Поставим знак
равенства между "вкусно" и "полезно". Будем готовить блюдо из кудрявой капусты, с
которой приверженцы правильного питания обещают нам кучерявую жизнь. Я нередко
готовлю его на первое, уступает сей супчик свои позиции разве что борщу. Его я
тоже делаю постным, не на мясном бульоне. Суп из брокколи с зеленым горошком:
рецепт и способ приготовления.
Ингредиенты на 5 литров воды:
- 200 грамм свежей брокколи.
- 100 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного).
- 3-4 картофелины среднего размера.
- 1 луковица репчатого лука.
- 1 морковь.
- Зелень (укроп или петрушка), соль, растительное масло, лавровый лист, перец – по вкусу.
Способ приготовления.
Он мало отличается от готовки вот этого супа из брокколи с рисом и болгарским перчиком. Но есть и свои нюансы. Вот пошаговая инструкция:
1. Все овощи тщательно помыть и очистить. Если горошек заморожен, разморозить.
2. Картофель нарезать кубиками или небольшими дольками, капусту разобрать на соцветия, лучок и морковку порезать маленькими кусками, зелень измельчить.
3. Вскипятить воду в кастрюле, во время первого кипения забросить картошку и соль.
4. Спустя 5 минут снова довести жидкость до состояния кипятка и добавить брокколи, морковь, лук, специи, растительное масло. Горошек добавляем в зависимости от степени его твердости. Обычно магазинный свежезамороженный более "каменистый", поэтому я кладу его на данном этапе. Молодой горох с грядки – ближе к финишной прямой. За 2-3 минуты до окончения процесса.
5. Варить еще 15 минут. За 1 минуту до готовности положить в кастрюлю подготовленную зелень. Кстати, толстые стебли от укропа или петрушки я не выбрасываю, а тоже кладу в суп вместе с остальными овощами, чтобы они хорошо разварились и стали мягкими. "Травянистую часть" забрасываю в конце варки.
Общее время приготовления на плите: 20 минут.
Чуть-чуть охлаждаем, разливаем по тарелкам, подаем к столу. Этот постный суп очень лаком и полезен.
Приятного аппетита!
Вот тут можете почитать мой рецепт салата из сырой брокколи.
А какие яства стряпаете Вы из этой капусты? Нравится ли Вам ее вкус? Жду Ваших рецептов.
Все фотографии авторские.
Виктория, я брокколи люблю, но обычно просто тушу в глубокой сковородке - ассорти с морковкой, кабачком и горошком.
ОтветитьУдалитьThis soup looks so yummy!
ОтветитьУдалитьKisses
Looks very healty😊
ОтветитьУдалитьЛегкий, диетический супчик. Надо маме рецепт подкинуть, она у меня вечно худеет. Варит супы на овощах, или делает суп-пюре.
ОтветитьУдалитьЯ люблю такие легкие и полезные супчики. И домашних приучила. Теперь другие организм и не принимает)
ОтветитьУдалитьКак же я люблю такие супчики! Вкусняшка!!!
ОтветитьУдалитья люблю такие супчики. Ещё готовлю с замороженными овощами зимой.
ОтветитьУдалитьБрокколи очень люблю, готовлю просто - отвариваю чуть аль денте. Супчики тоже такие, легкие , овощные (без мяса, рыбы и крупы) обожаю. Но готовлю, когда потеплее будет. В морозы как-то аппетит выше и мерзнешь больше, если еда легкая совсем.
ОтветитьУдалить