среда, 15 мая 2019 г.

Эта модная юбка плиссе: с чем и как носить для стильного образа

"А я играю на гармошке",слышен подтекст на подиумах. Вот уже несколько сезонов подряд дизайнеры выводят на первый план юбочки с плиссировкой и гофре. А fashion-блогеры и лидеры мнений из Инстаграм демонстрируют нам аутфиты с этими заманчивыми веерами. Даже если предпочитаете зауженные модели и карандаши, стоит приобрести хотя бы одну вещь в мелкую складочку. Остается вопрос: с чем ее комбинировать, чтобы выглядеть современно. Об этом сегодня и поговорим. Итак, эта модная юбка плиссе: с чем и как носить плиссировку и гофре для стильного образа.






Для начала найдем разницу между ними. Она невелика, но отличия имеются. И то, и другое – действие в складчину. Но при плиссировке складки закладываются в одном направлении и располагаются по горизонтали. При этом их ширина больше размера подгиба. У гофре и складочки, и подгибка имеют одинаковую величину. За счет этого создается эффект объема. Оба варианта очень популярны в последние годы. 

На фото показаны различия в таких тканях.
 
В чем разница между гофре и плиссе



Есть еще крэш (жатка), но сейчас не об этом.

В нынешнем сезоне актуальны веера не только на юбке, но и рукавах, воротах. Из таких материалов шьют платья и брюки. В том числе и вечерние наряды. Но мы побеседуем о юбочке в мелкую складку – наиболее известном и популярном предмете гардероба.

Юбка плиссе – головная боль мастеров индпошива и стилистов. Изготовить плиссировку непросто. Для этого используют трафареты и кладут ткань под пресс. Либо закладывают эти гармошки прямо на материи. Однако в продаже есть и готовые плиссировки да гофре.



Сложно не только сшить, но облачиться в такую вещь, чтобы выглядеть потрясающе. Круговые складки добавляют объем. При неумелом сочетании низа и верха способны "забрать" талию и придать фигуре грузность. Это нужно помнить девушкам с так называемым силуэтом песочные часы (ширина плеч и бедер равны, тонкая линия пояса). Несмотря на то, что им "идет всё", при неправильном составлении ансамбля, есть вероятность выглядеть не так хорошо, как хотелось бы.

Плиссированные юбки прямого покроя

Самой непростой для составления образа является юбка плиссе ровного кроя – наиболее распространенная модель, поскольку шьется она легче, чем другие. Именно она может иллюзорно расширить талию, придать визуальных сантиметров бедрам и подчеркнуть выступающий живот. Но всё это корректируется, если подобрать удачный верх и верную длину. Последняя зависит от роста и телосложения. Например, высоким девушкам подойдет длинная или миди. А невысоким худеньким – короткая и чуть выше колен.



Однако одним только прямым кроем это изделие не ограничивается. Плиссировка или гофре – это всего лишь материал. Современный фасон может быть каким угодно. Расклешенная, многоярусная, с оборками, повседневная, для офиса, для отпуска, праздничная, карнавальная – это всё про юбочку-плиссе. 



Из плиссированных и гофрированных тканей теперь выполняют и воланы. Часто она изготавливается и с асимметричным низом. Кстати, скошенный подол – хит сезона.



А если считаете, что юбочки в круговые складки Вам не подходят, есть вариант – одежда, где плиссе выступает лишь в качестве декоративного элемента. Например, вот эта модель.




Словом, у нас плюрализм силуэтов. А это значит, что теперь можно смело утверждать: юбка-плиссе идет почти всем.

С чем же ее носить?

Традиционно такие вещи комбинируются с узким верхом, легкой блузой или топом. Летом к ним подбирают туфли-лодочки, балетки или босоножки. Линия талии нередко подчеркивается тонким пояском.


Но лук’и современных IT-girl пестрят нестандартными решениями и необычными комбинациями. Часто в аутфитах можно встретить сочетание легкой воздушной плиссировки из шифона и свитера либо джемпера грубой вязки.



Хит 2019 – трикотажное плиссе. Оно хорошо рифмуется с вещами из такого же материала.

Под изящную плиссированную либо гофрированную юбку часто обувают сапоги, полусапожки (даже в теплое время года). 



Удобными компаньонами для них выступают кеды, слипоны, кроссовки либо другие варианты спортивной обуви.



И дизайнеры, и fashion-блогеры строят образы на контрастах. К женственной юбке плиссе подбирают кожаные косухи либо джинсовые куртки.

Более сдержанный look – низ в складочку плюс блейзер или легкий летний кардиган. 



Любители гламура надевают их с меховыми изделиями. А если "глянцевая" девочка – по совместительству уважает принципы Гринпис, мех может быть и искусственным.



Модно носить под такие юбочки и модели оверсайз.

С точки зрения корректировки фигуры очень интересно сочетание плиссированной или гофрированной юбки со свитерами (джемперами, пуловерами). Поверх можно надеть пояс – так подчеркнется линия талии и визуально уменьшатся бедра. 

Отличное решение для всех, кто хочет казаться уже в этой части и для девушек с фигурой "груша", она же перевернутый треугольник (плечи уже ОБ). Для них же прекрасно подойдет и фасон А-силуэта на кокетке до линии бедер.

IT-девушки любят создавать аутфиты, когда часть верха заправлена в пояс, а часто "небрежно" выпущена наружу. С помощью такого приема можно нарисовать себе, что угодно: и визуально сделать тоньше талию, и отвлечь внимание от "животика". Главное, найти правильные места, где забрать, а где отпустить.

Ну а укороченный свитер или жакет под юбочку в складку (особенно длинную) зрительно "вытянет" силуэт и ноги.

Считается, что дамам с избыточными килограммами следует избегать плиссировок и гофре. Это справедливо, но лишь отчасти. Дело в фасоне и в типе фигуры. Например, стилистически сложная длинная юбка-плиссе прямого кроя подойдет высоким девушкам с Т-силуэтом (плечи шире бедер) даже при наличии "излишков". А о юбке А-силуэта, гармоничной для "перевернутых треугольников" практически любой комплекции говорилось только что. Посему не бойтесь экспериментировать в одежде.

Cледует учитывать и рисунок. К примеру, плиссировка и гофре с вертикальным узором визуально стройнит, а поперечные линии и диагональ расширяет. Она больше адресована изящным барышням.




Всё это означает, что к выбору одежды не стоит подходить схематически. Обязательно нужно учитывать свои индивидуальные особенности – и непременно найдете свою волшебную юбку-плиссе.

А Вам нравится такой фасон? Есть гофре или плиссе в Вашем гардеробе? Заранее признательна за Ваши ответы.

Статья проиллюстрирована снимками из сети в свободном доступе, фото из архива автора и пинами из Pinterest.

4 комментария:

  1. Виктория, спасибо за интересную статью.
    Сейчас в моем гардеробе нет плиссированной юбки, а вот раньше в юности была и платье из ткани гофре было, я его очень любила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за отзывы. Думаю, тебе эта юбочка очень шла. Но всегда хочется разнообразия в одежде и стиле )))

      Удалить
  2. Ой, такой фасон нравится...и еще раз нравится. Женственно так и удобно).

    ОтветитьУдалить
  3. Не люблю я этот фасон, точнее на себе я его не люблю ))

    ОтветитьУдалить