Удивлю ли Вас или
нет, но в юности я была равнодушна к премудростям кухни. Единственное, что я
любила готовить, так это тортики. Остальное было для меня тайной за семью
печатями, которые я и не собиралась взламывать. Но могла ли я предположить, подбирая рифмы и
метафоры при свете ночника, что спустя годы стану "рифмовать" продукты и
придумывать разные блюда. Сегодня делюсь с Вами своим опробованным рецептом на
тему, что приготовить из полезной зеленой капусты. Для Вас суп из брокколи с рисом и болгарским перцем:
как его варить.
Для приготовления сего аппетитного и вкусного супчика, наполненного дарами августа и сентября, нам понадобятся:
- 1 луковица репчатого лука
- 1 морковь
- Брокколи – примерно 250 гр.
- 2 сладких болгарских перца среднего размера.
- Половина стакана риса.
- Зелень (укроп и/или петрушка).
- Небольшая банка консервированного зеленого горошка (по желанию).
- Соль, перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу.
Количество
продуктов указано на кастрюлю объемом 5 литров.
Способ
приготовления.
Варю я его по
схеме, отработанной для всех моих супов, то есть без поджарки. Вот основные
шаги:
- Помыть и желательно замочить в холодной воде на 10-15 минут рис.
- Подготовить овощи и зелень: все тщательно помыть, лук и морковь почистить и нарезать дольками, из перца убрать середину с семенами и порезать его на небольшие кусочки, брокколи разобрать на соцветия.
- Довести до кипения воду, всыпать в него рис (предварительно слив водицу, в которой он замачивался), посолить. Варить на медленном огне 5 минут.
- После этого закладываем морковь, болгарский перец, лук, брокколи и специи, вливаем небольшое количество растительного масла, варим еще 15-20 минут. То есть до того момента, когда крупа будет готова.
- В конце готовки, примерно за 1 минуту до окончания, добавляем мелко нарезанную зелень и (по желанию) зеленый горошек. P.S. Если горох жестковат – и такое бывает по недоработке изготовителя – тогда закладываем его за 5 минут до финального штриха.
- Выключаем плиту и снимаем с нее кастрюлю.
Готово!
Общее время варки:
20-25 минут.
Теперь этот суп
можно подавать к столу.
Я не претендую на
роль изобретателя яств. Думаю, в интернете есть немало вариаций на такую тему.
Но мне приятно, что додумалась до такого блюда сама.
А что Вы готовите
из брокколи? Расскажите об этом в комментариях!
Симпатичный летний суп, надо будет попробовать. Брокколи обычно запекаю с другими овощами или курицей, добавляю в суп.
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо большое за ответ и за рецепты. Поделитесь впечатлениями от супчика, когда его приготовите?
УдалитьЯ тоже люблю лёгкие супы без зажарки. А брокколи в основном, просто отваривают, а потом поливаю оливковым маслом с чесноком.
ОтветитьУдалитьОтличная идея! Спасибо, Елена!
УдалитьПрекрасный летний супчик, но я бы всё же на куриной грудке сделала.
ОтветитьУдалитьВика, замечательная идея! Но я уже редко варю мясные и куриные бульоны...
Удалитьхороший рецепт, я как то брокколи в теории люблю, а вот как готовить не знаю))) попробую такой супчик♥
ОтветитьУдалитьНаташа, благодарю сердечно! Поделишься впечатлениями?
Удалить