четверг, 29 марта 2018 г.

Золотая маска для лица: правда и мифы

Мечтатели-старатели прошлого отправлялись на неизведанные земли, дабы намыть драгоценный металл цвета солнца. Ну а наш Клондайк – современные салоны красоты. В них предлагается премиум-процедура с применением настоящего золота, возвращающая коже молодость, сияние и красу. Именно поэтому golden mask является секретом красоты многих голливудских знаменитостей. Однако, как и всё популярное, сия методика обрастает слухами. Давайте разберемся, к чему стоит прислушаться, а что желательно пропустить мимо ушей. Итак, Золотая маска для лица: правда и мифы.

Рассмотрим самые распространенные вопросы о таких средствах и узнаем правильные ответы. 

Миф 1. Золото инертно, поэтому его применение в косметических целях – маркетинговый трюк.

Это утверждение верно разве что в отношении ювелирных украшений. Да, если Вы покроете личико медальонами или банковскими слитками, это не даст никакого молодильного эффекта. Однако так серьезные леди, конечно же, не поступают. (Ну разве что захотите сделать забавное селфи для соцсетей). Но в целом такой месседж – заблуждение, уводящее нас от реальности и отдаляющее от территории омоложения. 



Драгоценность косметических средств коллоидное золото на самом деле обладает уникальными свойствами. Его ценность прежде всего том, что оно является проводником кислорода и полезных косметических веществ в глубокие слои кожи. Тем самым ускоряется ее регенерация. Для кожных тканей наступает эпоха ренессанса. В результате получаем быстрый и ощутимый эффект омоложения. Посему золотая маска – это не маркетинг и не очередная игрушка для светских львиц, а нужный продукт в деле возвращения юности и свежести кожным покровам. Есть смысл посоветоваться с косметологом, дабы выбрать подходящее Вам качественное средство красоты.

Слух 2. Gold – металл, поэтому место ему только в серьгах и кольцах. Для организма это чужеродное вещество. 

Миф, также не имеющий ничего общего с реальностью. Начнем с того, что aurum – хороший знакомый наших клеточек. Человеческий организм имеет в составе 0,01 грамм этого химического элемента. Ну а о пользе коллоидного золота в предыдущем пункте.

Утверждение 3. Золотая маска – только для людей в возрасте. 

А это большей частью правда. Такая инновация адресована в первую очередь обладателям зрелой "усталой" кожи, утратившей тонус, огорчающей "линиями времени". Благодаря высокой способности коллоидного золота доставлять питательные и омолаживающие компоненты вглубь skin, разглаживаются мелкие морщинки и становятся менее заметны глубокие, покровы наполняются сиянием, радуют гладкостью, обретают красивый ровный цвет. Посему, если Вы уже N раз отмечаете свое 18-летие, присмотритесь к золотой маске.

Однако мы знаем, что косметическая подмога назначается не по паспортным данным, а по показаниям. Есть еще одно ключевое слово – "уставшая кожа". Из-за недостатка свежего воздуха, частого сидения перед компьютером и другими приборами, покровы утрачивают свое "сияющее" обаяние, заполучают тусклость даже в более молодые годы. Вернуть щечкам гламурный вид поможет как раз качественная golden mask. Посему, если косметолог решит: Вам необходимо пройти такую процедуру, доверьтесь специалисту. И попробуйте "не простую, а золотую", даже есть Вам не так много лет. 

Легенда 4. Позолотить личико можно любым продуктом, надпись "golden" - это уже гарантия роскоши.

К сожалению, масочка маске рознь. Даже в ювелирном магазине продается золото разной пробы. Есть 750, имеется 585, но может быть и 375, где благородного металла по минимуму. А попадается и бижутерия с позолотой либо ее имитацией. Так же с косметикой. Существует высший сорт, а есть классы пониже. Но если при покупке той же позолоты мы надеваем на себя красивое изделие, хоть и не представляющее ценности с точки зрения инвестиции – то при пользовании низкосортной косметикой можем заполучить проблемы с кожей. 


Консультанты данного материала отказались давать комментарии по поводу дешевых "золотых" масок. И советуют премиальные марки экстра-класса. Однако, как блогер и журналист, я изучила отзывы в интернете и узнала, что бюджетные варианты далеко не безобидны. Возможны аллергии, раздражения. Присмотревших к составам, я узрела в них сомнительные ингредиенты вроде минерального масла и прочих низкопробных довесков. Также у меня, как у потребителя вопрос: почему продукция с содержанием gold стоит столь недорого? А не имеем ли мы дело с косметическим "золотом из-под цыганского молота"?

