пятница, 21 декабря 2018 г.

Terra Mia Carthusia: отзывы, или духи с ароматом кофе

Жизнь – маскарад, где почти с каждым незнакомцем ты однажды уже встречался. Мы балансируем между мечтой и дежавю, трепетно вглядываемся в прорези размалеванных и чужих масок. И в упор не замечаем тех, кто мог бы быть нам по-настоящему близок. О чем это я? О шедевре. О стеклянном флаконе. Встречайте Terra Mia Carthusia: отзывы и описание нишевого парфюма, или духи с ароматом кофе.

 
Когда я сделала первый глоток (прима-нанесение на запястье) сего нового творения от Картузиа, почувствовала нечто очень знакомое. Но ему не могла найти названия. Мне показалось, что я встречаюсь с этим благоуханным невидимкой каждое утро, он садится рядышком со мной на диван, обнимает меня за плечи, пытается помочь сложить единое целое из рассыпавшейся мозаики пахнущих хлопковой подушкой снов, растворяющихся в яви. 

Я долго гадала: что это. Чернослив в розеточке, которым я иногда люблю лакомиться? Отголосок дыма, доносящийся издалека? Но как-то раз я надела на себя этот парфюм, поставила на плиту турочку и – вуаля. Маска, я тебя знаю! Распознала благоухание крепкого черного кофе. Сей аромат крепко держит меня за запястье и сопровождает повсюду.

Terra Mia Carthusia похож на луч света, преломляющийся в дорогой хрустальной вазе и удивляющий разными оттенками. Я слышу в нём то сухофрукты, то сладкую плотную розу на разгоряченном женском теле, то фруктовые леденцы, то мягкую белую ваниль с теплым привкусом манки. Он никогда не бывает одинаков. Так выводит разнообразные узоры кофейная гуща на дне тонкого фарфора. 

Но больше в нём гурманских оттенков и аккордов любимого многими утреннего энерджайзера. Густой, черный, с кислинкой напиток, в котором не пожалели "заварки" - вот чем насыщена эта композиция. В отличие от настоящего кофейка, аромат Терра Миа не бодрит, а расслабляет. Чувствую себя в нем умиротворенной и нашедшей свою обетованную гавань Гармонии. Люблю его носить в холодные дни. На морозном воздухе, в кристалликах снежинок он "преломляется" богаче всего.

Начало: "отливант" в атомайзере
Резюме. В отношении парфюмерии я не максималистка, но сейчас сделаю категоричное заявление. Terra Mia Carthusia – для меня лучший парфюм с ароматом кофе, который я слышала на сегодняшний день. Он округлый, отшлифованный, без заноз выпирающих нот. Иначе и быть не может. Перед нами – марка нишевой парфюмерии с вековой историей. Подробнее читайте здесь о бренде Carthusia. 

Дата создания этого творения 2017 г. Назовем его условной новинкой. Ароматы мы меняем не так часто, как губную помаду или тушь. А некоторые из них становятся нашими спутниками на долгие годы. Выпускается в концентрации EDP и parfum (духи). 

Нельзя не обратить внимание на оформление. На стильной коробочке – люди в масках Пульчинеллы. Дизайн как бы намекает на то, что при знакомстве с содержимым нас ожидает радость. 


А Вы уже познакомились с таким парфюмом в маске? Как он Вам? Какую создал интригу? Поделитесь своими впечатлениями.

7 комментариев:

  1. Наверное аромат бесподобный. Аромат кофе я люблю))

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, так "вкусно" и изысканно описан аромат, что захотелось попробовать, потестить хотя бы.)

    ОтветитьУдалить
  3. Я как раз подыскиваю себе аромат с кофейными нотками!

    ОтветитьУдалить
  4. ух ты кофе и я люблю, наверное мне бы понравился)

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю кофе и кофейные нотки, но об аромате слышу впервые)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, всем спасибо за замечательные и теплые отзывы! Всех с наступающим праздником. )))

    ОтветитьУдалить