Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

вторник, 11 сентября 2018 г.

Как запечь яблоки в духовке с малиновым вареньем и корицей

Я читаю Ваши отзывы о том, что Вам нравятся мои кулинарные посты. Девочки, Вы меня вдохновляете! Сегодня продолжаю в том же духе репортаж у духовки. Хочу поделиться с Вами рецептом очень полезного десерта, который точно придется по вкусу в холодные вечера, когда лишь медовое свечение окон согревает наступившую тьму. Как запечь яблоки в духовке с малиновым вареньем и корицей: просто, вкусно и легко в приготовлении.



До недавнего времени я такие фрукты не пекла и делать этого не умела. Интернет и советы подруг в помощь: очень быстро я освоила сию нехитрую премудрость. Я очень люблю яблочки с мёдом. Да вот незадача. Есть мнение, что дар ульев нельзя разогревать выше температуры 40 градусов по Цельсию. Конечно, по этому поводу найдете в сети немало споров. Но зачем лишний раз рисковать и ставить медовые фрукты в духовке? У меня появилась идея заменить это лакомство малиновым вареньем. И вот что получилось…



Яблоки в духовке, запеченные с малиновым вареньем и корицей: как приготовить

1. Моем яблочки (я за "некрасивые" из сада), вырезаем из них серединку. Но не до конца – а так, чтобы оставалось место для варенья. При необходимости, обрезаем подпорченные темные места.

2. Выкладываем подготовленные фрукты на противень. Смазывать посуду растительным масло не нужно.

3. В каждую воронку наливаем по чайной ложке малинового варенья, сверху насыпаем корицу по вкусу.

4. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов.

5. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем яблоки до готовности.



Время приготовления зависит от твердости фруктов. Мягкие запекутся за 25-30 минут, твердые – дольше. Также для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие или даже кислые сорта, но тут всё зависит от Ваших личных предпочтений.



При желании можно посыпать сахарной пудрой, но я так не делаю.

Готово – можно подавать к чаю.

Мое мнение. Замена удалась. Сочетание малинового и яблочного вкусов оказалось весьма гармоничным, а корица придала этому блюду пикантную нотку.



Такой простой рецепт, не требующий много хлопот. А как запекаете яблочки Вы? Расскажите об этом, буду очень признательна за Ваши советы!

18 комментариев:

  1. Вкусняшка!!! Я очень люблю такие яблочки, правда с малиновым варенье ещё на пробовала... как то фантазии у меня не хватило ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за то, что оценила мой кулинарный эксперимент )))

      Удалить
  2. Виктория, ммм, какой яблочный аромат! Отличный рецепт!
    А я сегодня сделала печенье с яблоками. На кружочки песочного теста выложила дольки яблок (тоже из сада некрасивые) обваленные в корице и сахаре и запекла в духовке. Кружочки расплылись, но вкусно очень :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау! Даже пиксели передают, как это вкусно. ))) Спасибо за рецепт, Наташа!

      Удалить
  3. Я люблю классические печеные яблочки с корицей и медом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже! По вкусу — это весчь. ))) Кстати, думаю, как вариант запекать, вынимать из духовки, а когда чуть остынут, поливать мёдом )))

      Удалить
  4. Интересный вариант. Я обычно с медом запекаю, но для меда высокая температура не есть хорошо, от его полезности ничего не остается. Надо пробовать сделать с вареньем...а если еще шарик мороженого рядом добавить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Летом с мороженым действительно будет очень круто. Спасибо за идею! ))

      Удалить
  5. не пробовала с вареньем запекать яблочки, но мне кажется будет очень вкусно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, благодарю сердечно. Приятно, что оценила мой эксперимент. )))

      Удалить
  6. С малиновым вареньем не делала ни разу, обычно это мёд и корица. Спасибо, попробую

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю печеные яблочки! Спасибо за идею приготовить их с вареньем! ♡

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, тебе тоже огромное спасибо за визит!

      Удалить
  8. отличный рецепт, спасибо, попробую обязательно, я обычно просто яблоки без ничего запекала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без ничего на самом деле - это очень-очень полезно. Благодарю, Наташа, за визит и за отзывы )))

      Удалить
  9. У меня мама так раньше запекала, с чем только не пробовала делать. А я из яблок обычно только шарлотку пеку в мультиварке. Надо тоже будет попробовать печеные, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, взаимно - спасибо за то, что поделилась кулинарным опытом твоей мамы и идеей шарлотки в мультиварке )))

      Удалить