looks very yummy. Thanks for the receipt.
ОтветитьУдалитьKisses
ООО обожаю такое , обязательно сделаю, спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьКак же вкусно всё это выглядит!
ОтветитьУдалитьtomatoes themselves are not for me - I prefer them as an ingredient, for example in soups 😁
ОтветитьУдалитьgreetings
Todo tiene una pinta deliciosa
ОтветитьУдалитьBsss
such a tasty food. ...yummy
ОтветитьУдалитьThank you for sharing
Красивые и полезные лодочки! Обязательно приготовлю, как раз сезон перца открыт)) А еще, такую начинку я использовала для блинчиков, тоже очень вкусно.
ОтветитьУдалить