Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

вторник, 22 сентября 2020 г.

Лодочки с перцем и шпинатом: рецепт

Перейдем на кухню и займемся... кораблестроением. Приготовим необычное, красивое и аппетитное кушанье, которое придется по нраву настоящим романтикам моря и не только им. Для этого возьмем сладкий болгарский перчик, творог и зелень, которая растет на огороде. Интересно? За мной, коки! Сегодня будем строить лодки. Встречайте лодочки с перцем и шпинатом: рецепт домашнего блюда, которое легко и просто запекается в духовке.


Нам понадобятся:


  • 2 больших болгарских перца.
  • Творог100 грамм.
  • Шпинат50-75 грамм.
  • 2-3 небольших помидора.
  • Куркума, сольпо вкусу.
  • Растительное масло для смазывания емкости.


Способ приготовления.


Процесс подготовки занимает меньше времени, нежели я потратила на создание данной статьи.


1. Овощи тщательно моем.



2. Перец разрезаем пополам, очищаем его от семечек.


3. Шпинат обдаем кипятком, выдерживаем 1 минуту. После разрезаем на кусочки в произвольном порядке.


4. Занимаемся начинкой. Творог разминаем вилкой и смешиваем со шпинатом. Добавляем куркуму и при необходимости солим.



Если в середине больших перцев обнаружили маленькие перчинки, их можно присоединить к получившейся творожной массе с зеленью.

5. Готовой начинкой наполняем лодочки. Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него наш флот. Ставим в предварительно разогретую духовку.

6. Через 15-20 минут открываем духовой шкаф, достаем противень. Украшаем лодочки помидорами, предварительно нарезанными кружочками. Возвращаем посуду на место до полного запекания овощей (до образования корочки).

7. Время приготовления: 30-40 минут. Зависит от толщины шкурки перцев. Температура запекания: 180 градусов по Цельсию.


Выкладываем готовые лодочки на тарелочки, подаем к столу. Приятного аппетита!


Данное яство можно есть, как самостоятельное блюдо. К нему отдельно можно подать и овощной салат.


А Вы готовите обеды из сладкого перца? Есть свои коронные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!

13 комментариев:

  1. Очень интересный рецепт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный рецепт. Виктория, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. ООО обожаю такое , обязательно сделаю, спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  4. Как же вкусно всё это выглядит!

    ОтветитьУдалить
  5. tomatoes themselves are not for me - I prefer them as an ingredient, for example in soups 😁
    greetings

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые и полезные лодочки! Обязательно приготовлю, как раз сезон перца открыт)) А еще, такую начинку я использовала для блинчиков, тоже очень вкусно.

    ОтветитьУдалить