вторник, 27 марта 2018 г.

Легкое упражнение для четкости овала

Для Вас селфинг – не опечатка в слове "серфинг"? Хотя бы раз фотографировались с утиными губками? У меня для Вас хорошие новости. Если приручить этого дракона, то есть вредную привычку нарочито выпячивать уста для фото, он может послужить делу молодости. А повод для комиксов стать поводом для комплиментов. Сегодня для Вас очень легкое упражнение для четкости овала, которое можно выполнять в домашних условиях. Оно непременно понравится любителям селфи и воздушных поцелуев.

Я уже неоднократно писала о пользе гимнастики для лица, сохраняющей молодой вид и не позволяющей контурам "поплыть". Эта методика существует уже давно, в разных вариациях описана в книгах по косметологии. И то, о чем я Вам рассказываю, взяла из печатных источников, а также из бесед со специалистами-косметологами. Сей домашний комплекс зарядки я практикую для себя сама. Данный пост является продолжением серии записей о такой полезной тренировке, которую можно и нужно делать дома, желательно ежедневно. Так держим лицевые мышцы в тонусе и не даем им, а также коже "обмякнуть". 


Нынешний пример очень простой, и его Вы освоите быстро.

  • Садимся перед зеркалом, голову держим прямо.
  • Вытягиваем губы трубочкой и быстро возвращаем их в исходное положение. Тянем настолько интенсивно, дабы чувствовать работу мышц. (В видео сюжете показываю, как я делаю эту гимнастику).
  • Повторяем 10 раз. 






Итак, ничего сложного. Однако сделаю свое обычное предостережение. Если есть любые проблемы в области face-head-neck, обязательно посоветуйтесь с доктором, с косметологом, можно ли Вам в данный момент задействовать такую тренировку.

Вот видео о моем выполнении этого упражнения для четкости овала: 



Графика из сети в свободном доступе. 

А Вы знакомы на практике с домашней гимнастикой для лица? Пишите в комментариях!

14 комментариев:

  1. Всегда на такие манипуляции не хватает времени. Но все же думаю, что стоит приложить усилия и попробовать позаниматься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, на самом деле ну совсем мало времени уходит. В идеале выполняется перед зеркалом после умывания/других процедур, но в реале... Спасибо за прочтение и за отзыв! )))

      Удалить
  2. Верую в силу массажа и всяких разных упражнений, потому что точно знаю, если это делать на постоянной основе, то эффект точно будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, еще после такой гимнастики и настроение повышается. Благодарю сердечно за отзыв! ))

      Удалить
  3. Нужно обязательно это запомнить, потому что довольно просто, но я уверена, что работает.
    Мне еще мама всегда говорит, что надо себя легонько по подбородку похлопывать тыльной стороной ладони, чтобы второй не образовывался)) Уже лет 10 этому совету стараюсь следовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за отклик и за совет! Можно ещё и костяшками пальцев постукивать. Это уже относится к массажам)))

      Удалить
  4. Спасибо за такое легкое упражнение! Возьму на заметку!♥ Стараюсь вводить лицевую гимнастику в свой ежедневный ритуал ухода за собой, ведь легче предупредить проблему, чем ее потом решать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мудрые слова, Светлана! И, ура, очень рада, что тебе понравилась статья )))

      Удалить
  5. Я тоже хочу попробовать упражнения для лица, хочу целый комплекс. Наверное начну с этого, а потом ещё что-то добавлю. Для меня главное не ленится и через недельки две всё не закинуть... нужна мотивация...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, нужно делать комплексом! По сути, я его тут выкладываю, даю по одному, чтобы легче было запоминать. Жду впечатлений о гимнастике! )))

      Удалить
  6. Спасибо! Повторяла вместе с Вами. Очень простое упражнение! Можно даже выполнять,занимаясь домашними делами.

    ОтветитьУдалить