Нам надобятся:
- 6 яблок (в идеале кислых, но можно и кисло-сладких. Я использую сорт "Симиренко").
- Примерно 250 гр. куриного филе или готового фарша.
- 6 небольших и тонких кусочков сливочного масла.
- Зелень петрушки, соль, специи (красный перец, куркума) – по вкусу.
Способ
приготовления.
1. Тщательно моем
зелень и яблочки, из яблок вырезаем середину.
2. Филе перемалываем
на мясорубке. Если используете готовый фарш, этот шаг пропускаем.
3. Курятину солим и
сдабриваем специями, хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем фрукты на
противень и начиняем их куриным фаршем. Смазывать посуду жиром нет
необходимости.
5. На каждую верхушку
выкладываем по кусочку сливочного масла.
6. Ставим противень в
предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и запекаем
фаршированные яблочки.
7. Режем
петрушку на части среднего размера (чтобы видны были листики) и украшаем ею яблоки за 1-2 минуты до готовности.
Готово!
Время
приготовления в духовом шкафу: 30-35 минут.
Выкладываем
фаршированные фрукты. Чтобы они не развалились, захватываем их с
двух сторон двумя ложками – и таким макаром раскладываем по тарелочкам.
Можно есть как
самостоятельное яство или в сочетании с рисом. Очень хороший вариант на завтрак
или на ужин. Но если вы сбрасываете вес, лучше есть это блюдо в первой половине
дня, ибо яблоки все-таки углеводистая пища.
Лично у меня такая
еда вызывает прилив энергии и сил. Вот что значит витамины – есть повод
лакомиться печеными яблочками как можно чаще.
Это блюдо алжирской
кухни, я приготовила его со своими вариациями. Изменила набор пряностей (в
оригинале используется молотая гвоздика). И решила украшать такие фрукты
петрушкой. А вот здесь на кулинарной доске в Pinterest я собираю рецептики со всего
света. Подписывайтесь и узнавайте много нового:
Также у меня
творческий подъем, я много экспериментирую на кухне. Посему следующий пост тоже
будет про еду.
А Вы делаете
несладкие запеченные яблоки?
Чем их фаршируете? Расскажите об этом в комментариях!
Чем их фаршируете? Расскажите об этом в комментариях!
О, очень интересный рецепт. Думаю, мне такое блюдо должно понравится. Я курочку делаю с курагой и чёрносливом, а вот в яблоках ещё не пробовала ))
ОтветитьУдалитьОтличная идея — использовать сухофрукты. Надо будет попробовать ))
УдалитьОчень оригинально! Даже не слышала о таком рецепте, интересно попробовать. С яблоками (сытный вариант) только один рецепт знаю, запеченная утка, в моей семье традиционное блюдо к новогодним праздникам, еще папа делал). А так только с медом и корицей запекала.
ОтветитьУдалитьЗапеченая утка с яблоками - это классика кулинарного жанра. Спасибо, Валерия, за прочтение и за отклик!
УдалитьВиктория, какой интересный рецепт. Возьму себе на заметку :)
ОтветитьУдалитьНаташа, благодарю сердечно. Приятного аппетита!
УдалитьНеобычно! Действительно, фаршируем же птицу яблоками! Почему бы и не сделать наоборот!:) Представила, как скривился бы мой муж- он очень консервативный в еде. Хорошо, что у меня есть целый день на эксперимент по твоему рецепту:)))
ОтветитьУдалитьВот я тоже об этом подумала, когда прочла такой рецептик в книжке ведь готовим курицу с яблоками. Удачных тебе кулинарных экспериментов!
Удалить