Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

суббота, 28 ноября 2020 г.

Как правильно выбрать крабовые палочки

Редкий праздник обходится без салата с этими бело-красными штучками. Но у одних хозяек всё удается на славу. А у других, при тех же ингредиентах и пропорциях съедобных компонентов, блюдо выходит с деликатным замечанием от окружающих "хрена здесь не хватает". В чем тут дело? Возможно, в качестве самих составляющих. Сегодня настучим на крабы. Для Вас лайфхаки, как правильно выбрать крабовые палочки для Ваших чудесных яств.

Как правильно выбрать крабовые палочки
 

 В магазине

1. Обращаем внимание на упаковку. Она должна быть цельной, без надрывов и порезов. Товар обязательно должен быть промаркирован и снабжен четким и понятным сроком годности.

Если продукты продаются на развес, такую информацию узнайте у продавца.

2. Смотрим на сами крабовые палочки. Они должны быть как на подбор: ровные, не мятые. К сведению кулинаров: качественные crab sticks никогда не похожи на запятые. Если это так, то с большой долей вероятности продукт подвергался разморозке и повторной заморозке, что в отношении такого деликатеса запрещено.

3. Имеет значение и цвет. У правильных крабовых палочек внутренняя часть не должна иметь желтизны и темных вкраплений.

4. И, конечно, о высоком качестве косвенно говорит и цена. То, что лучше, стоит дороже. Но, увы, это правило срабатывает не всегда. Иногда и низкосортные товары продаются по большой стоимости.

Как выбрать крабовые палочки: советы и лайфхаки


Дома

Теперь о свойствах, которые мы можем оценить разве что в домашних условиях. (Или магазине если покупаете не замороженные, а охлажденные crab sticks на развес).

  • Настоящие крабовые палочки с правильным содержанием сурими не должны крошиться и ломаться. Они гибкие, хорошо поддаются сгибанию. Не должны они быть и "сухими" на вкус. Дабы проверить это качество, попробуйте согнуть одну из палочек. Если она раскрошилась, значит, рыбной части там не много. Всё остальное заменители. Да, да! Несмотря на то, что сурими сама по себе бюджетная составляющая, заменяющая настоящих крабов, некоторые изготовители проявляют чудеса экономии и стараются еще более удешевить свой продукт.
  • Внешняя кораллово-красная часть не должна оставлять отпечатков на коже, когда Вы нарезаете салат. Если в процессе готовки на пальчиках обозначился тюнинг, не обошлось в crab sticks без красящей "химии".
  • И, конечно, у хороших крабовых палочек обязан быть приятный рыбный запах, без тухлятины и прочего нежелательного амбре. Ежели неприятный душок присутствует, то такие пищевые продукты нельзя употреблять в пищу. Скорее всего, их неверно хранили и они испортились. 
Теперь Вы знаете.


Такие нехитрые премудрости выбора этого популярного праздничного продукта. Мы знаем, что Ваш салат удастся и Вы получите море комплиментов.

А Вы едите крабовые палочки? Какие критерии их качества известны Вам? Расскажите об этом в комментариях!

Фото для статьи из интернета в свободном доступе.

9 комментариев:

  1. Спасибо за полезные советы! крабовые ем ну оочень редко, примерно, один раз в год на Новый год в салате )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, спасибо за советы. Я редко покупаю крабовые палочки, но покупаю для салата или жарю во фритюре. Обычно рассматриваю в магазине несколько пачек разных производителей и выбираю просто по ощущениям.

    ОтветитьУдалить
  3. Я люблю крабовые палочки, но покупаю их очень редко. Всегда сомневаюсь в качестве.

    ОтветитьУдалить
  4. I can't eat that I'm intolerant!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ОтветитьУдалить
  5. Редко очень их покупаю. Последний раз котлеты из них решила попробовать сделать, но было это в прошлом году.

    ОтветитьУдалить