Советую почитать

Как и зачем тонировать волосы в домашних условиях

Когда мы говорим "оттеночное средство", подразумеваем: оно непременно поселится на полочке в ванной у барышни, которой хочется лиш...

воскресенье, 15 марта 2020 г.

9 современных средств, необходимых осветленным волосам

Как четыре стороны одного того же света, мы предпочитаем все цвета волос. Но рекорды популярности по-прежнему бьет белый и не пушистый блонд. Пряди светлых оттенков придают пикантность нашему образу. А с определенного возраста ещё и визуально омолаживают. Однако есть и обратная сторона медали. Обесцвечивание шевелюры не безосновательно приравнивают к ее повреждению. И всё же разговоры о паклях и жестких мочалках — прошлый век. В наше время изготовители выпускают немало косметических продуктов, способных улучшить состояние блондированных и мелированных локонов. О сих полезных изобретениях мы сегодня и поговорим. Встречайте 9 современных средств, необходимых осветленным волосам для их красоты, силы и безупречного вида.


Девушка со светлыми волосами




Мягкий шампунь


Забота о прядях начинается с их правильного очищения. Союзники белоснежек — шампуни с мягкими поверхностно-активными веществами, свободные агрессивных ПАВов. Чем это обоснованно? При блондировании кожа головы подвергается воздействию осветлителей и красителей. Она становится пересушенной, более чувствительной. А при неграмотной работе мастера на эпидермисе имеются и микротравмы. Посему его надо беречь от дополнительных раздражителей, в том числе и жестких ПАВов. И, конечно, дешевые некачественные шампуни отрицательно влияют на волосяные стержни.  

Внимание — на этикетку. В формулах моющих средств не должно быть агрессивных поверхностно-активных веществ. Например, содиум лаурил сульфата (SLS), аммониум лаурил сульфата (ALS). Под вопросом и присутствие содиум лаурет сульфата (SLeS). Он хоть и является более щадящим по сравнению SLS, при длительном нахождении на коже может ее раздражать. Вот почему идеальным решением станут качественные шампуни с "нежными" ПАВами.



Мытье головы шампунем 


Интенсивные маски

Даже самые прогрессивные осветлители разрушают структуру волосков. От этого они становятся сухими, пористыми, истонченными, склонными к ломкости и расслоению. Косметический интенсив им необходим. Выбирайте мощные питательные и востанавливающие hair-masks. Предпочтение отдавайте маркам профессиональной косметики, использующим в своих шедеврах дары природы. Например, 100% масло ши высшего качества.


Средства для кончиков

Несмываемые продукты для кончиков волос — теперь не излишества, а способ избежать незапланированной стрижки. Наносите этих помощников красоты каждый раз после мытья. Особенно это касается обладательниц длинных осветленных прядей.


Масло для кончиков волос


Несмываемые масла


По своим талантам похожи на косметику для волосяных кончиков. Но действуют по всей длине, защищая слабые осветленные волоски от пересыхания, ломкости и расслоения. Лайфхак: эти средства можно использовать и перед мытьем головы вместо жирных натуральных масел в качестве обертывания. Они лучше смываются и не утяжеляют пряди, что особенно важно для истонченных блондированных или мелированных волос. Главное условие: косметика должна быть высококачественной. Дешевить не стоит. Своим драгоценным прядкам даем самое лучшее.


Кондиционеры


Беда обесцвеченных волос — неплотно прилегающая кутикула. Отсюда их пористость и капризность. А под микроскопом такие стержни напоминают хвост дракона. Посему блондированной шевелюре необходимы средства, приглаживающие кутикулу. Особо нужно помнить об этом после мытья волос. Почему?

Большинство современных шампуней приподнимают чешуйки волосяных стержней. Это нужно для лучшей очистки их от пыли и прочих довесков. Возвращать всё на места призваны кондиционеры. Если их не применять, волосы любого типа будут спутываться и хуже расчесываться. А с осветленными такие проблемы проявятся с удвоенной силой. Блондинки, возьмите за правило: без кондиционера из ванной не выходить. 


Блондинка в хорошем настроении


Эти средства наносятся даже после масок, ведь большинство hair masks кутикулу не приглаживают. Но есть и приятные исключения. Например, у ТМ Сарина Кей имеются маски для волос, закрывающие кутикулу. Поэтому после мытья головы у нас есть выбор: либо маска, либо conditioner такой марки. А это сохраняет и время, и наш бюджет.


Термозащита


Фены да утюжки — не лучшие друзья локонов. Но куда же нам без сих гаджетов, если сегодня хочется обзавестись кокетливыми кудряшками — а уже завтра подавай нам стильные прямые пряди?! Изготовители предлагают нам современные приборы с керамическим покрытием. Но даже такие предметы не обеспечивают стопроцентной обороны от высоких температур. Если собираетесь пройтись утюжком либо плойкой по осветленным волосам (или высушить их феном!), обязательно используйте качественную термозащитную косметику.


Деревянные расчески

Деревянная расческа

В век высоких технологий совет расчесываться аксессуарами из дерева кажется архаичным. Но только на первый взгляд. На самом деле, пластмассовые или металлические гребешки откладываем в сторону. Ведь они травмируют волосяные стержни. И способны испортить даже самые здоровые эластичные локоны. Блондинкам, ставшим таковыми в кресле парикмахера, даже смотреть на такие гребешки не стоит. Идеальный вариант: дерево или натуральный камень (например, нефрит). 


