Подобное блюдо я впервые
попробовала на отдыхе на море. И испытала то, что создатель чарующего и
многогранного Shalimar Жак Герлен почувствовал бы, окажись в наши дни и познакомившись с
современной Молекулой: "А разве так можно?". (Увлекающиеся парфюмерией знают
такую шутку). Не только можно, но и нужно! Раз отведав этот овощ, и не захотите
запекать его иначе. Приступим!
Нам понадобится:
- Сладкий болгарский перец.
Способ
приготовления.
Это даже не рецепт,
а методика. Вот как можно запечь перец целиком в духовке:
1. Тщательно моем
овощи, сортируем. Испорченные, потемневшие, подгнившие экземпляры откладываем в сторону
(особо рачительные хозяйки могут пустить и их в расход, срезав подпорченные
места). Но лучше брать отборные дары огорода.
2. Разогреваем духовой
шкаф до температуры 180 градусов. Выбираем режим "выпекание с двух сторон".
3. На чистый противень
выкладываем подготовленные перчинки. Внимание! Растительное масло не
используем, в этом и весь фокус.
4. Ставим эту посуду в
духовку.
5. Спустя некоторое
время вилкой поддеваем перчики и смотрим: если одна сторона хорошо пропеклась,
переворачиваем их на другую. В зависимости от обстоятельств, можно положить
его еще на один недопекшийся бочок.
6. Доводим до
готовности, вынимаем овощи, раскладываем их по тарелкам.
Показатель, что
перчик дошел до кондиции: он должен быть сморщенным. Если не любите слишком
запекшиеся корочки, вынимаете его, как только его кожура едва наморщится, не доводя
его до более сильного состояния.
Время
приготовления: 20-40 минут. Зависит от сорта самого перца. Если кожура тонкая,
в печи он простоит недолго. Очень крупный и толстошкурый овощ будет томиться в
духовке дольше.
Хорошо подавать к
рыбе, к мясу, к морепродуктам, к птице. Гармонирует с макаронами, с рисом, с
картофелем. Поскольку сладкий болгарский перец содержит провитамин А, перед
подачей на стол его можно сбрызнуть растительным маслом. Но ежели приготовили,
например, заправленный таким маслицем салат, дополнительно умасливать его
необязательно. Такая большая и яркая молекула для наших завтраков, обедов и
ужином.
И еще. Как Вы
заметили, я не посоветовала этот овощ солить. Почему? Вы можете добавить соль в
период готовки. Однако чем хорошо это блюдо: оно получается очень вкусным даже
без такой приправы. Богатый антиоксидантами перчик исключительно ароматен. Особенно его благоухание и вкус раскрываются, если его запекать целиком.
Такое яство может стать помощником, дабы отвыкнуть от большого потребления
натрий хлора. По этой причине я его не солю. Однако подчеркиваю: я не призываю
отказываться от соли в пище. И вообще по поводу своего рациона советуйтесь с
диетологом.
Приятного Вам
аппетита!
А Вы пробовали
запекать эти огородные лакомства? Есть свои способы и рецепты? Я знаю, многие
готовят его, поливая растительным маслом, присыпая чесноком. А как поступаете
Вы?
Также у меня в Pinterest есть вот такая кулинарная доска, где я
собираю разные рецептики со всего мира. Подписывайтесь!
Виктория, я отношусь к категории любителей есть болгарский перец только в сыром виде :)
ОтветитьУдалитьА мне вот нравится этот овощ больше после термической обработки. Спасибо, что рассказала о своих вкусах, Наташа!
УдалитьТоже люблю запеченные овощи или на гриле. Натуральный вкус без специй и приправ.
ОтветитьУдалитьИ это действительно вкусно!
УдалитьОбожаю перцы!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Надеюсь, рецепт тебе пригодится )))
УдалитьЯ тоже люблю запеченый перец - очень вкусно!
ОтветитьУдалитьУра, нашла родственную душу! Спасибо, Наташа!
УдалитьО, я хочу попробовать! классная идея!
ОтветитьУдалитьЕлена, от души благодарю )) Поделишься впечатлениями?
Удалитьобожаю запеченный перец! запекаю и так и смазав растительным маслом, все хорошо и вкусно! чищу перед подачей от кожи и семечек. вариант соло или с бальзамико - суперррские.
ОтветитьУдалитьДа, это очень вкусные вещи! Спасибо, Аня, за прочтение и за то, что поделилась своим кулинарным и гастрономическим опытом)))
Удалить