пятница, 9 ноября 2018 г.

Адвент календари нишевой парфюмерии 2018 - 2019

После того, как я анонсировала advent calendar Yves Rocher, "загорелась" идеей таких Рождественских боксов. Мне они представляются куда более теплыми веяниями Запада, нежели ощеренная диким оскалом тыква либо нарисованные черными карандашами зловещие паутины на щеках вместо макияжа. Оказывается, за рубежом продаются праздничные календарики не только с косметикой. Коробочки ожидания делают даже… нишевые Парфюмерные Дома. Сие весьма символично: niche выпускает "ящички" с нишами. И о некоторых из них мы сегодня поговорим. Для Вас статья Дыша духами и туманами. Давайте узнаем, во что трансфомировались вчерашние шоколадки из детсадовских наборов. Адвент календари нишевой парфюмерии сезона 2018 - 2019: лучшие бьюти-боксы с ароматами.



Полистаем красочные настольные квесты, где картинки можно телепортировать на запястья и разложить по косметичкам.

Адвент календарь Jo Malone  

Дыша духами и туманами, в Лондоне выросло новое здание. Это предновогодняя коробочка от нишевого бренда Джо Малон, выполненная в виде старинного строения, за фасадом которого скрываются ароматные приятности.  

"Жителями" этого дома стали 14 мини-версий одеколонов по 9 миллилитров каждая, 2 ароматизированные свечи для дома, крем для тела 50 мл, миниатюры гелей для душа, кремов для тела, средства для мытья рук. Плюс специальный сюрприз. Всего идет 25 средств.

Стоит сия игрушка для парфюмерных фанов порядка 300 фунтов.  

До недавнего времени бокс был представлен на официальном сайте Jo Malone jomalone.co.uk, но уже распродан. Купить можно в зарубежных магазинах-посредниках.  

Я нашла распаковку этого календарика от западного видео-блогера, любителя парфюмов. Можете посмотреть ее здесь. 

А тут мой обзор бестселлера этой марки Blackberry & Buy  

Atelier Cologne адвент календарь 

Завсегдатаи сего своеобразного ателье, ликуйте! Рождественский бьюти-бокс подготовлен и этим Нишевым Домом.  

Коробочка выглядит, как озаренный таинственным синим светом бутик. А в нем по полочкам разложены 17 пробников ароматов по 1,7 мл, 1 миниатюра 7,5 мл, два лосьона для тела и столько же гелей для душа по 40 мл, 2 мыла по 41 мл. 

Стоит это удовольствие 59 долларов. Есть еще лакшери версия за 350 долларов. В ней полноразмерный формат одеколона 30 мл, 8 миниатюр парфюма по 7-7,5 мл, также мини-форматы ухаживающих средств. Купить можно на официальном сайте марки ateliercologne.com; на сефоре и на других сайтах зарубежья.  

Видео с распаковкой Discovery Advent Calendar Atelier Cologne тут. 

А по этой ссылочке мой обзор ароматов Ателье Колонь. 

Harrods Адвент календарь 

Рассказывая о нишевых бьюти-боксах, не могу не упомянуть о знаменитом универмаге. Harrods также выпустил свою рождественскую коробочку. Она, конечно же, не монобрендовая. Но в ней нашлось место и нишевому трио Aqua di Parma. В призовом двадцать пятом ящичке скрывается целых три миниатюры от этой марки.  

Выполнен Harrods Beauty Advent Calendar 2018 изнутри в виде шкафа (кстати, в нем можно будет хранить разные мелочевки). Распаковку смотрите вот тут. 

Также нишевая парфюмерия Aqua di Parma есть в спойлерах John Levis Beauty Advent Calendar 2018. 

Diptyque адвент-календарь 

Но вернёмся к монобрендовым коробочкам. Рождественским фолиантом порадовала своих фанов и эта старейшина ниши. Внутри ее 7 миниатюр по 10 мл, 15 мини-форматных ароматизированных свечей, две миниатюрные версии ухаживающих продуктов и одна большая свеча весом в 70 грамм. 

Сделан он тоже в образе комода и смотрится очень стильно. Цена его 425 долларов. Продается на официальном сайте марки diptyqueparis.com. Видео с распаковкой от влогеров пока не нашла.

В предыдущие годы были изданы внушительные томики и брендом M.Micallef.

Мы побывали в гостях у сказки и полистали эти материализованные мечты парфюмерных фей. У нас в стране в официальной продаже я эти фолианты не встречала, купить их возможно за границей. 


Можно по-разному относиться к наполнению сих бьюти-боксов. Многие пользователи высказывают недовольство по поводу того, что за набор миниатюр следует выложить немаленькие денежки. Если мы спустимся с небес на землю и проанализируем спойлеры, окажется: предрождественские авансы Санта Клауса наполнены, в основном, тревел-версиями. Но если рассматривать такие боксы в качестве новогодних подарков, то они окажутся нетривиальным вариантом под елочку. Вместо одного большого флакона – более двадцати миниатюр. А почему бы и нет? 

Мне кажется удачной вариация именно парфюмерных сборников. Вот скажите, много Вам проку от семи- или даже пятнадцатимиллиметровой миниатюрки крема? С духами все иначе. Даже маленький сэмпл может доставить много радости. Ведь удовольствие от удачного парфюма нельзя измерить миллилитрами. 

P.S. Я не зря поставила даты 2018 - 2019. Предрождественские календарики – обычное дело на Западе, для нас они – экзотика. Скорее всего, мы рассматриваем их как презенты на Новый год. Поскольку новогодние праздники у нас принято отмечать долго и с размахом, обладатель такого сувенира будет каждый день получать по маленькому подарочку.  

Здесь можете почитать мой пост об адвент календаре Ив Роше

А Вам нравится идея таких коробочек? Какой из нишевых ящичков приглянулся больше всего? И как Вы считаете: стоит ли их наполнение своих денег?  Готовы выложить кругленькую сумму за сэмплы в ярких обертках?



Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

11 комментариев:

  1. "удовольствие от удачного парфюма нельзя измерить миллилитрами"- именно так! Я была бы рада получить в подарок коллекцию именно миниатюр, потому что у меня очень переменчивое настроение на ароматы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв! Я тоже такого мнения: подобные наборы — чудесный подарок.)))

      Удалить
  2. Сама я бы не покупала, но в подарок хотела бы получить такой календарь ))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие же замечательные календари! Но и цена на них наверное очень высокая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, цена не маленькая. Но ведь такие заманчивые коробочки )))

      Удалить
  4. они все такие интересные и желанные!

    ОтветитьУдалить
  5. Когда я была маленькая мне дарила такие календари с шоколадками))
    Если честно, то Jo Malone очень манит, вот правда. Я вообще у них ничего не слышала, а так хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, от души желаю, чтобы твое желание исполнилось! )))

      Удалить
  6. ой я бы хотела такой календарь ДжоМалон и Диптик♥

    ОтветитьУдалить