воскресенье, 9 июня 2019 г.

Клубничный торт на сметане: рецепт и способ приготовления

В тот момент, когда мы больше всего думаем о своей талии, созревает чудесная ароматная ягода, идеально гармонирующая со сметаной, сливкой и мороженым. Почему бы однажды не сделать шаг в сторону – и не побаловать себя, своих домашних и гостей аппетитной выпечкой с клубникой? Такой десерт станет настоящим украшением стола и сделает чаепитие приятным и душевным. А готовится он очень просто. И даже белки с сахаром взбивать не надо, коль на то пошло. Итак, клубничный торт на сметане: рецепт с фото.



Мы будем использовать магическое сочетание двух вкусов – сметанного и ягодного. Важно выбрать правильную ягоду. Если для клубничного варенья я беру мелкую и сухую, то для данного кулинарного изделия идеальна крупная и сочная. Так она лучше смешается со сметаной. И получится изумительный вкус, напоминающий творожный. Воистину, сей тортик тает во рту.

Рынок посетили, лукошки наполнили. Начинаем!

Нам понадобятся.

Для теста:

  • Сметана – 300 гр.
  • 1 куриное яйцо.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Мука – 250 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложка без горки + уксус для ее гашения.

Для смазывания формы:

Немного сливочного масла. Плюс небольшое количество муки для посыпки.

В качестве крема:

Сметана и сахар в пропорции: 4 ст.л. сахара-песка на 100 гр. сметанки. Соотношение можете варьировать в зависимости от своих предпочтений и отношения к сладкому.

Для украшения:

150-200 гр. клубники.

По желанию можно использовать 1 банан и кокосовую стружку по вкусу.



Способ приготовления.

По сути, этот тот же сметанный торт, подобную пошаговую инструкцию приготовления которого я привела здесь: рецепт торта на сметане.

Весь процесс в предыдущей статье я подкрепила фотографиями. То есть подробно демонстрирую как делать тесто. Поэтому лучше всего Вам перейти по ссылке и ознакомиться с рекомендациями.

Вкратце – вот что нам надо сделать.

1. Смешать все компоненты (гашеную соду я добавляю в конце), смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

  • Совет. Бывает, что корж сверху румянится, а внутри остается сырым. В этом случае его надо накрыть бумагой для выпечки и довести до нужной кондиции.

2. Вынимаем готовый коржик из формы, остужаем, разрезаем на две части.

3. Смазываем сметаной, смешанной с сахаром. Соединяем обе половинки. Сверху также поливаем "кремом".

4. Клубнику тщательно моем и нарезаем так, как подсказывает Ваша фантазия.

5. Выкладываем сверху на торт.

Можно присыпать кокосовой стружкой и добавить нарезанные кружочками очищенные бананы.



6. Ставим тортик в холодильник. Ждем, когда он пропитается.

Готово!


Такой очень простой и удивительно вкусный десерт. Всем хорошего душевного чаепития.

А Вы делаете выпечку с клубникой? Поделитесь своими рецептами.

8 комментариев:

  1. Looks delicious 😊 thanks for your sharing 😊

    ОтветитьУдалить
  2. Как же вкусно он выглядит! Я еще ни разу не готовила торт с клубникой

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория, кокой же вкусный торт у тебя сегодня!!!
    Нет, я с клубникой выпечку не делаю, предпочитаю разтолочь и есть со сметаной, как суп :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вкуснотень. Рецептик простой а торты сметанные получаются чудесные. А ещё с клубникой. Ах лето, сейчас просто раздолье.

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесный летний тортик! Надо купить клубники. Так съем! Духовки у меня пока нет, да и худею, так что на фото полюбуюсь:)

    ОтветитьУдалить
  6. Оо, клубничка со сметаной, тут уже все мысли о фигуре отойдут на задний план))

    ОтветитьУдалить
  7. Какой аппетитный тортик. Спасибо большое за рецепт)))

    ОтветитьУдалить