четверг, 5 апреля 2018 г.

Mon Guerlain Florale: отзывы и описание

Год тому назад вернее, месяцем раньше, но в такую же нахлынувшую теплынь, я строчила обзор "невидимого ароматного тату" Мон Герлен. Однако в салоне ольфакторных татуировок никто останавливаться не собирается. Подоспел новый фланкер с приставкой Флораль. Ну как пройти мимо него? Встречайте Mon Guerlain Florale отзывы и описание, или из Прованса в Париж.

Моя предыдущая рецензия состояла из смеси охов, ахов и недоумений. С моей колокольни, это была разгромная статья, но многим моим виртуальным визитерам она показалась комплиментарной. Однако суть ее сводилась к тому, что ожидания не совпали с реальностью. "Ждите весну – она настоящая!" – так душевно написала одна из читательниц, видимо поняв, что выход сей новинки задел меня за живое. 

Mon Guerlain Florale

"В минувшем году Герлен выпустил новый аромат, но не сказал, что цветочки будут впереди...". Я бы и ныне продолжала в том же духе, пока не наткнулась на пост одной из моих коллег-блогеров, которая высказала мнение, что этот Дом закончился давно, и нечего по сему поводу причитать. Словно фонариком мне осветили дорогу! Верно – зачем постоянно требовать от марки, чтобы она оставалась на прежнем уровне и выпускала исключительно высокие парфюмерные шедевры, понятные лишь искушенным ценителям. Решил бренд пересесть с трона на табуретку, повернуться лицом к массам – ну что ж, в добрый путь. 

Теперь композицию оценивать мне намного легче. Я уже не требую каких-то неожиданных поворотов, божественных благоуханных струн, некоего душистого царства с дворцом в облаках. Для меня это нынче просто очередной парфюм. Точнее, фланкер.

Ну что сказать? В нем длиннее стала цветочная часть. Я вижу все те же обласканные утренним солнцем лавандовые поля. Но к ним ветер доносит эхо розы и пиона. Не улавливаю в нем набившей оскомину ноты жженного сахара, как в его предшественнике. Но имеется напористая сладость, которая при малейшей передозировке с нанесением становится бронебойной. О шлейфе скажу просто и без изысков: не мое.

Mon Guerlain Florale 2018 мне нравится больше, нежели "незримый татуаж" 2017 года. Он более свежий, цветочный, с очень красивым лавандовым стартом, который трансформируетсяся в кондитерскую не столь быстро, как в классическом Мон Герлен. Из минусов: я не услышала во Флораль аккордов сливочного пломбира – пассажа, примирившего меня с "первоисточником". И все же оба парфюма не по мою душу. 

Мне эта версия рассказывает историю о жителе Прованса, который очень хотел попасть в Париж, осуществил свою мечту, да затерялся в его нарочитой и надменной круговерти огромного города. Где ты, Жан?




Ах да, осталось чиркнуть пару строк о флаконе. Считаю его выдержанным и статусным. Пожалуй, аромабутылочка – единственное, что не вызывает у меня вопросы в сем парфюмерном творении. 

Здесь читайте мои отзывы о Mon Guerlain

А Вы знакомы с этой новой композицией? Делитесь своими впечатлениями!

12 комментариев:

  1. Ну я как раз писала недавно свои ощущения от этого парфюма)) Мне прошлогодняя версия с ванилькой все-таки ближе. А по поводу того, что ароматы Дома стали ближе к народу, это не только у Герленов, многие сейчас спустились с небес на землю, что поделать, раз продаются лучше простые композиции, понятные народу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я помню твой недавний чудесный обзор)) Конечно, это показывает: какие мы разные, можно выбрать Мон Герлен на любой вкус))) Что касается упрощености, то здесь двоякая ситуация. С одной стороны, да, ближе к народу. Но с другой стороны, парфюм для меня всегда великое, недосягаемое. Я люблю композиции поизысканней. Поэтому их совсем современных часто отдаю предпочтение нише. Плюс есть вопрос цены. Я не про этот парфюм Mon Guerlain Florale, он как раз сделан качественно, и компоненты в нем есть натуральные, если следовать рекламе. Но! Часто на полочках с лакшери встречаются уж совсем простенькие духи, по звучанию ну ничем не отличающиеся от масс-маркета. А цены заоблачные, потому что бренд. И вот возникает вопрос: а зачем платить больше? Спасибо за такой подробный отзыв, Аня!

      Удалить
  2. Я не слышала этот аромат,да и предыдущую версию тоже. Но, в целом, я не фанат ароматов Герлен. Но твою статью прочла с удовольствием, очень увлекательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе за комплимент, мне очень приятно его слышать))) А я как раз люблю духи этого Дома, свой первый самый-самый аромат нашла именно у него. И есть много других любимых парфюмов. Но вот последние его творения вызывают у меня недоумения. Первым звоночком стал Соффл...

      Удалить
  3. Looks so good. I love a fresh scent in a perfume!

    www.fashionradi.com

    ОтветитьУдалить
  4. я с ароматами марки вообще не знакома, когда то помню думала купить черное платье (название точно и то не помню☺) но сейчас полностью погрузилась в нишу☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего удивительного, ведь нишевые ароматы сейчас несут нам то, что давали духи ХХ века: а именно красоту. Отсутствие коммерциализации в этом сегменте вопрос спорный, но если она есть, то не такая явная, как сейчас в лакшери. Вот потому-то ниша и затягивает как омут. Я люксовыми новинками интересуюсь потому, что веду блог о красоте и парфюмерии. А для себя тоже выбираю либо классические (гм - 90-е к ним уже тоже относятся), либо нишевые версии. Кстати, черные платья Герлен тоже люблю, несмотря на то, что парфаманы от них воротят нос. Но я прислушиваюсь только к себе в выборе парфюма. Спасибо за отзывы, Наташа!

      Удалить
  5. Ох, неужели в полку ароматов с нотой жженого сахара прибыло! Когда же закончится эта массовое производство приторных ароматов, так и до парфюмерного диабета недалеко)))) Я понимаю, что на волне популярности ланкомовской прекрасной жизни, все парфюмеры решили, что нам подавай сладости, и побольше. Но лично для меня эта нота стала личным кошмаром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже, похоже, этот парфюмерный диабет начался )) Круто сказано, спасибо! Я тоже этот аккорд на дух не переношу, вплоть до того, что начинается першение в горле. Особенно с нашей народной любовью надеть на себя всего да побольше (в плане запахов), дабы на весь день хватило. Но именно во Флораль Мон Герлен жженного сахара я не чувствую, ура. И все же много приторной ванили...

      Удалить
  6. Прошло время, и я могу сказать, что первый аромат Mon Guerlain так и не смог меня зацепить настолько, чтобы захотелось купить, хотя я очень люблю ароматы Герлен. Версию Florale пока не слушала, но боюсь, что тоже не подружимся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они очень похожи, поскольку это настоящий фланкер. Только последняя версия чуть более цветочная. Не уверена, что она Вам понравится, если первый вариант для Вас мимо. Хотя... смотря, что не впечатлилою. Возможно, именно этот аромат Вас "зацепит". Всё надо пробовать, согласна. Спасибо Вам за отзыв!

      Удалить