воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Консилер Буржуа: отзывы о Bourjois Blur The Lines

Сегодня у нас на десерт сливочное, мягкое и нежное. Поговорим о том, что маскирует темные круги и насыщает полезными маслами. Это новое косметическое слово от известной французской марки, в названии которой улавливается всё скромное обаяние буржуазии. А точнееconcealer Bourjois Blur The Lines. Встречайте гримирующий консилер Буржуа: отзывы для Вас.

С подобными маскираторами у меня знакомство шапочное. В силу своих индивидуальных особенностей предпочитаю сухие рассыпчатые текстуры. Данный продукт я нашла в коробочке от этого бренда, которая приехала ко мне под Новый год. А раз обнаружила, надо пробовать: 


Bourjois Blur The Lines concealer

Такой консилер Буржуа находится в симпатичном зеркальном футляре с фирменной надписью. Но своему внешнему виду он очень напоминает помаду. 

Изготовитель обещает, что с его помощью можно маскировать темные круги под глазами и скрывать прочие несовершенства skin. Это значит, что он адресован не только для век, но и для вообще для макияжа лица. Однако поскольку кожные покровы щек у меня жирного типа, масляные текстуры ей не очень подходят. Я применяла его исключительно в первом качестве. Тем более, что оттенок Ivory 01 очень светлый, на моей коже лица он заметен. А вот для маскировки кругом панды – то, что надо. Что ж, пора тестировать!

Основное достоинство сего гримера для меня в том, что он дает очень легкое покрытие. Для меня это крайне важно, и дальше объясню почему. 




Еще один огромный плюс – состав. Кожа век очень деликатная, тонкая, нежная. К ней нужен особый подход. И на самом деле я стараюсь наносить на нее поменьше химии. Так вот. Среди компонентов, из которого сделан сей маскировщик, я обнаружила ценные масло ши, витамины, масло подсолнечника. И есть среди них стиролы так называемого глицина сои. Я читала на сайте одного из профессиональных косметологов, что оный глицин – один из лучших косметических ингредиентов, который при регулярном использовании способен повышать упругость кожных тканей. Конечно, с таким послужным списком консилер Буржуа мне пришелся весьма кстати. 

Гримирующий консилер Буржуа

Однако есть один момент. Я уже упомянула, что предпочитаю сухие текстуры. И вот почему. Как вы знаете, мне уже давно не 18 лет. Посему и skin не идеально гладкая. Если накладывать на веки любые корректоры тяжелым слоем, они увеличивают морщины раза в три. И то, что кажется всего лишь намеком на неровности, превращается в глубокие wrinkles. Причем это не зависит ни от цены косметики, ни от бренда. Толстое "одеяло" любого консилера, корректора и иже с ним – и привет, смотришься старше на 10 лет. Рассыпчатые средства обычно прекрасно растушевываются, поэтому не дают такого эффекта. Но они и не очень хорошо прячут темные круги. 

На тему, как наносить консилер тем, кому "за", нужно написать отдельную статью. А нынче расскажу о том, как маскирую круги панды с помощью стика Bourjois Blur The Lines. Я наношу его несколько раз на область возле переносицы (где у меня в силу анатомических особенностей как раз и сосредоточены самые темные места) и тончайшим слоем на нижние веки. Затем все тщательно растушевываю. Получается вот что: 

Bourjois Blur The Lines concealer Ivory 01 – свотч

Как видите, возле переносицы синева практически перекрыта, кожа век осветлена. При этом неровности не подчеркнуты. Для моих двадцать два плюс двадцать два это отличный вариант. 

А теперь нанесла несколько раз, дабы получился привычный многим толстый слой. И взгляните, что вышло! Даже представить не можете, сколько я раздумывала, прежде чем выставлять такое фото. Ибо так в реале я не выгляжу: 


Девочки, веки у нас очень подвижные. Мы постоянно улыбаемся, разговариваем, щуримся, моргаем. Любое плотное тонирующее средство будет западать в складки и их визуально увеличивать. Запомните это!  

И снова правильное для меня нанесение. Показываю этот свотч, чтобы подчеркнуть, насколько важно тонкое покрытие, которое дает консилер Буржуа:


 

"Методом растушевывания можно накраситься чем угодно", - возразите Вы. А вот и не так. Растереть "весомое" покрытие не получится, пробовала неоднократно. Если так умеете, Вывиртуоз! 

