воскресенье, 7 октября 2018 г.

Givenchy L Interdit 2018: отзывы и описание современной версии Интердит

Нынешний сезон щедр на благоуханные новинки. Впрочем, и предыдущие лета скупостью не отличались тоже. Нам нужно только успевать вытаскивать из стеклянных стаканчиков блоттеры и поливать их душистыми жидкостями из пульверизаторов, дабы держать руку на пульсе парфюмерного времени. И сегодня рассказ о новом (а для кого-то хорошо не забытом старом). Я буду рассуждать о парфюме, имя которого было известно еще нашим бабушкам и прабабушкам. А вот нынешняя мелодия их бы точно удивила. Встречайте Givenchy L Interdit 2018: отзывы и описание современного аромата, или когда земляничное мыло на губах не обсохло.



Любители ретро подходят к магазинным полочкам с тоской, а возможно и с негодованием. Потому что от того самого божественного Л’Интердит 1957 года осталось одно название. Пирамидка перестроена до основания и в фундаменте своём щедро приправлена белыми цветами. От альдегидов не сохранилось и следа, зато их с лихвой заменили карамельками. В итоге получили то, что имеем – Givenchy L'Interdit 2018, который должен нравиться современным девушкам аж до визга. Так ли это? 

Я не знакома с винтажным Л’Интердит, не могу ничего сказать о его розах и персиках. Для меня сей флакон с черным “чокером” таит совершенно новый для меня аромат. Посему обойдусь без сравнений прошлых и нынешних времен да нравов. А просто расскажу о своих впечатлениях, полученных в результате знакомства с сим ольфактивным новичком.



В мире ценителей парфюмерии была дискуссия о том, как надо описывать и презентовать ароматы. Возможно, это будет музыкальный или визуальный ряд. Или другие приёмы. Мне кажется, что в данном случае лучше всего об этом творении поведает его реклама. Образ, созданный актрисой Руни Мара, идеально отражает дух сих духов (простите за каламбур). И глядя на фотографию из рекламного постера, Вы получите представление о таком парфюме лучше, нежели прочтете мою запись о нём или изучите пирамидку на фрагрантике. 

…Вспоминаю, как недавно одна из девушек на фейсбуке опубликовала комичную запись о том, как в кафе собрались побывавшие в руках пластического хирурга красавицы "все как на одно лицо". Молодой человек познакомился с одной из сих див – и не смог узнать свою новую подругу, потому что она ничем не отличалась от других. Героиню, которую воплощает Руни Мара, он выделил бы их толпы бы сразу. Он нестандартная, выбивающаяся из общих канонов, нетривиальная, непохожая на других. И она до невозможного красива. Таким и является парфюм Givenchy LInterdit 2018.


Он раскрывается завернутым в бумажную обертку земляничным мылом, благоухает фруктовым соком, затем трансформируется в смесь ирисок и темной карамели. "Щедро взбитое в пену мыльце с земляникой, когда еще карамель на губах не обсохла", –  так сказала я о нем в начале знакомства.

После у него появился сладковатый грушевый перелив. А спустя время я забыла и о спелых грушах, и о земляничном бруске. Я услышала волнующую ноту аромата Изабелла. Таким аккордом, к слову, лично для меня раскрывается знаменитый Ангел и Демон Живанши. А под конец Л’Интердит 2018 покрылся лепестками белых цветов с нежно звучащей туберозой. Что ж, белоцветочные запахи сейчас, на радость автору данного блога, поглотили вездесущий жженый сахар. А парфюмерный новичок от Givenchy, будучи нетривиальным, решил заделаться модным.
  • Резюме. Получилась весьма интересная, колоритная, богатая и при этом сбалансированная композиция. Парфюмеры на нотах не сэкономили и снабдили своё детище множеством ольфакторных сокровищ. В официальной пирамидке и бергамот, и груша, и вишня, и тубероза, и флердоранж, и жасмин самбак. База сделана из пачулей, амброксана, ветивера, карамели, ванили. Немудрено, что он показывает себя с неожиданных сторон. По отзывам на сайте фрагрантика, каждый в этом парфюме слышит своё.

Конечно, это не нишевая парфюмерия. Но для своего сегмента Givenchy LInterdit 2018 сделан ладно и крепко. Носить его или нет, решать Вам. Но если надевать, то точно вечером и в холодную погоду. Этот парфюм достаточно яркий и интенсивный, подойдет для особенных торжественных случаев. 

Здесь мой обзор другой новинки этого года, выпущенной данным брендом – розово-пионового Live Irresisitible Blossom Crush.

А Вы уже послушали сию переизданную классику? Как она Вам? 




Расскажите об этом в комментариях, мне очень интересно узнать Ваше мнение о таком парфюме.

14 комментариев:

  1. What a wonderful post, dear! Great photos!
    Hugs ♥

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный аромат, надо будет его потестить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена! Буду ждать твоего мнения о парфюме. )))

      Удалить
  3. Не знакома ни с винтажным вариантом, ни с новинкой, к сожалению. Но ты описала этот аромат очень заманчиво. Спасибо за интересный рассказ, Вика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, взаимно — от души благодарю за отзыв. )))

      Удалить
  4. Неоднозначные нотки, но я так и подумала, что аромат для холодных температур.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он настолько насыщенный и даже немного сладкий, что осень и зима — лучшее время для нашей новиночки 2018 под названием L’Interdit Givenchy.)))

      Удалить
  5. описание мне понравилось, я вообще с ароматами марки не знакома) при случае в брокарде послушаю, интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за похвалу! С удовольствием почитаю твой обзор Л'Интердит. )))

      Удалить
  6. У меня как раз недавно его миниатюрка появилась и для меня это запах кальяна, какого-то сладкого дыма. Мне скорее нравится, чем нет, но немного тяжеловат конечно. Хотя наверно в морозы он будет звучать красиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная ассоциация. Есть в нем фруктовые и сладковатые нотки, отсюда, наверное, и такой вариант восприятия. Аня, спасибо за отзыв о Л'Интердит! )))

      Удалить
  7. интересный! но хочется проверить его на своей коже, а не с блоттера, как получилось у меня....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все нужно обязательно наносить на кожу! Спасибо за отзыв, Аня!

      Удалить