Нам понадобятся:
- 200 гр. свежей тыквенной мякоти.
- 1 яблоко средних размеров, желательно кисло-сладкое.
- 30-50 гр. клюквы.
- 1-2 столовые ложки оливкового масла.
- Соль, кунжут – по вкусу.
Способ
приготовления.
1. Мякоть свежей сырой
тыквы трем на крупной терке.
2. Яблоко моем,
очищаем от шкурки и также натираем на тёрочке.
3. Добавляем клюкву,
солим.
4. Все тщательно
перемешиваем и заправляем
оливковым маслом.
5. Перекладываем в
салатник, украшаем тыквенный салат сверху кунжутом.
Готово!
Писала статью о таком
ястве гораздо быстрее, нежели его стряпала. Потому что тереть сырые овощи на
терке – та еще скорость. Одно скажу: это происходит все-таки быстрее, нежели
делать салатик из тертой сырой моркови.
Такое блюдо
объединяет три разных вкуса: сладкий, кислый и горький (зимняя ягода клюква
немного горчит). Получается богато и очень аппетитно. Выглядит салат из тыквы
очень нарядно. Не вижу причин, чтобы не подать его к праздничному столу.
А что Вы готовите
из этого овоща? Поделитесь своими рецептами!
Как же он вкусно выглядит, аж слюнки потекли! Я ещё не пробовала делать салатик из тыквы.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Приятного аппетита! )))
УдалитьОтлично! Самое то для зимы. Такой не делала, буду пробовать).
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно! Салат из тыквы мне еще точно пробовать не доводилось)
ОтветитьУдалитьВиктория, приму к сведению твой салат, надо только кунжут купить :)
ОтветитьУдалитья каждый сезон хочу что то сделать с тыквой, особенно пирог, но не люблю почему то ее☺ скорей всего просто не умею готовить)
ОтветитьУдалить