среда, 30 мая 2018 г.

Ose Simone Cosac: отзывы и описание аромата

Жизнь миллионера тяжела и утомительна. Нужно держать руку на пульсе инвестиций, не давать простаивать своей новенькой яхте, а если еще являешься хозяином старинного замка или дворца… Однажды нынешней владелице исторического поместья Ла Тана Симоне Козак приснилось, как она беседует с легендарной Бьянкой Капелло – и обсуждает с ней некий пленительный аромат. Так родилась идея создания нишевой марки, посвященной любви этой благородной дамы эпохи Ренессанса и герцога Тосканского Франческо I Медичи.

Сон оказался в руку: и сегодня в коллекции сего романтичного Парфюмерного Дома 8 композиций. Я познакомилась с одной из них под многообещающим названием Osé. И готова поделиться с Вами своими впечатлениями. Итак, Ose Simone Cosac: отзывы и описание нишевого аромата, или волшебная сирень средиземноморской виллы. А если у Вас мало времени на чтение, прокрутите запись – Вас ожидает видео обзор этого парфюмерного творения.



Osé в переводе с французского означает смелый, решительный. И этот пробник действительно стал для меня наградой за смелость. Заказывая его, я немного рисковала. Ведь согласно многим отзывам, в том числе и на сайте фрагрантика, это чуть ли не моноаромат сирени. Я не имею ничего против монокомпозиций, с удовольствием их ношу. Но в данном случае мне хотелось чего-нибудь сложного, фантазийного. И все-таки любопытство взяло верх. 

Меня привлекло имя парфюма, перекликающееся с названием знаменитого шедевра прошлого от Guy Laroche. К тому же подкупило, что сие парфюмерное изделие в концентрации perfume (духи). А я по мере возможности коллекционирую парфюмерию в таких насыщенных версиях. Я решила, что хотя бы на уровне сэмпла мне сей Osé пригодится. И ничуть не пожалела об этом… 


Ose Simone Cosac Profumi, пробник

Ну и где здесь моно? Где простота? Аромат совпал с ритмом моих ольфакторных желаний. Он сложный, образный, многовекторный – в то же время прозрачный, деликатный, и я бы сказала хрустальный. Да, в нем слышится мелодия весеннего цветка, оберега отличниц и не подготовившихся к экзамену школьников. Но с таким же успехом улавливаются и другие аккорды.  

Духи Ose Simone Cosac в духе миллионеров, их пирамидка отличается богатой ольфакторной инвестицией. Игра этой композиции построена на звучании нот сирени, флердоранжа, миндаля, гелиотропа, мимозы, пачулей, мускуса, бобов тонка. В одной из статей на фрагрантике указано, что тут есть ландыши, в официальном описании – лилии. Но я распознаю музыку именно лесных цветов. 

Как же поёт этот парфюм?





Начало неизменное, словно открытие окна с видом на цветущий сад. На старте он обдает меня ольфактивным соком зеленых нот – свежескошенной травы, поднявшихся стеблей, еще не успевших выгореть на солнце листочков.

Полноразмерный флакон Ose Simone Cosac


Вспоминаю, как недавно покупала в подарок маме ирисы – 11 штук метровых садовых чудес со стеблями диаметром около трех с половиной см. Я не учла, что сей флористический коллектив получился не только огромным, то и тяжелым. Весили цветы не менее 3 кг! И вот мы с трудом водрузили три килограмма этой прелести в пластиковый бутыль со срезанной верхушкой (ни в одной из ваз цветы не желали помещаться), а затем наслаждались натуральной ароматной симфонией, где звучали пудровые оттенки лепестков, зеленые па стеблей. Вот такую же арию выводит Ose Simone Cosac, хотя ирисовых вплетений в нем нет и в помине.  



