вторник, 23 октября 2018 г.

Hermes Eau de Citron Noir: отзывы и описание аромата

Где-то за издерганной линией горизонта садится синее солнце, сосны врезаются в небо верхушками цвета электрик и среди посеревшей от зноя коры созревают черные лимоны. Можно отправиться в рискованное и заведомо провальное путешествие в поисках сей иллюзорной страны. Но есть и другой вариантподойти к полке с духами и нанести на запястья новинку Эрмес с выразительным названием Цитрон Нуар. Встречайте Hermes Eau de Citron Noir: отзывы и описание аромата, или каков он на вкус, темный цитрус. Получится ли познать древо по плодам, узнавайте в сегодняшнем обзоре.




Аромат в строгой и характерной для Гермес синей бутылочке с черной крышкой-шляпой, выпущен в концентрации одеколон. Я решила не поглощать лимончик целиком, а отрезала от него дольку (то есть взяла пробник). На сэмпле написано, что перед нами "устойчивая элегантная свежесть с древесными и дымчатыми нотами": 

 
Пробник Эрмес Цитрон Нуар

Вот дымка-то я не и учуяла. И дров в этот костёр не добавили. Но обо всем по порядку.

Всё с приставкой "нуар" для меня ассоциируется с чем-то густым, томным, сладковатым. Возможно, резким и смоляным. Но здесь если это и черное, то только в негативе (я о фотоплёнке). Тёмное кажется светлым. На моей коже аромат очень свежий, легкий, прозрачный, дарящий многообещающее начало. 



На старте он очень красив и выполнен в лучших традициях высокой парфюмерии. В начальных нотах – натуральный фонтан лимонных брызг, без едкой химозной кислятины, до тошноты сводящей скулы. Кажется, что не парфюмом душишься, а разрезаешь на части настоящий сорванный с ветки цитрус. Меняясь, Hermes Eau de Citron Noir становится более воздушным, в нём появляются терпковатые оттенки черного чая.

Но затем с ним происходят не самые радужные для меня метаморфозы. Сей одеколон заявлен как унисекс, предназначен и для мужчин, и для женщин. Но в своем раскрытии обретает явно маскулинные черты и кажется больше подходящим для территории М. Пробовала его неоднократно, и впечатления одинаковое: цитрусовое начало и джентльменский клуб в шлейфе. 



Стойкость у Hermes Eau de Citron Noir типичная для одеколонов. Держится несколько часов, затем надо обновлять.

Вывод. Неплохой парфюм, с натуральными и свежими ненавязчивыми нотами. Я поняла, почему ему назвали черным цитрусом. Кажется, что лимонный аккорд льется с ворота тёмного мужского костюма. Словом, носить его на себе не хочу. Но если окажется рядом, возражать не стану. 



А Вы пробовали это парфюмерное творение? Как оно Вам? Поделитесь своими впечатлениями.

10 комментариев:

  1. Интересный аромат... надо будет его попробовать, возможно мы с ним и подружимся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзывы, будет любопытно узнать, как парфюм раскроется на твоей коже.)))

      Удалить
  2. Интересно с ним познакомиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Таня! С удовольствием почитаю твое мнение об аромате. )))

      Удалить
  3. Ох, как раскроется парфюм на коже всегда загадка. И такие сюрпризы бывают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я о том же: для этого и существуют пробники. Очень рада повторному визиту. )))

      Удалить
  4. у Гермес всегда ароматы интересные, какие-то особенные

    ОтветитьУдалить
  5. интересный аромат, я у гермес пробовала только сады нила, вот они очень понравились) этот видимо больше мужской значит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сады Нила у них действительно очень примечательный парфюм, почти классика. Чито касается этого одеколона, то да, он мне показался больше подходящим для мужчин. Но это, опять-таки, дело вкуса.

      Удалить