четверг, 23 августа 2018 г.

Elie Saab In White: отзывы, или девушка в белом

Удобно я устроилась, Вам скажу. Обложилась блоттерами – и айда строчить очередной обзор. Сия псевдоуничижительная запись не лишена кокетства. Ведь тестирование парфюмерии для меня – это работа. Прежде, чем сделать окончательные выводы, выполняю по нескольку подходов по прослушиванию композиций. Но сегодня для Вас запись о новом аромате, который я приняла с первого вдоха и до последней его коды. А последующие нанесения лишь закрепили впечатление. Встречайте Elie Saab In White: отзывы и описание, или девушка в белом.


В своей общей массе, если можно позволить оный словесный штамп в отношении парфюмов, ольфактивные элегии от Эли Сааб меня оставляют равнодушными. На своем блоге я публиковала описания новоделов от такой марки, которые мне пришлись не по душе. Но с этим флаконом, выполненным в стиле всей серии Le Parfum, сложились совсем другие отношения. Его содержимое оказалось мне по вкусу буквально с первой молекулы. 

Elie Saab In White – это не есенинская "девушка в белом", которая "о чем-то подолгу мечтала у калины за желтым прудом". Если бы стихи можно было магическим образом облечь в одеяния парфюмерии, я представила бы нечто тонкое и звонкое, с нотами колокольчиков, жимолости и, возможно, кувшинок. Эли Сааб Ин Вайт – скорее, про Мерилин, одетую в белую меховую горжетку. Аромат получился роскошный, богатый, сладостный, пышущий оттенками клубники со сливками. Точнее, взбитых сливок, в которых затесалась капелька ягодного сока. Ведь сей благоуханный вариант про оттенки белизны. Официальные ноты пирамидки: флердоранж, красные ягоды, жасмин, пачули, амбра, мускус.



Современный и звучащий в духе времени, чем-то он навеял мне мысли о старой парфюмерной школе. Тех самых хрустальных джиннах, о которых мы с тоской говорим: "Умели же когда-то создавать такое!". В нём красиво всё – и сладковато-цитрусовое начало, и гурманское десертное раскрытие под жаркий аккомпанемент жасмина, и нежный убаюкивающий шлейф. 

Новинка показала: таки я уважаю ароматы Эли Сааб и мне всё-таки приятны сладкие духи.

Но дабы Вы не думали, что я всегда хлопаю в ладоши, почитайте мой диаметрально противоположный отзыв о выпуске этого бренда Girl of  Now. 

А Вы уже познакомились с такой ольфакторной мелодией? Как она Вам? Расскажите об этом в комментариях!




И еще. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу дизайна флакона? Находите ли его интересным? Хотя "внешность" для парфюмов не так важна, для дизайнерского бренда, ИМХО, оформление имеет значение. А как считаете Вы?

10 комментариев:

  1. Ого, какие разные бывают девушки в белом!:) Описан шикарно шикарный аромат.Надо пробовать. не знаю, что именно непрофессионально совершенно называю для себя белым ароматом, но именно такой всегда хочу и ищу- белый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему же? Как раз часто связывают ароматы с цветами. Классика жанра — сцена из фильма Опасный сервис, когда при приеме новых духов где-то там в Парфюмерпроме на заседании участники говорят: «Голубой... да, голубой... бирюзовый». Спасибо за комплименты, мне очень приятно, и с радостью почитаю Ваши отзывы о Elie Saab In White, если попробуете )))

      Удалить
  2. Как же ты заманчиво описала этот аромат! Завтра пойду его тестить! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Громаднейшее! Буду ловить твой обзор)))

      Удалить
  3. Обычно с "белым" ароматом ассоциируются какие-то белые цветы, типа гардений или жасмина и холодные нотки, может, наоборот, что-то кремовое, а тут красные ягоды и цветки апельсина - неожиданно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна. Я как поэт (поэтесса), всегда оставляю простор для творчества и принимаю любой замысел. Главное, чтобы сам аромат получался удачным. И в случае с Эли Сааб Ин Вайт, ИМХО, это удалось. Кстати, флердоранж тоже входит в классическое определение парфюмерных "белых цветов", так что все органично. Но я бы определенно не называла этот парфюм белоцветочным...

      Удалить
  4. интересно описание аромата, я с маркой опять же не знакома, но послушать его хочется
    и флакон понравился, напоминает лично мне немного старину и Париж начала века, прошлого

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натала, благодарю за отзыв и за комплимент. Я тоже очарована флакончиками от Эли Сааб, мне приятно их держать в руках, и всегда они обращают на себя внимание в парфюмерных магазинах. Ну что еще сказать: дизайнеры есть дизайнеры )))

      Удалить
  5. мне кажется этот аромат больше в межсезонье подойдет, судя по нотам. Или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты совершенно и абсолютно права: в жаркие дни сладкие ароматы могут звучать слишком навязчиково. Конечно, его стоит выбирать в прохладную или даже холодную погоду. Либо можно и летом, например, в качестве вечернего варианта, но помнить о волшебнице Мере...

      Удалить