Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

пятница, 25 января 2019 г.

Суп из брокколи с зеленым горошком

Поставим знак равенства между "вкусно" и "полезно". Будем готовить блюдо из кудрявой капусты, с которой приверженцы правильного питания обещают нам кучерявую жизнь. Я нередко готовлю его на первое, уступает сей супчик свои позиции разве что борщу. Его я тоже делаю постным, не на мясном бульоне. Суп из брокколи с зеленым горошком: рецепт и способ приготовления.


Ингредиенты на 5 литров воды:

  • 200 грамм свежей брокколи.
  • 100 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного).
  • 3-4 картофелины среднего размера.
  • 1 луковица репчатого лука.
  • 1 морковь.
  • Зелень (укроп или петрушка), соль, растительное масло, лавровый лист, перец – по вкусу.



Способ приготовления.

Он мало отличается от готовки вот этого супа из брокколи с рисом и болгарским перчиком. Но есть и свои нюансы. Вот пошаговая инструкция:

1. Все овощи тщательно помыть и очистить. Если горошек заморожен, разморозить.

2. Картофель нарезать кубиками или небольшими дольками, капусту разобрать на соцветия, лучок и морковку порезать маленькими кусками, зелень измельчить.

3. Вскипятить воду в кастрюле, во время первого кипения забросить картошку и соль.

4. Спустя 5 минут снова довести жидкость до состояния кипятка и добавить брокколи, морковь, лук, специи, растительное масло. Горошек добавляем в зависимости от степени его твердости. Обычно магазинный свежезамороженный более "каменистый", поэтому я кладу его на данном этапе. Молодой горох с грядкиближе к финишной прямой. За 2-3 минуты до окончения процесса.

5. Варить еще 15 минут. За 1 минуту до готовности положить в кастрюлю подготовленную зелень. Кстати, толстые стебли от укропа или петрушки я не выбрасываю, а тоже кладу в суп вместе с остальными овощами, чтобы они хорошо разварились и стали мягкими. "Травянистую часть" забрасываю в конце варки.

Общее время приготовления на плите: 20 минут.



Чуть-чуть охлаждаем, разливаем по тарелкам, подаем к столу. Этот постный суп очень лаком и полезен.

Приятного аппетита!

Вот тут можете почитать мой рецепт салата из сырой брокколи.

А какие яства стряпаете Вы из этой капусты? Нравится ли Вам ее вкус? Жду Ваших рецептов.

Все фотографии авторские.

8 комментариев:

  1. Виктория, я брокколи люблю, но обычно просто тушу в глубокой сковородке - ассорти с морковкой, кабачком и горошком.

    ОтветитьУдалить
  2. Легкий, диетический супчик. Надо маме рецепт подкинуть, она у меня вечно худеет. Варит супы на овощах, или делает суп-пюре.

    ОтветитьУдалить
  3. Я люблю такие легкие и полезные супчики. И домашних приучила. Теперь другие организм и не принимает)

    ОтветитьУдалить
  4. Как же я люблю такие супчики! Вкусняшка!!!

    ОтветитьУдалить
  5. я люблю такие супчики. Ещё готовлю с замороженными овощами зимой.

    ОтветитьУдалить
  6. Брокколи очень люблю, готовлю просто - отвариваю чуть аль денте. Супчики тоже такие, легкие , овощные (без мяса, рыбы и крупы) обожаю. Но готовлю, когда потеплее будет. В морозы как-то аппетит выше и мерзнешь больше, если еда легкая совсем.

    ОтветитьУдалить