Сегодня устроим с
Вами пикник на морском бережке, под шепот пенных волн и шуршание прибрежной
гальки. Приготовим морепродукты в сочетании с овощами. Я не отношу это блюдо к
здоровой пище, ибо оно предполагает жарку. Но получается очень вкусно. Плюс дары моря богаты йодом. Итак, кальмары, жареные с болгарским перцем: рецепт и
пошаговая инструкция.
Способ, как
приготовить кальмары, чтобы они получились мягкими, я уже описывала в этом посте. Данное яство в маринистическом стиле будем стряпать по тому же принципу, однако с некоторыми вариациями в отсчете времени. И добавим сюда сладкий
перчик для пикантности и аромата. К тому же это отличный витаминный коктейль.
Нам понадобятся:
- 400 гр. замороженных кальмаров (тубы или готовые кольца).
- 600-700 гр. болгарского перца.
- 1 луковица репчатого лука.
- Соль по вкусу, при желании – куркума.
- Растительное масло для жарки.
Способ
приготовления:
1. Кальмары бросаем в
кипящую воду. Водица сразу перестанет "бурлить". Ждем, когда повторно вода закипит и отсчитываем время ровно 3 минуты.
P.S. Предварительно морепродукты желательно разморозить полностью либо частично. Либо же бросать их "в ледяном" состоянии в кипяток. Но тогда время повторого закипания водицы увеличивается.
P.S. Предварительно морепродукты желательно разморозить полностью либо частично. Либо же бросать их "в ледяном" состоянии в кипяток. Но тогда время повторого закипания водицы увеличивается.
2. После этого воду
сливаем, кальмары остужаем и очищаем. Нарезаем кольцами. Старайтесь по
возможности, чтобы они вышли одной толщины. Для быстроты можно перед
процессом очистки погрузить их в холодную воду.
3. Готовые кольца, как
правило, очищать не нужно.
4. Тщательно моем
овощи. Лук полностью очищаем от шкурки и нарезаем дольками. У перца вырезаем
серединку и "кроим" его лодочками.
5. На сковородку наливаем
масло, ждем, пока разогреется.
6. Погружаем туда лук и пассируем до золотистой
корочки.
Далее добавляем
перец, солим и жарим его на быстром огне. Если будет мало масла, его нужно будет доливать. Либо добавлять немного воды.
7. Когда перчик будет практически готов, уменьшаем огонь, погружаем кальмары. И жарим их не более 2 минут. Важно! На весь процесс термической обработки этих морепродуктов должно уходить не более 5 минут. Иначе они выйдут жесткими и пикник у моря накроется. :) Также я в конце процесса добавлю куркуму для вкуса, цвета и пользы.
7. Когда перчик будет практически готов, уменьшаем огонь, погружаем кальмары. И жарим их не более 2 минут. Важно! На весь процесс термической обработки этих морепродуктов должно уходить не более 5 минут. Иначе они выйдут жесткими и пикник у моря накроется. :) Также я в конце процесса добавлю куркуму для вкуса, цвета и пользы.
Готово!
Это лакомство можно
есть, как самостоятельное блюдо. А можно к нему подать гарнир. По моему мнению,
очень хорошо оно сочетается с макаронами.
А Вы любите
морепродукты? Нравится их соединять с овощами? Делитесь своими рецептами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий