воскресенье, 22 июля 2018 г.

Шифоновая блузка с воланами сзади по Бурде: отзывы и фото

Сшила себе блузу с крыльями на спине, чтобы никто не сомневался, кто я :). Сегодня хочу показать Вам свое творение, в которое я вложила много сил и труда. И теперь оно стало моим маст-хэвом лета. Легкое и летящее, с фейерверком красок и сложным узором. А еще – свежайший выпуск моды. Итак, шифоновая блузка с воланами сзади и рукавами-крыльями по Бурде: отзывы о выкройке и фото.



На самом деле, это изделие я моделировала по журналу Burda Style. То есть создала свой фасон. Но за основу взяла выкройку из майского номера 2018 года. В оригинале это было платье с рукавами-крыльями (модель 112). Но легким движением карандаша под линеечку оно превратилось вот в такую блузочку: 

Шифоновая блуза с воланами сзади
Когда на страницах журнала я увидела это чудо с крыльями, я поняла: следует шить! Непременно и срочно. Благо, в загашнике у меня имелся отрез натурального шелкового шифона, купленный несколькими месяцами ранее. Ткани было всего лишь 1 м 10 см при ширине 1 м 30, поэтому однозначно я решила делать блузу. Собственно, на кофточку я и набирала этот шелк. 


"Доверяй, но вымеряй" - такой слоган я включила в заголовок статьи, где писала общие отзывы о выкройках Burda. Увы, в данном случае я не последовала своему девизу. А зря. Потому что, раскроив изделие, сметав и примерив, я обнаружила, что у него слишком глубокий вырез, который лично для меня не комфортен. На фотографии в журнале это не бросалось в глаза, посему я не стала вымерять выкройку, а сразу приступила к крою. И мне пришлось заниматься переделками: уменьшать вырез. Как я это сделала, будет отдельный мастер-класс. 



Но пока в общих чертах: впереди выполнила подобие складки (что пошло на пользу фасону). И по полсантиметра убрала спереди по швам рукавов-регланов.




Также я не делала шнуровку, как предлагали модельеры, поскольку мне на нее не хватило ткани. К тому же в ней не было необходимости: за счет уменьшенного выреза, блуза сидит комфортно и не сползает с плеч. А поскольку рисунок на ткани насыщенный, эта деталь, возможно, стала бы перебором. 


Были сложности в работе с самим материалом. Я точно не знаю, как называется этот шелк. Кажется, деворе. То есть прозрачный материал чередуется с атласным. Так вот. Там, где было очень тонко, там действительно чуть ли не рвалось. Плюс даже моя специальная машинная игла для шитья шелка затягивала ткань. Намучавшись с отделкой воланов и едва не испортив их, я приняла решение: отделку выполнять ручными швами. Рукава и низ изделия подшиты вручную. Конечно, на это ушло много времени.


Немало минут отнял и раскрой. Узор, хоть и фантазийный, но с явными мотивами. Так, прослеживаются крупные цветные кружки. Мне нужно было изловчиться, чтобы не допустить, например, круга на животе – это выглядело бы странно и создавало бы дополнительный объем там, где не нужно. При этом отмечу, что материи у меня было в ограниченном количестве. Но я справилась! Вообще я заметила, что любимое в шитье для меня – это раскрой и именно подбор рисунка. Поэтому я получила творческое удовольствие от такой работы. 


Плюс из-за того что у меня было маловато шелка, рукава вышли на пару сантиметров короче, чем в журнале. Это пышные рукавчики-крылья, они "съедают" много материи, к тому же кроятся по косой. Так что, если решитесь на пошив такой кофточки, берите ткани хотя бы на 10 см больше. Размер снимала между 36 и 38, согласно моим меркам – все линии сошлись в точности. И все же, как и в предыдущих статьях, подчеркну: размерная сетка по Бурде отличается от магазинной, посему следуйте точно таблицам журнала.



Вот, пожалуй, и все, что я хотела сказать по этому поводу. Осталось показать еще несколько фото. 

Ловите ветер:

 


На прогулке:





Танцуют все!