Вывод: дешевить не стоит. Коль уж покрывать лицо и шею подобной косметикой, то только экстра-класса. Есть смысл прислушаться к специалистам и приобретать качественные продукты от проверенных фирм-изготовителей. Рассмотрим, например, состав премиальной золотой маски A Touch of Gold от именитого израильского производителя Anna Lotan PRO. Привожу список компонентов полностью: 


Мы видим здесь биопептиды (Matrixyl 3000, Collagenine), комплекс увлажняющих полисахаридов (гиалуроновую кислоту, ксилит и его производные), высококачественные омолаживающие эмоленты (фитостеролы, сквален, масло семян моркови и масло ши). Добавлены сюда и частички слюды, уменьшающие жирный блеск и рассеивающие и отражающие свет. Опытному косметологу даже не нужно читать рекламные обещания, дабы понять: такая маска действительно омолаживает, придает зрелой коже сияние, увлажняет, делает покровы упругими и гладкими, дает еще немало бонусов красоты.

Преимущество именно этой mask еще и в том, что снимает отечность, осветляет пигментные пятна (возьмите на заметку, если есть склонность к веснушкам или пятнышки возникли из-за непомерного увлечения солнцем). Плюс она не дает образовываться новым морщинам, поскольку стимулирует естественную выработку коллагена и эластина в кожных тканях. Мораль сей басни такова: чтобы получить желанный эффект, есть смысл проводить процедуры на по-настоящему качественной косметике.

Миф 5. У золотой маски нет противопоказаний. 

Сия утка запущена, скорее всего, недобросовестными продавцами. На чудотворной планете Cosmetics нет ничего, что не отбрасывало бы хотя маленькую тень. Аллергические реакции бывают и на мед.

Бессмысленно пытаться описать все продукты, существующие на рынке. Однако даже у косметики премиум-класса есть противопоказания, пусть и минимальные. Так, золотую маску не рекомендовано наносить на поврежденные кожные покровы. С осторожностью ее следует применять обладателям жирной проблемной кожи. Как правило, уважающий себя изготовитель обязательно информирует потребителя как о показаниях, так и о стоп-сигналах. Перед применением любой новой косметики нужно обязательно советоваться с Вашим косметологом. 

Месседж 6. Эта процедура исключительно для салонов. 

Правда лишь отчасти. Конечно, ухаживать за кожей лучше всего в косметическом кабинете. Но у всех нас бывают ситуации, когда к специалисту не можем добраться. Находимся в командировке, слишком загружены на работе, Ваш доктор уехал на симпозиум в другой город или за границу. Да мало ли какая может быть причина! Так вот. Хорошая новость – золотую маску можно применять даже самостоятельно. 


Инструкции от каждого изготовителя разные. Но коль скоро мы заговорили о продукте от Anna Lotan PRO, то наносится он на предварительно подготовленную (очищенную) кожу лица и шеи, выдерживается 10-20 минут, остатки удаляются салфеткой. Завершается процедура применением крема, подходящего Вашему типу кожных покровов. Готово! Как видите: все просто, а результат омоложения буквально с первого раза.

Автор статьи благодарит экспертов Элеонору ФАКТОРОВИЧ, врача-косметолога и Ларису ШЕВЧЕНКО, врача-дерматолога высшей категории, которые помогли разобраться в вопросах "косметического золота". 

Фотографии продукции и иллюстративное фото 1 любезно предоставлены по запросу этого веб-ресурса представителями бренда в Украине. Больше о профессиональной косметике Anna Lotan PRO и о данной процедуре узнавайте на официальной странице марки в Фейсбуке.

Снимок 2 из сети в формате свободного доступа.

А Вы пробовали золотые маски? Делитесь впечатлениями!

8 комментариев:

  1. С большим интересом прочитала. Спасибо за такую полезную информацию)
    Мне давно косметолог предлагал золотую маску, я почему-то очень скептически относилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...Это потому, что средство необычное. А все неординарное, хоть и интригует, но оставляет вопросы. Спасибо большое за то, что поделились. Если попробуете такой продукт, с радостью почитаю Ваши впечатления о нем )))

      Удалить
  2. Виктория, с интересом почитала. Я пробовала несколько масочек в пробничках, брала с собой в отпуск и наносила после длительного переезда - результат впечатлил тем, что скрыл следы усталости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, сердечно благодарю за отзыв. Очень интересно узнать твое мнение!

      Удалить
  3. А я думала, что золотая маска - это просто модная волна и ничего особенного она не делает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От души благодарна за отзыв! Рада, что удалось донести до тебя правильную информацию )))

      Удалить
  4. Спасибо за интересную статью, открыла для себя новинку! Обязательно присмотрюсь, хочется побороться с возрастом)))))) надеюсь, что эффект будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно! Так приятно, что статья оказалась полезной )) Если маска будет качественная, эффект будет обязательно!

      Удалить