Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

суббота, 2 февраля 2019 г.

Чипсы из свеклы: как приготовить в домашних условиях

Есть слова, которые странно слышать из уст блогера, пишущего о красоте и здоровье. Это хрустящие, манящие, наполненные липким запахом фастфудов чипсы. Сегодня будем говорить именно о них, о снеках. Но к общепиту они не имеет никакого отношения. Такой перекус точно пойдет нам на пользу. Чипсы из свеклы: как приготовить в домашних условиях.


Появилились они в нашем домашнем меню спонтанно. При варке борща я случайно нарезала этого корнеплода больше, чем нужно. Куда же девать было свекольную долю? Решила её запечь. И была удивлена, когда из духового шкафа достала самые настоящие чипсы. Теплые, с хрустящей корочкой. Хоть клади их в бумажный пакет и отправляйся в кинотеатр. Вот как стряпать данные снеки.

Нам понадобится:

  • Свежая свекла (сколько в нарезанном виде поместится на противень).
  • Немного растительного масла.
  • Соль по вкусу.


Как приготовить.

С этим лишенным хитромудрости рецептом справится даже школьник.

1. Тщательно моем овощ и очищаем его от кожуры.

2. Нарезаем соломкой.

3. Смазываем противень небольшим количеством масла. В идеале его надо распределить по поверхности пекарской кисточкой. 

4. Выкладываем свеклу, солим. При желании соль можно не добавлять.

5. Включаем духовку на 180 градусов, выбираем режим "выпечка с двух сторон".

6. Ставим в духовой шкаф посуду с подготовленным корешком.

7. Запекаем до готовности. Свекольная соломка должна быть мягкой и покрыться корочкой.

Время выпечки зависит от самого овоща. У меня чипсы готовы примерно за 20 минут. Но если взять молодой корнеплод, то, думаю, снеки дойдут до кондиции быстрее.



Получается очень лакомое блюдо. В меру сладкое, ибо свекла – источник сахара. И немного соленое. Теперь точно не будем краснеть, когда скажем друзьям, что на полдник или на второй завтрак вкушали чипсы.

Свекла очень полезный продукт, и с этим не поспоришь. Но если у Вас есть заболевания, при которых доктора не рекомендуют употреблять сей дар огорода, от таких перекусов придется отказаться.

А Вы готовите снеки из овощей? Поделитесь своими рецептами!

Фотографии авторские, показано реальное приготовленное мной блюдо. Но снимок свеклы (в "окошке") на коллаже 2 взят из сети в свободном доступе.

7 комментариев:

  1. Как интересно и так необычно. Я люблю здоровые снеки. Магазинные чипсы давно не ем.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой интересный рецепт получился спонтанно)))) Обязательно попробую сделать такие чипсы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю сердечно за комментарий. Поделитесь впечатлениями?

      Удалить
  3. О, я бы не додумалась сделать чипсы из овощей! Отличная идея!

    ОтветитьУдалить
  4. я свеклу не очень люблю, только в борще и салате☺ но мне подкинули идею сделать чипсы из лаваша☺

    ОтветитьУдалить