Ношу ее с юбкой-карандаш: 

А вот вариант навыпуск:


Также я сняла для Вас короткое видео, чтобы Вы увидели, как эта блуза с крылышками смотрится во время движения:

Всем приятного просмотра и буду благодарна Вам за подписку на мой канал. 

С недавних пор я часто публикую записи в формате блог + влог. Нередко мои видео дополняют тексты. И наоборот: описания становятся важной частью video-роликов… 

Вот здесь хочу продемонстрировать Вам сшитую мной белую блузку из шелкового шифона.

Несмотря на все сложности и необходимость выполнять ручные швы, я получила большое удовольствие от шитья. Работа с натуральным шелком меня очень вдохновляет. Ткань очень легкая, приятная в прикосновении. И даже пахнет шелковый шифон по-особенному. И, конечно, очень комфортна сия модная блузочка в нОске. В ней легко переносится жара. А когда на дворе прохладно, она немного согревает, несмотря на свою невесомость. 




А Вам нравятся блузы такого фасона? Делитесь в комментариях!

23 комментария:

  1. блузка - выше всех похвал! сидит идеально! очень идет и подчеркивает красоту фигуры! браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за такой чудесный комплимент! Так отрадно слышать, словно солнышко вышло)))

      Удалить
  2. Виктория, ты настоящая фея в этой летней летящей блузке. Ты молодец, отлично и аккуратно все сшила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за похвалу и комплимент! Очень приятно читать; я очень старалась, когда ее шила)))

      Удалить
  3. Yes it was really delicious =) You're welcome

    Great post, beautiful outfit =) I follow you now on GFC.

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, летняя, воздушная, летящая - чудо блузка. Отлично смотрится на твоей фигуре. Тысяча похвал рукодельнице!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Громаднейшее спасибо! Так приятно слышать!!!!

      Удалить
  5. Класс! Улыбнуло замечание о необходимости подбора рисунка, чтобы не получился круг на животе:)Удивляюсь всегда, что не все придают таким вещам значение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь, сейчас дешевые «фирмы» а-ля переход совершенно неизаботятся о подгонке рисунка. Часто можно встретить, например, явно несовпадение крупной клетки, широких полос и т.д., хотя всегда это считалось ошибкой. Так что можно шить и не стараться. Но я все равно стараюсь))) Спасибо за прочтение и за отклик, Ксения!

      Удалить
  6. очень красивая и летняя блуза, образ с ней роскошный и видео мне очень понравилось ♥ хорошо иметь золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, от души благодарна за похвалу! Так отрадно слышать такие тёплые слова )))

      Удалить
  7. Как же классно смотрится! Особенно в движении! Вот я всегда по доброму завидую людям, которые могут такую красуту сшить самостоятельно. А то я совсем с шитьём не дружу...

    ОтветитьУдалить
  8. Симпатичная блуза и весь образ в целом классный! Здорово, когда умеешь шить, можешь любую задумку воплотить "в жизнь"))

    ОтветитьУдалить
  9. Не смотря на сложности, блузка получилась просто идеальная! Очень красиво подчеркивает твою фигуру! Класс!

    ОтветитьУдалить
  10. вот что значит Талантище!

    ОтветитьУдалить
  11. Как же это здорово - уметь шить! Всегда мечтала о таком умении)

    ОтветитьУдалить
  12. Расцветка у блюзы потрясающая! Столько вариантов для комбинаций, и с юбками, и с брюками, и с шортами. И крой очень удачный. Поздравляю с такой работой)

    alishapony.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо большое за отзывы и за комплименты! Мне очень приятно))) Я уже вернулась из отпуска, будем чаще общаться)))

    ОтветитьУдалить
  14. Фасон и расцветка супер! Виктория, вы умница)))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень изящно и красиво! Хочу такую же смастерить. А где взять такую выкройку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Спасибо Вам за похвалу. Выкройка есть в журнале Бурда (майский номер за прошлый год). Это было платье, но я на основе смоделировала блузочку. )))

      Удалить