Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

пятница, 24 августа 2018 г.

Суп из брокколи с рисом и болгарским перцем

Удивлю ли Вас или нет, но в юности я была равнодушна к премудростям кухни. Единственное, что я любила готовить, так это тортики. Остальное было для меня тайной за семью печатями, которые я и не собиралась взламывать. Но могла ли я предположить, подбирая рифмы и метафоры при свете ночника, что спустя годы стану "рифмовать" продукты и придумывать разные блюда. Сегодня делюсь с Вами своим опробованным рецептом на тему, что приготовить из полезной зеленой капусты. Для Вас суп из брокколи с рисом и болгарским перцем: как его варить.




Для приготовления сего аппетитного и вкусного супчика, наполненного дарами августа и сентября, нам понадобятся:


  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 морковь
  • Брокколи – примерно 250 гр.
  • 2 сладких болгарских перца среднего размера.
  • Половина стакана риса.
  • Зелень (укроп и/или петрушка).
  • Небольшая банка консервированного зеленого горошка (по желанию).
  • Соль, перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу. 

Количество продуктов указано на кастрюлю объемом 5 литров. 

Способ приготовления. 

Варю я его по схеме, отработанной для всех моих супов, то есть без поджарки. Вот основные шаги: 



  1. Помыть и желательно замочить в холодной воде на 10-15 минут рис.
  2. Подготовить овощи и зелень: все тщательно помыть, лук и морковь почистить и нарезать дольками, из перца убрать середину с семенами и порезать его на небольшие кусочки, брокколи разобрать на соцветия.
  3. Довести до кипения воду, всыпать в него рис (предварительно слив водицу, в которой он замачивался), посолить. Варить на медленном огне 5 минут.
  4. После этого закладываем морковь, болгарский перец, лук, брокколи и специи, вливаем небольшое количество растительного масла, варим еще 15-20 минут. То есть до того момента, когда крупа будет готова.
  5. В конце готовки, примерно за 1 минуту до окончания, добавляем мелко нарезанную зелень и (по желанию) зеленый горошек. P.S. Если горох жестковат – и такое бывает по недоработке изготовителя – тогда закладываем его за 5 минут до финального штриха.
  6. Выключаем плиту и снимаем с нее кастрюлю. 

Готово! 

Общее время варки: 20-25 минут. 



Теперь этот суп можно подавать к столу. 

Я не претендую на роль изобретателя яств. Думаю, в интернете есть немало вариаций на такую тему. Но мне приятно, что додумалась до такого блюда сама. 




А что Вы готовите из брокколи? Расскажите об этом в комментариях!

8 комментариев:

  1. Симпатичный летний суп, надо будет попробовать. Брокколи обычно запекаю с другими овощами или курицей, добавляю в суп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое за ответ и за рецепты. Поделитесь впечатлениями от супчика, когда его приготовите?

      Удалить
  2. Я тоже люблю лёгкие супы без зажарки. А брокколи в основном, просто отваривают, а потом поливаю оливковым маслом с чесноком.

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный летний супчик, но я бы всё же на куриной грудке сделала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, замечательная идея! Но я уже редко варю мясные и куриные бульоны...

      Удалить
  4. хороший рецепт, я как то брокколи в теории люблю, а вот как готовить не знаю))) попробую такой супчик♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю сердечно! Поделишься впечатлениями?

      Удалить