Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

суббота, 16 февраля 2019 г.

Cалат из салатных листьев с вкусной заправкой: рецепт

В конце зимы и в начале весны меня особенно тянет на зелень. Я не о купюрах в бумажнике (хотя и они не помешают), а о дарах, растущих на огородах или хотя бы в теплицах. Понимаю, что в супермаркетах – одна гидропоника, солнцем не обласканная, дождем не омытая, чернозёмом не воспитанная. Но все-таки часто делаю салатики из зеленных овощей. И сегодня хочу поделиться способом, как приготовить такое блюдо. Витаминный салат из салатных листьев с вкусной заправкой: рецепт для Вас.




Делать его можно круглый год. И особенно ко двору он придется летом и осенью. Подарки прямо с грядки обладают особенно ценными веществами. Отведав этого кушанья, поймете, почему овощная и культура и блюдо, которое подается перед горячим, называется одинаково.

Нам понадобятся:
  • 100 граммов салатных листьев. Можно задействовать смесь из разных сортов. Я использую не только зеленый, но и красный.
  • Немного рукколы – по желанию.
  • 70 гр. сыра фета.
Для заправки:
  • 4 столовые ложки несладкого йогурта без добавок.
  • 2 ст. ложки соевого соуса.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Несколько капель сока лимона.


Способ приготовления.

Собственно, тут всё просто. Вся изюминка – в соусе. Вот что нам нужно предпринять, чтобы состряпать такое витаминное яство.

1. Зелень тщательно моем, нарезаем на кусочки. Продаются и готовые смеси салатных овощей. Их измельчать не нужно.

2. Сыр фета нарезаем кубиками, смешиваем с овощной составляющей.

3. Готовим заправку. Перемешиваем компоненты для неё: йогурт, соевый соус, растительное масло. Для экономии времени можно сразу смешивать их не в отдельной посуде, а прямо в кастрюле, где находятся основные компоненты салата.

4. Поливаем полученным соусом зелень и сыр, всё перемешиваем. Добавляем лимонный сок. И снова смешиваем составляющие.

5. Выкладываем в салатник или на большую тарелку.

Солить нет необходимости, поскольку фета на вкус солоноватый.



Готово!

Получается ну очень вкусно. Я это блюдо часто делаю на ужин. Летом, когда есть огородные помидоры, можно присоединить сюда и их. Тепличные томаты часто безвкусные и пресные, поэтому я зимой их в такое яство обычно не добавляю.

А Вы составляете салатики? Делитесь своими рецептами!

9 комментариев:

  1. Побегу-ка я теперь делать этот салат себе на ужин! Спасибо за рецепт, Виктория!

    https://www.anastasiaburmistrova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю сердечно, Анастасия! Приятного аппетита )))

      Удалить
  2. В таких салатиках, хорошая заправка играет огромную роль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что верно - то верно! Спасибо за прочтие и за отзывы, Елена!

      Удалить
  3. Обожаю фету с помидорами. Могу целое лето есть))). Зимой увы помидоры хуже травы на вкус(((

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю такие салатики, пока читала, тоже подумала про помидоры)... Зимние водянистые овощи тоже не очень нравятся, но вот на вкус именно салата гидропоника не так сильно влияет.

    ОтветитьУдалить
  5. обожаю такие салаты, правда не умею готовить различные заправки и в основном использую оливковое масло

    ОтветитьУдалить