Есть масса вариаций
на морскую тематику, но запомните важнейшую вещь: дабы эти дары моря были
мягкими и нежными на вкус, их ни в коем случае нельзя передерживать в кастрюле
или на сковородке. Общее время приготовления 5 минут. Не больше! Иначе они выйдут
жесткими. И у Ваших гостей создастся впечатление, что они жуют резину.
Как вкусно приготовить кальмары |
В идеале они
должны быть размороженными частично или полностью. Можно бросать и
замороженные, но в этом случае время готовки надо увеличить. Как именно?
Бросить в кипящую подсоленную воду, подождать, когда закипит – и с этого момента
засекать заветные пять минут для пользы дела.
И, конечно, они
обязаны быть свежими. Если при покупке обнаружили, что они издают неприятный
или слишком яркий "рыбный" запах, относите в магазин и требуйте возврата денег
при наличии чека. Без вариантов.
А теперь советы и лайфхаки, как
приготовить кальмары, чтобы они вышли мягкими.
- В кипящую подсоленную воду бросаем морепродукты и засекаем 2 минуты. (Если варите замороженные тушки или кольца, действуйте, как в указанном выше пункте: засекайте время с момента повторного закипания воды).
- Сливаем воду, охлаждаем холодной водицей, чистим. Тушки нарезаем кольцами. Если купили кольца кальмаров, резать их уже нет необходимости.
- На сковороде пассируем лук до образования золотистой корочки.
- Помещаем на сковородку предварительно подготовленные кальмары и жарим их на быстром огне 3 минуты.
Так данные дары
моря выходят очень мягкими и ароматными. Также хорошо готовить их вместе с
болгарским перцем в сезон этого овоща.
И рецепт с куркумой:
И рецепт с куркумой:
Действуем также,
как в предыдущем пункте. Но за 1 минуту до готовности добавляем эту пряность.
Она не только придает яству красивый золотистый цвет, но и насыщает
дополнительной пользой. Так, известно, что куркума благотворно влияет на обмен
веществ и приносит самочувствию немало других бонусов.
P.S. Поскольку у меня блог о красоте и здоровье, хочу
сделать предостережение. При всей пользе кальмаров, у них могут быть
противопоказания. Не употребляйте это блюдо, если у Вас аллергия на такие
морепродукты либо запреты со стороны врача.
Подавать сие блюдо
хорошо с овощами. На гарнир – рис либо макароны.
А Вы готовите
кальмары? Есть свои рецепты? Расскажите о них в комментариях к этому материалу!
Виктория, мне нравятся твои кулинарные посты, я всегда читаю их с интересом. Я кальмаров обожаю. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом.
ОтветитьУдалитьЧаще всего делаю салат из кальмаров (кальмары варю три минуты) и вареных яиц с майонезом, но последние пару раз делала кольца кальмаров в кляре. Правда кляр сползает с них, но если изловчиться, то не весь сползет.
Наталья, спасибо большое за прочтение и за комплимент. Так приятно, что твой труд ценят))) И спасибо огромное за подсказку из-за рецепты. Салат с кальмарами я тоже делаю, но варю их 5 минут. А вот в кляре надо будет попробовать.
Удалитья люблю морепродукты, но часто употреблять их в пищу не смогла бы ))
ОтветитьУдалитьЕвгения, от души благодарю за отклик!
УдалитьКальмаров любит муж) Спасибо за рецепт! Очень интересно!
ОтветитьУдалитьВзаимно – очень благодарна за прочтение.))
УдалитьОй, Вика, какая это вкуснятина - кальмары. Вчера салатик из них делала. Домашних за уши не оттащить. Любим мы все морепродукты. Рецепт практически похож на твой, только в виде салата. С кальмарами разбираемся так же. Правда я их всего 2- 3 минуты отвариваю и в дуршлаг. Так же пассирую лук. Кальбары режу мелкими брусочками, смешиваю с луком и туда же 2 - 3 варёных яйца соломкой. Соль, перец по вкусу. Заправляю сметаной, совсем чуть - чуть. Сын сколько не борюсь с этим, заправляет майонезом. Вот оно чисто белковое блюдо. Да, согласна, употреблять нужно в меру. А у меня уже слюнки потекли.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за отзыв! Такой вкусный рецепт, надо будет попробовать. Могу посоветовать майонез магазинный заменить соусом бешамель. Он хоть жирный да калорийный — но все же домашний. А вдруг понравится? )))
УдалитьЯ люблю кальмары и постоянно ищу новые идеи, как их приготовить. Поэтому, твой рецепт для меня очень актуальный! Спасибо за отличную идею )))
ОтветитьУдалитьЕлена, так приятно, что рецепт понравился. Благодарю сердечно за прочтение и за отзыв.))))
УдалитьСпасибо за отличную идею с куркумой! Нужно попробовать обязательно)
ОтветитьУдалитьНаташа, взаимно - спасибо за отклик. Попробуй при случае, ведь куркума такая полезная )))
УдалитьВкусно! Просто! Отличный рецепт)))) Попробую с куркумой, интересное сочетание. Спасибо!
ОтветитьУдалитьВзаимно – так приятно, что рецепт пригодился ))))
УдалитьМы семьёй любим морепродукты! Кальмары мне не удавались( Обязательно попробую рецепт, и салат, что девочки описывают. Про посты кулинарные согласна - и я их люблю) Спасибо!
ОтветитьУдалитьОт души благодарна за отклик и за теплые слова. Буду знать, какие материалы готовить )))
Удалить