Сад всегда неодинаков. Поэтому раскрывается Ози в зависимости от погоды и моего настроения. То он гармонично-цветочный, переливчатый, где невозможно выделить соло какого-нибудь одного цветка. То удивляет дуэтом миндаля и – масло масляное! – нежной сиреневой сирени после дождя. А нет да нет становится оглушительно свежим, слегка солоноватым. Как будто я в самом деле нахожусь на вилле Средиземноморья и до меня долетает искристый морской бриз. 

В целом аромат Ose Simone Cosac я воспринимаю, как свою вторую кожу, осыпанную капельками росы. Словно я проснулась на заре и купалась среди росяных трав. Поэтому мне не хочется раскладывать его отдельно на ноты. Лучше я снова нанесу на запястья немного этих чудесных духов. 



Резюме. Воздушный, грациозный, акварельный, благородный, утонченный и тонкий аромат. Скорее дневной, нежели вечерний. Больше для весны и лета, чем для зимы. А, впрочем, есть желание надевать его при любой погоде.  

После знакомства с этой нишевой композицией, у меня создалось такое же впечатление, как от прочтения романа Януша Вишневского "Одиночество в сети". Когда я "проглотила" его от корки до корки, мне уже по-хорошему не хотелось читать другие книги этого автора. Мне кажется, в своем произведении он выплеснул всё, что мечтал поведать миру. Точно так же и с Ose Simone Cosac… До того, как он у меня появился, я стремилась попробовать и другие духи сей фирмы. Но после него уже нет желания открывать другие ароматы этой марки: мне кажется, я нашла свой ольфакторный идеал. Это не значит, что я отказываюсь слушать другие композиции. При случае я их попробую и, возможно, напишу о них на блоге. Но Osé – это то хорошее, после которого в рамках такого бренда не хочется искать лучшего

 И, как обещала, для Вас – видео ролик. Показываю со всех сторон пробник, еще раз рассказываю об истории нишевой марки Симон Козак и свои впечатления об аромате. Всем приятного просмотра – и буду благодарна за подписку на мой блог и видео-канал:






А Вы знакомы с парфюмами этого Дома? Есть у Вас любимые композиции? Что вдохновило, а что, наоборот, не впечатлило?






Нравятся ли Вам духи с ароматом сирени? Как относитесь к цветочным нотам в нишевой парфюмерии? Расскажите об этом в комментариях! 

P.S. Супруга Франческо Медичи Бьянка Капелло в свое время получила прозвище "колдунья". Как знать, возможно, во сне к Симоне Козак явилась именно она...

Купить ароматы Simone Cosac можно у официального дистрибьютора данного бренда здесь.

10 комментариев:

  1. Очень красиво описала, Вмка! Захотелось послушать эту композицию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за отзывы и за комплимент! Так приятно, что тебе понравилось )))

      Удалить
  2. Вика очень красиво описала, я как книгу прочла, к сожалению с аромата маэстро не знакома

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное-преогромное спасибо тебе, Наташа, за теплые слова. Это - лучшая награда за труд ))

      Удалить
  3. Да уж, с нишевыми ароматами не всегда легко подружиться, поэтому очень повезло, что попали в точку с выбором. Мне нравится нишевая парфюмерия с цветочными и цитрусовыми нотами. Сейчас есть несколько пробников с такими ароматами - ношу и наслаждаюсь).

    https://umnicaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за отклик! Обязательно загляну к Вам на блог, чтобы узнать Ваши ольфакторные впечатления о новинках )))

      Удалить
  4. Такое красивое описание аромата) очень захотелось его ощутить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, от души благодарна за похвалу! Мне очень приятно )))

      Удалить
  5. Для меня этот аромат точно про сирень! Очень натуральное звучание, немного ностальгический, напоминает ароматы из прошлого. Стойкость отличная, при нынешней жаре аромат продержался целый день, шлейфил, играл. Красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за отзывы! Ура, приятно встретить человека, которому тоже нравится этот парфюм.)))

      Удалить