пятница, 30 марта 2018 г.

Versace Dylan Blue pour femme: отзывы и описание

Новинка 2017 года Версаче Дилан Блу для женщин оказалась для меня неспокойной и переменчивой, аки синее море, и вызвала шквал противоречивых эмоций – от цунами негодования до тихого умиротворения в гавани гармонии. Чем же он так не угодил вначале и почему в итоге очаровал? Обо всем по порядку. Сегодня Versace Dylan Blue pour femme: отзывы и описание, или духи с ароматом незабудки.

Этот парфюм уникален тем, что в первооснове был аромат с таким же названием, но выпущенный для мужчин. Версия пур фам создана, как Ева из ребра Адама – вослед за Диланом Блю в строгом и лаконичном прямоугольном флаконе 2016 года. Но женскую вариацию даже флакончиком назвать сложно. Роскошная амфора с загадочным мерцанием оттенка предночного неба. Ни дать ни взять – настоящий арома-сосуд античности: 

Versace Dylan Blue pour femme
 

Когда я увидела его на полочке в магазине, мне на мгновение показалось, что это чудо из страны, где растет магический Аленький, пардон, Синенький Цветочек. Но когда я плеснула кусочек сего колдовства на запястья, волшебство в буквальном смысле превратилось в пшик. Я услышала громкий запах перезрелых фруктов, заполонивших стеклянную вазу на садовом столике в жаркий полдень. Сразу пошла переадресация в девяностые, ибо уловила в сем творении от Версаче некую популярную в те годы ноту. Почитав вечером отзывы на фрагрантике, отметила: не у меня одной появилась ассоциация с парфюмерией 90-х. 

Не впечатлил – это мягко сказано. Показался нарочитым, чрезмерно насыщенным, слишком фруктовым и в худшем понимании этого слова помпезным. Но что-то заставило меня обратиться к этому парфюму вновь. Наверное, потому что я прочла: среди фруктовых аккордов в композиции есть непривычные для парфюмерных мелодий клевер и скромные, но обаятельные приречные незабудки.

Следующий подход был не многим лучше предыдущего. Снова на моих запястьях было много спелых фруктов с преобладанием персиков и слив. Как будто парфюмер пытался нарисовать лубочную идиллию в итальянском стиле на тему невероятно урожайного года. 


И только с третьего или четвертого раза туман недопонимания развеялся и картина стала проясняться. Я уловила очень нежный мелодичный шлейф, которым окутала меня эта синяя новизна. В его мягкости угадывалось дыхание розы (ее звучание есть в официальной пирамидке). Сей душистый отголосок расставил все на места, я стала более объемно воспринимать это новое произведение. Фрукты более не кажутся давящими, а парфюм плоским. В нем улавливаю переливчатые нотки. И, сдается мне, на мгновение распознаю даже тихие трели полевых цветов. "Незабудка – лишь всего одна минутка", а как хорошо ты "держишь" композицию! Внутренний скептик капитулировал, щедрый на аплодисменты оптимист восторжествовал.

Итог. Versace Dylan Blue pour femme очень даже неплох, но к нему надо привыкнуть. 

Однако почему он вызывал поначалу такое отторжение? Ведь fruits-сюиты приятны нашему нюху, и подобные парфумы привлекательны всегда. Думаю, дело в несоответствии внешнего и внутреннего содержания. Колдовской флакон глубокого синего цвета Версаче Дилан Блу нарисовал образ какого-то сложного томного зелья. Именно его я ожидала услышать, взяв в первый раз сию лампу Алладина. Но на выходе получила совсем не то. Наверное, поэтому аромат спровоцировал такой протест. И все же, когда я абстрагировалась от дизайна и стала вслушиваться в парфюмерную песню, впечатление стало совсем иным.



Теперь описание Версаче Дилан Блу пур фам звучит для меня примерно, как сцена из советского фильма "Опасный возраст", маленького киноучебника современных парфаманов. Помните, когда гениальный "нос" Наркис Михайлович принимал очередной шедевр промышленности. "Синий! – Определенно: темно-синий! – Navy! – Ультрамарин!" – так бы я описала сей нынешний парфюм. И добавила бы: "С голубыми незабудками на берегу…".

А Вы пробовали этот аромат? Как он Вам? Расскажите о своих эмоциях!

6 комментариев:

  1. Не знакома с этим ароматом. Было любопытно почитать впечатления о нем. Надо слушать, чтобы понять понравится ли он мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое! Буду ловить твои отзывы )))

      Удалить
    2. Удивительный аромат, сложный, интеллектуальный, таинственный, он затягивает тебя.Для независимых и чувственных женщин.

      Удалить
    3. Громаднейшее спасибо Вам за отзывы и такие заманчивые эпитеты )))

      Удалить
  2. хотелось, чего-то новенького,зацепил мужской аромат, но так как я девочка, сначала непривычно и фруктово, но шлейф....мммм....я влюбилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам сердечное за отзыв. Рада, что аромат тоже понравился )))

      Удалить