понедельник, 26 марта 2018 г.

Рулет с творогом и овощами: вкусно и полезно

"На скорую руку", - так, словно извиняясь, говорим мы, когда преподносим гостям угощение быстрого приготовления. Но за это яство Вас точно поблагодарят от души. Потому что оно аппетитное, красиво выглядит и при этом является кладезем витаминов. Готовится молниеносно – за 10 минут. Сегодня для Вас рулет из лаваша с творогом и овощами: рецепт вкусного и полезного блюда.

Такой рулетик является прекрасной идеей завтрака. Можно подать его и на второе к обеду, особенно в жаркие дни. (А они, несмотря на весенние морозы, не за горами). А вот для ужина оно не очень подходит, ибо лаваш – это все-таки углеводы. Их лучше потреблять в первой половине дня. 




Сему рулету не стоит долго петь рулады. В плане полезности с ним и так все ясно. Входящие в его начинку помидоры, перец, зелень, огурчики наполняют нас ценными веществами, витаминами. Творог – источник белка и кальция. А магическое сочетание творожка с овощами известно всем, кто хочет иметь хорошую фигуру и нормальный обмен веществ.

Плюс Вы наверняка вспомните о таком блюде, если позвонят друзья или родственники и сообщат, что вот-вот нагрянут в гости. Ведь на его приготовление не надо тратить много времени. Единственное – лаваш должен пропитаться сметаной. Посему после готовки надо будет немного обождать. Ну что ж, к Вам спешат с визитом? Бегом на кухню, быстро крутите этот рулетик, помещайте его в холодильник – и приводите в порядок себя. 

Теперь рецепт.

Нам понадобятся:
  • 1 покупной тонкий лаваш.
  • 400 грамм (2 пачки) творога нормальной жирности.
  • 2 помидора средней величины.
  • 1 небольшой болгарский перец (по желанию).
  • 1-2 огурца (если позволяет сезон).
  • 3-4 листа салата.
  • Сметана, соль по вкусу. 


Далее все просто. Творожок разминает вилкой до образования однородной массы, моем и нарезаем на небольшие кусочки помидоры, вымытую зелень режем керамическим ножом либо рвем руками. Летом и осенью, когда есть хорошие грунтовые огурцы, можно добавить и нарезанные очищенные огурчики. Но если Вам нравятся парниковые, можете использовать их и зимой, ранней весной. Можно также присовокупить к овощному ассорти болгарский перец, также его измельчив. Затем добавляем сметану в количестве на свое усмотрение (мне достаточно 2 столовых ложек). При необходимости посыпаем солью. Но я эту еду не солю. Начинка готова.

Смазываем ею лаваш и сворачиваем его "в трубочку". Ставим в холодильник хотя бы на 1 час. (Но лучше стряпать его загодя, чтобы он охлаждался 7-8 часов, так "пирог" лучше пропитается и будет мягким). Перед подачей на стол нарезаем на порционные части. 

Приятного аппетита!

Это яство очень вкусное, и я готовлю его в любое время года; даже из тепличных помидоров и салата. В общем, рулет рулит.

И еще. Если Вы хотите сохранить стройность, не берите 0-1% творог. Вот здесь я писала о том, почему обезжиренные молокопродукты способствуют набору веса. 

Полезной Вам еды и комплиментов.



А Вы делаете подобные овощные рулетики с творожком?

16 комментариев:

  1. Виктория, я бы такой рулетик с удовольствием съела :)
    Я еще не готовила рулеты с творогом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое тебе за отзыв! Это блюдо вообще такое летнее, можно экспериментировать и экспериментировать ))) Расскажешь, как твои впечатления?

      Удалить
  2. Какой классный рецепт! и, правда, на скорую руку можно приготовить. Вика, спасибо, что поделилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, взаимно! Так приятно, что понравилось )))

      Удалить
  3. Вкусняшка! Я очень люблю творог с овощами в любом виде )) и обожаю быстрые рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Теперь знаю, что выкладывать на блоге )) Благодарна за отзыв, Елена!

      Удалить
  4. Обожаю рулеты с лавашом! у меня такие блюда ассоциируются с летом) спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, приятно, что понравилось. И ты права: совершенно летнее блюдо. Зтимой тоже готовлю, но из тепличных овощей, конечно )))

      Удалить
  5. очень люблю овощи и творог, но как то рулетики никогда не делала, обязательно попробую♥
    спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. Выглядит очень аппетитно. Я люблю похрустеть зеленью.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересный рецепт, как-нибудь обязательно попробую сделать. Я раньше к тонкому лавашу была абсолютно равнодушна, но потом поняла, что оказываетсяс ним можно сделать множество разных блюд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...А я вот, наоборот, замечаю: когда он есть на столе, как-то быстро исчезает. Люблю его есть по кусочкам ))) Спасибо большое за отклик; понимаю, что нужно еще выкладывать нечто подобное. У меня есть еще один интересный рулет с лавашем )))

      Удалить
  8. Мы по выходным любим пообедать овощами в лаваш завернутыми, но обычно с курицей. Теперь буду пробовать заменить ее творогом))
    Большое спасибо за идею!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Спасибо за интересную идею! Наверное, этот рулет можно в микроволновке запекать?

      Удалить