Такой рулетик
является прекрасной идеей завтрака. Можно подать его и
на второе к обеду, особенно в жаркие дни. (А они, несмотря на весенние морозы,
не за горами). А вот для ужина оно не очень подходит, ибо лаваш – это все-таки
углеводы. Их лучше потреблять в первой половине дня.
Сему рулету не стоит долго петь рулады. В плане полезности с ним и так все ясно. Входящие в его начинку помидоры, перец, зелень, огурчики наполняют нас ценными веществами, витаминами. Творог – источник белка и кальция. А магическое сочетание творожка с овощами известно всем, кто хочет иметь хорошую фигуру и нормальный обмен веществ.
Плюс Вы наверняка вспомните о таком блюде, если позвонят друзья или родственники и сообщат, что вот-вот нагрянут в гости. Ведь на его приготовление не надо тратить много времени. Единственное – лаваш должен пропитаться сметаной. Посему после готовки надо будет немного обождать. Ну что ж, к Вам спешат с визитом? Бегом на кухню, быстро крутите этот рулетик, помещайте его в холодильник – и приводите в порядок себя.
Теперь рецепт.
Нам понадобятся:
- 1 покупной тонкий лаваш.
- 400 грамм (2 пачки) творога нормальной жирности.
- 2 помидора средней величины.
- 1 небольшой болгарский перец (по желанию).
- 1-2 огурца (если позволяет сезон).
- 3-4 листа салата.
- Сметана, соль по вкусу.
Далее все просто.
Творожок разминает вилкой до образования однородной массы, моем и нарезаем на
небольшие кусочки помидоры, вымытую зелень режем керамическим ножом либо рвем
руками. Летом и осенью, когда есть хорошие грунтовые огурцы, можно добавить и
нарезанные очищенные огурчики. Но если Вам нравятся парниковые, можете
использовать их и зимой, ранней весной. Можно также присовокупить к овощному ассорти болгарский перец, также его измельчив. Затем добавляем сметану в количестве на
свое усмотрение (мне достаточно 2 столовых ложек). При необходимости посыпаем
солью. Но я эту еду не солю. Начинка готова.
Смазываем ею лаваш
и сворачиваем его "в трубочку". Ставим в холодильник хотя бы на 1 час. (Но лучше стряпать
его загодя, чтобы он охлаждался 7-8 часов, так "пирог" лучше пропитается и будет
мягким). Перед подачей на стол нарезаем на порционные части.
Приятного аппетита!
Это яство очень
вкусное, и я готовлю его в любое время года; даже из тепличных помидоров и
салата. В общем, рулет рулит.
И еще. Если Вы хотите сохранить стройность, не берите 0-1% творог. Вот здесь я писала о том, почему обезжиренные молокопродукты способствуют набору веса.
И еще. Если Вы хотите сохранить стройность, не берите 0-1% творог. Вот здесь я писала о том, почему обезжиренные молокопродукты способствуют набору веса.
Полезной Вам еды и комплиментов.
А Вы делаете
подобные овощные рулетики с творожком?
Виктория, я бы такой рулетик с удовольствием съела :)
ОтветитьУдалитьЯ еще не готовила рулеты с творогом.
Спасибо большое тебе за отзыв! Это блюдо вообще такое летнее, можно экспериментировать и экспериментировать ))) Расскажешь, как твои впечатления?
УдалитьКакой классный рецепт! и, правда, на скорую руку можно приготовить. Вика, спасибо, что поделилась))
ОтветитьУдалитьОксана, взаимно! Так приятно, что понравилось )))
УдалитьВкусняшка! Я очень люблю творог с овощами в любом виде )) и обожаю быстрые рецепты!
ОтветитьУдалитьКласс! Теперь знаю, что выкладывать на блоге )) Благодарна за отзыв, Елена!
УдалитьОбожаю рулеты с лавашом! у меня такие блюда ассоциируются с летом) спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьУра, приятно, что понравилось. И ты права: совершенно летнее блюдо. Зтимой тоже готовлю, но из тепличных овощей, конечно )))
Удалитьочень люблю овощи и творог, но как то рулетики никогда не делала, обязательно попробую♥
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт!
Наташа, взаимно. Поделишься мнением?
УдалитьВыглядит очень аппетитно. Я люблю похрустеть зеленью.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Мне очень приятно )))
УдалитьИнтересный рецепт, как-нибудь обязательно попробую сделать. Я раньше к тонкому лавашу была абсолютно равнодушна, но потом поняла, что оказываетсяс ним можно сделать множество разных блюд.
ОтветитьУдалить...А я вот, наоборот, замечаю: когда он есть на столе, как-то быстро исчезает. Люблю его есть по кусочкам ))) Спасибо большое за отклик; понимаю, что нужно еще выкладывать нечто подобное. У меня есть еще один интересный рулет с лавашем )))
УдалитьМы по выходным любим пообедать овощами в лаваш завернутыми, но обычно с курицей. Теперь буду пробовать заменить ее творогом))
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за идею!)
Класс! Спасибо за интересную идею! Наверное, этот рулет можно в микроволновке запекать?
Удалить