понедельник, 10 сентября 2018 г.

Как замаскировать сколы и царапины на маникюре

Вы одеты с иголочки и готовы покорять мир. У Вас всё идеально – новенькие лакированные туфли на каблуках, прекрасно уложенные волосы, безупречно нанесенная красная помада. Но одно неудачное прикосновение к металлической дверной ручке или застревание ногтя между клавишами клавиатуры перечеркивает Ваши планы. По закону Мерфи декоративное покрытие чаще всего портится перед важной встречей. И чем ярче косметика, тем меньше времени остается на устранение дефектов. Однако ситуация поправима. Как замаскировать сколы и царапины на маникюре: 5 лайфхаков для спасенья лаков.



Первое, что приходит в голову – взять да замазать проблемное местечко средством в тон. И всё же реальность такова, что выполнить это без изъяна не выйдет. Островки, подтеки и неровности неизбежны. Если у Вас светлый перламутровый лак, это будет не так бросаться в глаза. Но при сочном красочном глянце такое пятно будет выглядеть как бельмо. Другой вариант – снять всю красоту и накрасить ногти по новой. Однако часто на это не остается времени. И где гарантия, что от волнения у Вас всё получится идеально? Существуют трюки, которые помогут замаскировать и убрать сколы и трещины маникюра гораздо быстрее. 



1. Ватные палочки. Наши выручалочки нужны для того, чтобы удалить декоративное покрытие с одного ногтя случайно не размыть смывкой остальное маникюрное богатство. Смочите край ватной палочки в жидкости для снятия лака и уберите поврежденное покрытие. Когда жидкость высохнет, покройте ногтевую пластину новым средством. Необязательно в цвет Вашей косметики для ногтей, можно использовать и контрастный оттенок. Мультилакинг нынче в моде. Сей способ годится и в случае, если скол образовался на маникюре с узорами. Если нанести на ноготь однотонный лак, получится интересный акцент. Недостаток этой методики: на выполнение требуется немало минут.


2. Ватные палочки – способ два. У Вас однотонный маникюр? Можно и не смывать лак полностью, а попробовать закамуфлировать "орешек". Выполняется так. На выручалочки наносим очень небольшое количество жидкости для снятия лака и аккуратно размазываем покрытие вокруг скола либо царапины. Ждем, когда высохнет. И сверху наносим средство в тон. Это нужно для того, чтобы nail polish лег равномерно. Но придется повозиться. Плюс не всегда подходящий флакон имеется в сумочке. Такой метод больше подойдет для исправления маникюрных прорех в домашних условиях.


3. Глиттер. Прекрасный лайфхак – нанести поверх покрытия лак с глиттером (блестками). Является хорошим отвлекающим маневром. Такое сияние визуально сделает дефекты маникюра менее заметными. Лучше всего сработает, если у Вас светлое средство на ноготках. В случае с ярким годится, коль имеются царапины либо очень маленькие точечные сколы. Чем крупнее блесточки, тем менее будут заметны маникюрные изъяны. Можно покрыть глиттерным продуктом один ноготь либо все, на Ваше усмотрение. Минус этого лайфхака в том, что нужно долго ждать высыхания. Он не для Вас, если слишком торопитесь. 



4. Камни, наклейки, наборы для стемпинга. Наши спасатели, которые могут замаскировать и сколы, и трещины, и полосы, и другие дефекты маникюра. Нанесите их поверх повреждения на декоративном покрытии – у Вас получится отличный nail-дизайн. Коль основной лак "задрался", не к чему будет придраться. Потому что всё будет скрыто под картинками. Но этот креативный метод требует и времени, и некоторой сноровки. Не каждый начальник согласится, чтобы офисный кабинет либо лаунж-зону Вы превращали в маленький маникюрный салон. Посему такой творческий камуфляж тоже больше для дома. 

5. Cредства для исправления дефектов маникюра. Нам в помощь особые флакончики, которые позволяют в считанные минуты "освежить" декоративное покрытие и избавить его от сколов и царапин. (Не путайте с основами для выравнивания поверхности ногтей). Данные продукты действуют быстро, поэтому ими можно поправить свой лаковый кусочек и дома, и в офисе, и даже на бегу на улице. При этом особой сноровки не требуется, главное четко следовать инструкции изготовителя. Несколько штрихов – и Ваши ручки будут выглядеть идеально. 



А какие "лайфхаки под лаки" используете Вы? Часто ли у Вас царапается nail-покрытие? Расскажите об этом в комментариях!

Фото 1, 3, 4 из сети в свободном доступе. Фото 2 - из архива автора. 

12 комментариев:

  1. Увлекаюсь маникюром в домашних условиях, нужная статья. Спасибо =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо Вам сердечное! Очень приятно, что пост Вам понравился ))))

      Удалить
  2. Очень полезные лайфхаки. Вика, как всегда, очень интересный пост, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Очень рада, что тебе понравилось. Спасибо, Оксана!

      Удалить
  3. Виктория, благодарю тебя за советы, мне пригодятся, ведь я просто не существую без лака :)
    Раньше никогда не пробовала спасти маникюр, разве что пару раз покрывала просто еще слоем лака. Такие хитрости, о которых ты написала, не знала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, взаимно — очень благодарна тебе за прочтение и за отзывы)))

      Удалить
  4. Вот задумалась...два высших образования...не дура вроде... Почему не додумалась стирать лак с одного поврежденного ногтя ватной палочкой???!!! Простые вещи же...смеюсь)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Валерия, этому же не учат в институтах ))) А надо бы. )) Спасибо за такой чудесный комментарий!

      Удалить
  5. интересные советы, мне пожалуй понравился мульти вариант с другим лаком и глиттер☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! С глиттером вообще класс!

      Удалить
  6. Я помню, раньше постоянно у меня были такие случаи. Я или глиттером засыпала, или перекрашивала один ноготь. А сейчас уже года 3 на гель лаке сижу и это конечно очень экономит время и нервы. Иногда только надоедает один оттенок лака в течение 4 недель носить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, гель-лаки - это вешь! Но, действительно, надоедают. Хотя экономия времени колоссальная. Спасибо большое, Аня, за отзывы! )))

      Удалить