Как таковых темных кругов под глазами (спасибо хорошему ухаживающему средству!) у меня сейчас не имеется. Но бывает, что самочувствие не на высоте. И в этом случае никакой супер-крем – не подмога. Вот тогда-то ко мне на выручку и приходит сей помощник в зеркальном футляре.

В макияже он комфортен, не создает ощущения тяжести и стянутости. В течение дня держится хорошо. Снимается хорошо обычной смывкой для демакияжа век. Единственное: при растушевке пальцем немного скатывается (видно на фото 3). Ситуация исправляется с помощью ватного диска или кисточки. 





В целом очень даже неплохое средство. Лайк – за тонкое покрытие, уютную сливочную текстуру и хороший состав с полезными для skin компонентами. Обладатели сухой и при этом очень светлой кожи, думаю, вполне могут использовать его и для макияжа всего лица.


Этот продукт я получила от официального дистрибьютора бренда в Украине компании Бинайс (benice.com.ua). 

Важно! Вы прочли мои личные отзывы о Bourjois Blur The Lines и можете оценить его иначе.

А Вы пробовали такой консилер Буржуа? Как он Вам? Делитесь впечатлениями!

20 комментариев:

  1. Не пробовала этот консилер! Но легкому покрытию и хорошему составу я всегда рада)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо тебе большое за отзыв! Будет интересно узнать, подошел ли он тебе, если попробуешь )))

      Удалить
  2. Люблю консиллеры с лёгким покрытием. Обязательно присмотрюсь к этому экземпляру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, сердечно благодарю за отклик! С радостью почитаю твой обзор, если у тебя будет это средство)))

      Удалить
  3. На фото высветляет, я люблю чтобы его не было видно, пользуюсь в основном консилерами, фаворит от мейбелин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое за подсказку! Я оттенок не выбирала, мне он такой достался в коробочке. Так что больше оценивала качество, чем цвет. В принципе, мне очень понравилось, как я с ним выгляжу. Ведь это макросъемка, а вообще он смотрится по-другому, цветовые переходы не так заметны. В любом случае, есть ведь и другие оттенки - 02, 03, так что есть, из чего выбрать, если покупать в магазине)))

      Удалить
  4. Я тоже отдаю предпочтение именно легким текстурам консилеров. Спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, легкость в любом случае хороша. Даже в молодом возрасте! Ведь плотные текстуры могут утежелять нежную кожу век, что весьма не-гуд. Спасибо огромное за отзывы, Наташа!

      Удалить
  5. Спасибо за информацию. Этой марки у меня были пенка для умывания и лаки для ногтей - помню, очень правились. А это продукт возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...а у меня как раз не было ни пенки, на лаков. Так что взаимно обогатили друг друга информацией )) От души благодарна за отклик, Оксана!

      Удалить
  6. I would love to try one of the bourjois products but I can't find them where I live.
    https://itsallabouttheglowxoblog.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  7. красиво оформлен стик, мне тоже важно замаскировать темные круги, но постоянно боюсь чтобы не перегрузить, поэтому чаще пользуюсь becca только в уголок глаза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наносить консилер возле уголков глаз - самое лучше )) Спасибо большое за лайфхак, Наташа!

      Удалить
  8. Мне тоже очень важно, чтобы консилер не был плотным и сушащим, иначе он подчеркнет мне все морщины, которые и я не замечала раньше. Спасибо за рекомендацию, Вика, присмотрюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно - очень рада, что информация тебе пригодилась )) От души благодарю за отклик, Оксана!

      Удалить
  9. Упаковка такая милая, я даже подумала, что это помада.
    Для меня важно, чтобы консилер был незаметным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, у меня первое впечатление тоже такое было, пока я его не открыла)) Незаметность консилера штука незаменимая, и как раз этот товарищ даёт такой эффект. А если средство ещё и растушевать... Спасибо большое за отклик !

      Удалить
  10. Я не покупаю консилеры в стиках из-за очень тяжелого покрытия, но раз этот такой покладистый, то попробую при возможности.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень благодарю от отклик! Будет интересно почитать Ваш обзор, когда попробуете )))

      Удалить