Нейтрализатор желтизны


Проблема осветленных волос и в том, что при разрушении родного пигмента на них часто появляется неприятный желтый отлив. Дабы придать локонам благородный оттенок, существуют специальные нейтрализаторы желтизны. Эти помощники нужны и для поддержания модного холодного цвета после тонирования. Ведь за счет того, что блондированные волоски очень пористые, красители на них не задерживаются и быстро вымываются. Посему на полочке в ванной обязательно должен поселиться серебряный шампунь или кондиционер.


Очень светлая платиновая блондинка



Однако не каждый "хранитель нейтралитета" действительно подходит нам. В идеале прогрессивный глушитель желтизны должен не только тонировать, но и восстанавливать поврежденные осветленные волосы. К сожалению, многие дешевые смеси от сомнительных фирм способны пересушить и без того сухую шевелюру. Есть смысл обратить внимание на антижелтые средства от именитых марок профессиональной косметики.

Многим из нас давно полюбился серебряный шампунь от бренда профессиональной натуральной косметики Saryna Key (производство Израиль). Как им пользоваться, читайте в этой статье о применении антижелтого шампуня. А недавно у марки вышла новинка — нейтрализирующий пигмент-кондиционер No Yellow Conditioner Revitalisant Unique Pro Saryna Key. Он не только эффективно убирает ненужный "желток", но и восстанавливает локоны, придаёт им эластичность и силу. Ведь в его составе — 100% натуральное масло ши (карите) экстра-класса и провитамин B5. Также этот кондиционер закрывает кутикулу волоса, делает его более мягким и послушным.


Кондиционер, нейтрализующий желтизну, от Saryna Key


Пользоваться им проще простого. Следует после мытья Вашим шампунем нанести это спецсредство, помассировать кожу головы, подождать 2—3 минуты, смыть водой. Готово! Изысканный холодный цвет и блестящий вид волос Вам обеспечены.


Увлажняющий крем


Кремы-гидратанты необходимы не только нашей коже. Волосы тоже теряют влагу, поэтому без таких спасателей им не обойтись. Особенно это касается осветленных локонов. Однако в отличие от кремушка для лица, увлажняющий hair-крем часто является еще и средством для укладки.


Девушка с прямыми длинными светлыми волосами


Коль скоро мы заговорили о марке Saryna Key, то покажем Вам ещё одну новинку — увлажняющий крем облегченной формы Saryna Key Light. Этот стайлинговый продукт великолепно укладывает волосы и особенно подходит тем, кто хочет добиться модного эффекта идеальной гладкости. Плюс он обогащен соком алоэ, маслом арганы, оливы, бораго, семян жожоба и другой пользой. И, конечно, в нем содержится супер-агент данного бренда — 100% натуральное масло ши. 


Увлажняющий крем для волос Saryna Key Light


Такой увлажняющий крем прекрасно восстанавливает поврежденные, сухие волосы и поддерживает красоту прядей нормального типа, обороняя их от потери влаги. Причем это касается не только блондированной и от природы светлой копны  но и волос любого цвета. С таким средством легко и просто радовать окружающих шикарной укладкой и красивыми сияющими локонами.

В статье использовать фотографии RF, а также в свободном доступе и снимок из архива автора блога. Фото косметики Saryna Key любезно предоставлены представителями бренда.

А какие современные косметические продукты, по Вашему мнению, необходимы осветленным волосам? Чем из представленного в статье Вы пользуетесь? Расскажите об этом в комментариях, Ваше мнение очень важно.

26 комментариев:

  1. Спасибо, Виктория! Конечно, за волосами надо ухаживать. Но почему-то не хватает времени.

    ОтветитьУдалить
  2. very useful advice, but not for me - I'm a brunette ☺
    Regards
    Lili

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за интересную статью!

    ОтветитьУдалить
  4. отличный пост, у меня половина наверное есть, если куплю утюжок для волос придется и термозащиту искать

    ОтветитьУдалить
  5. Был у меня светлые волосы в 2015 году - ох, сколько мороки с ними. И мои темные так и "желтили" светлый цвет.:( Фиолетовые шампуни, тоника не помогали. Только в этом году полностью свой цвет отрастила, обрезав остатки блонда. Теперь хожу с каре.

    ОтветитьУдалить
  6. Hello!! this is really useful, thanks for sharing.

    Blessigs!!

    ОтветитьУдалить
  7. There is no need for me to bleach my hair. I have gray hair.

    ОтветитьУдалить
  8. Для меня очень актуальная тема. Спасибо за пост, Вика.

    ОтветитьУдалить
  9. У меня темные волосы, но многие средства и мне бы подошли. Заинтересовал увлажняющий крем для укладки.

    ОтветитьУдалить
  10. Ciao, complimenti per il tuo bellissimo blog pieno di interessantissimi consigli.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за пост. Думаю, блондинкам очень актуально)

    ОтветитьУдалить
  12. У меня многие подружки блондинки и я знаю, как сложно ухаживать за блондом. Хотя мне с моими рыжими волосами тоже не просто, постоянно приходится реанимировать после окрашиваний и при этом, бороться за яркость цвета. Ну, практически та же история)

    ОтветитьУдалить