Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

четверг, 22 ноября 2018 г.

Яблоки, запеченные с курятиной и петрушкой: рецепт

Сегодня отправимся в кулинарное путешествие по таинственным землям Магриба, отведаем необычных яств и убедимся: экзотика далеко не всегда хлопотна в приготовлении, а привычные нам печеные яблочки подаются не только на десерт. Будем стряпать изумительно вкусное и простое в готовке блюдо – наливные плоды, фаршированные курицей. Яблоки, запеченные с курятиной и петрушкой: рецепт с пошаговой инструкцией.




Нам надобятся: 

  • 6 яблок (в идеале кислых, но можно и кисло-сладких. Я использую сорт "Симиренко").
  • Примерно 250 гр. куриного филе или готового фарша.
  • 6 небольших и тонких кусочков сливочного масла.
  • Зелень петрушки, соль, специи (красный перец, куркума) – по вкусу. 



Способ приготовления.

1. Тщательно моем зелень и яблочки, из яблок вырезаем середину. 

2. Филе перемалываем на мясорубке. Если используете готовый фарш, этот шаг пропускаем.

3. Курятину солим и сдабриваем специями, хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем фрукты на противень и начиняем их куриным фаршем. Смазывать посуду жиром нет необходимости.

5. На каждую верхушку выкладываем по кусочку сливочного масла. 

6. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и запекаем фаршированные яблочки.

7. Режем петрушку на части среднего размера (чтобы видны были листики) и украшаем ею яблоки за 1-2 минуты до готовности. 

Готово!

Время приготовления в духовом шкафу: 30-35 минут.

 

Выкладываем фаршированные фрукты. Чтобы они не развалились, захватываем их с двух сторон двумя ложками – и таким макаром раскладываем по тарелочкам.

Можно есть как самостоятельное яство или в сочетании с рисом. Очень хороший вариант на завтрак или на ужин. Но если вы сбрасываете вес, лучше есть это блюдо в первой половине дня, ибо яблоки все-таки углеводистая пища. 

Лично у меня такая еда вызывает прилив энергии и сил. Вот что значит витамины – есть повод лакомиться печеными яблочками как можно чаще.



Это блюдо алжирской кухни, я приготовила его со своими вариациями. Изменила набор пряностей (в оригинале используется молотая гвоздика). И решила украшать такие фрукты петрушкой. А вот здесь на кулинарной доске в Pinterest я собираю рецептики со всего света. Подписывайтесь и узнавайте много нового: 

Также у меня творческий подъем, я много экспериментирую на кухне. Посему следующий пост тоже будет про еду.

А Вы делаете несладкие запеченные яблоки? 



Чем их фаршируете? Расскажите об этом в комментариях!

8 комментариев:

  1. О, очень интересный рецепт. Думаю, мне такое блюдо должно понравится. Я курочку делаю с курагой и чёрносливом, а вот в яблоках ещё не пробовала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная идея — использовать сухофрукты. Надо будет попробовать ))

      Удалить
  2. Очень оригинально! Даже не слышала о таком рецепте, интересно попробовать. С яблоками (сытный вариант) только один рецепт знаю, запеченная утка, в моей семье традиционное блюдо к новогодним праздникам, еще папа делал). А так только с медом и корицей запекала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запеченая утка с яблоками - это классика кулинарного жанра. Спасибо, Валерия, за прочтение и за отклик!

      Удалить
  3. Виктория, какой интересный рецепт. Возьму себе на заметку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю сердечно. Приятного аппетита!

      Удалить
  4. Необычно! Действительно, фаршируем же птицу яблоками! Почему бы и не сделать наоборот!:) Представила, как скривился бы мой муж- он очень консервативный в еде. Хорошо, что у меня есть целый день на эксперимент по твоему рецепту:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже об этом подумала, когда прочла такой рецептик в книжке ведь готовим курицу с яблоками. Удачных тебе кулинарных экспериментов!

      Удалить