пятница, 19 октября 2018 г.

Чем разбавить засохшую тушь

Однажды в Лондоне появилась новинка, которая перевернула все наши представления о красоте. С той поры модницы могли не сетовать на природу за то, что она обделила их длинными, густыми и черными ресницами. Достаточно было нанести немного краски на щетку и получить выразительный взгляд. Речь идет – да, да! – о любимой нами и почитаемой mascara. Распушивающая, удлиняющая, водостойкая, подкручивающая, придающая объем, лечебная – какие только новинки не выпускают для нас изготовители. Но бывает, что прекрасный брасматик приходит в негодность, а его содержимое засыхает. Без паники. В некоторых случаях сей предмет красы еще можно спасти. Для Вас статья чем разбавить засохшую тушь: полезные лайфхаки для Вас. 


Рассмотрим с Вами три причины, по которым такая помощница makeup может изменить консистенцию и в зависимости от этого разработаем план действий. 


  • 1. У туши для ресниц истек срок годности либо Вы пользовались ею 1-1,5 месяца и более.
     
  • 2. Косметика хранилась не по правилам. К примеру, ее держали у горячей батареи либо на солнце.
  • 3. Тушь засохла, потому что ею неправильно пользовались. (Например, не докрутили до конца флакон или же впопыхах забыли его закрыть). Либо у нее низкое качество и она сохнет после первого открытия. И такое бывает. 


Если у нас первый вариант, то совет один – отправьте поскорее брасматик в recycle bin. Или же, ежели являетесь коллекционером косметики, отложите его в особую коробочку для Ваших сокровищ. Пользоваться просроченной тушью для ресниц запрещено, это опасно для здоровья. То же самое касается и mascara, которая засохла после одного-полутора месяца использования.

Дело в том, что помимо конечной даты годности каждое косметическое средство имеет свой срок эксплуатации. У тушей для ресниц он очень маленький. В среднем 2-3 месяца. Но если это "краска" без парабенов, с минимальным набором консервантом, с максимумом натуральной пользы, то она может быть в обиходе как раз не более 30-45 дней. Далее сможет сработать в минус, ибо в ней способны завестись бактерии. Но даже если средство с парабенами, то желательно не тянуть подольше, а также менять флаконы раз в месяц-полтора. Брасматик – это не долгоиграющая скрипка. К сожалению, мы не можем пользоваться им долго. 



Ежели косметика неправильно содержалась и позагорала на подоконнике, следует поступить также, как и в первом случае – выбросить ее в мусорную корзину или оставить сугубо для фотосессий. В ее формуле произошли необратимые изменения. Краситься ею запрещено.

Третий вариант – свежая тушь, которая засохла по причине наших мелких недочетов. Вот ее как раз можно спасти и разбавлять. И сейчас читайте, как это сделать.



В интернете по этому поводу можно прочесть вагон и маленькую тележку советов. Мол, лить туда можно воду, чай, капать масло, глазные капли и даже жидкость для демакияжа. Большинство лайфхаков притянуты за уши. 

Как ни странно, мне кажется разумным лишь вариант разбавить кипяченой, дистиллированной либо минеральной водой. Или же добавить пару капель чая и брасматик хорошенько взболтать. Но с одной оговоркой. Если налить такую жидкость внутрь флакона, пользоваться им можно сразу и один раз. Далее его следует выбросить. Дело в том, что наши кухонные условия далеки от стерильности. Не исключено, что с капельками воды либо чайка в драгоценный сосуд попадут бактерии и размножатся там, вызвав раздражения и другие негативные реакции. Посему этот совет лишь на экстренный случай, когда краситься нечем. Запомните: после таких манипуляций тушь хранить нельзя.

А вот глазные капли, растительные масла (в том числе жожоба, персиковое, миндальное, касторовое), продукты для снятия макияжа представляются неприемлемым вариантом. Неизвестно, как они будут взаимодействовать с другими веществами средства, какую реакцию вызовут на веках. И можно ли будет выполнить этой субстанцией макияж. От того же масла она может скататься на ресницах либо быстро осыпаться, размазаться. 

Вот что действительно можно предпринять, чтобы разбавить засохшую тушь:


  • Опустить ее на несколько минут в емкость с горячей водой, а затем хорошо взболтать или тщательно потереть ладонями. Старый добрый лайфхак, которым пользовались еще модницы 80-х. Единственный момент: погружение, возможно, придется производить постоянно, перед каждым выполнением макияжа.
  • Очистить поверхность брасматика и внутренний слой у края. А затем взболтать. Часто mascara засыхает именно там. Можно сочетать с ее "купанием" в горячей водице.
  • Использовать особые разбавители для туши. Мы в XXI веке, поэтому производители предлагают нам специальные продукты, которыми можно улучшить консистенцию наших капризных особ. Однако в случае дешевой туши следует подумать: стоит ли овчинка выделки. Порой цена таких средств превышает стоимость самого брасматика. 


И советы, что делать, дабы тушь не засыхала.

1. Храните ее при температуре не выше 22-25 градусов, в темном месте, вдали от отопительных приборов. И не держите на солнце. 

2. После каждого применения тщательно очищайте края флакончика. Не следует снимать о него излишки туши. А если так делаете, убирайте их затем салфеткой.

3. Хорошо закручивайте тушь после каждого применения, чтобы не было доступа воздуха. Открытый или не до конца закрытый флакон – причина того, что средство быстро засыхает. 

А какие у Вас лайфхаки по спасению "утопающей в пустыне"? Делитесь своими знаниями!

Фотографии взяты из сети в свободном доступе. 

6 комментариев:

  1. я никогда тушь не разбавляла, засохла - сразу в мусорку☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это правильно! Я, кстати, перестаю пользоваться тушью еще до того, как она засохнет - отсчитываю 1-2 месяца с начала эксплутации, а затем до свиданья. Да и в статье подчеркнула, что разбавлять можно лишь свежую тушь.

      Наташа, спасибо за отзывы!

      Удалить
  2. Я тоже стараюсь не разбавлять тушь. Не хочется экспериментировать с глазами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И очень правильное поступаешь! Вообще стакан с горячей водой - ИМХО самый безопасный способ, ибо мы ничего не льем внутрь флакона.

      Удалить