До недавнего времени я такие фрукты не пекла и делать этого не умела. Интернет и советы подруг в помощь: очень быстро я освоила сию нехитрую премудрость. Я очень люблю яблочки с мёдом. Да вот незадача. Есть мнение, что дар ульев нельзя разогревать выше температуры 40 градусов по Цельсию. Конечно, по этому поводу найдете в сети немало споров. Но зачем лишний раз рисковать и ставить медовые фрукты в духовке? У меня появилась идея заменить это лакомство малиновым вареньем. И вот что получилось…
Яблоки в духовке, запеченные с малиновым вареньем и корицей: как приготовить
1. Моем яблочки (я за "некрасивые" из сада), вырезаем из них серединку. Но не до конца – а так, чтобы оставалось место для варенья. При необходимости, обрезаем подпорченные темные места.
2. Выкладываем подготовленные фрукты на противень. Смазывать посуду растительным масло не нужно.
3. В каждую воронку наливаем по чайной ложке малинового варенья, сверху насыпаем корицу по вкусу.
4. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов.
5. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем яблоки до готовности.
Время приготовления зависит от твердости фруктов. Мягкие запекутся за 25-30 минут, твердые – дольше. Также для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие или даже кислые сорта, но тут всё зависит от Ваших личных предпочтений.
При желании можно посыпать сахарной пудрой, но я так не делаю.
Готово – можно подавать к чаю.
Мое мнение. Замена удалась. Сочетание малинового и яблочного вкусов оказалось весьма гармоничным, а корица придала этому блюду пикантную нотку.
Такой простой рецепт, не требующий много хлопот. А как запекаете яблочки Вы? Расскажите об этом, буду очень признательна за Ваши советы!
Вкусняшка!!! Я очень люблю такие яблочки, правда с малиновым варенье ещё на пробовала... как то фантазии у меня не хватило ))))
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо за то, что оценила мой кулинарный эксперимент )))
УдалитьВиктория, ммм, какой яблочный аромат! Отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьА я сегодня сделала печенье с яблоками. На кружочки песочного теста выложила дольки яблок (тоже из сада некрасивые) обваленные в корице и сахаре и запекла в духовке. Кружочки расплылись, но вкусно очень :)
Вау! Даже пиксели передают, как это вкусно. ))) Спасибо за рецепт, Наташа!
УдалитьЯ люблю классические печеные яблочки с корицей и медом))
ОтветитьУдалитьЯ тоже! По вкусу — это весчь. ))) Кстати, думаю, как вариант запекать, вынимать из духовки, а когда чуть остынут, поливать мёдом )))
УдалитьИнтересный вариант. Я обычно с медом запекаю, но для меда высокая температура не есть хорошо, от его полезности ничего не остается. Надо пробовать сделать с вареньем...а если еще шарик мороженого рядом добавить...
ОтветитьУдалитьЛетом с мороженым действительно будет очень круто. Спасибо за идею! ))
Удалитьне пробовала с вареньем запекать яблочки, но мне кажется будет очень вкусно
ОтветитьУдалитьЖеня, благодарю сердечно. Приятно, что оценила мой эксперимент. )))
УдалитьС малиновым вареньем не делала ни разу, обычно это мёд и корица. Спасибо, попробую
ОтветитьУдалитьАлёна, взаимно - рада, что понравилось )))
УдалитьОбожаю печеные яблочки! Спасибо за идею приготовить их с вареньем! ♡
ОтветитьУдалитьСветлана, тебе тоже огромное спасибо за визит!
Удалитьотличный рецепт, спасибо, попробую обязательно, я обычно просто яблоки без ничего запекала
ОтветитьУдалитьБез ничего на самом деле - это очень-очень полезно. Благодарю, Наташа, за визит и за отзывы )))
УдалитьУ меня мама так раньше запекала, с чем только не пробовала делать. А я из яблок обычно только шарлотку пеку в мультиварке. Надо тоже будет попробовать печеные, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьАня, взаимно - спасибо за то, что поделилась кулинарным опытом твоей мамы и идеей шарлотки в мультиварке )))
Удалить