Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

четверг, 18 апреля 2019 г.

Домашнее ореховое печенье с маком: рецепт с пошаговой инструкцией

Выпечка, приготовленная из качественных ингредиентов своими руками, куда лучше покупных промышленных сладостей. Ореховое печенье – действительно вкусное лакомство к чаю или кофе. Плюс подкупает простота его изготовления и доступность используемых продуктов. Выпекать его проще некуда, а на вкус оно превосходное. Итак, почаевничаем. Домашнее ореховое печенье с маком: рецепт с пошаговой инструкцией и реальными фото.



Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 1 свежее яйцо;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 80 гр. сметаны 20% жирности;
  • 120 грамм сахара;
  • 300 гр. муки высшего сорта;
  • 50 гр. орехов (либо грецкого, фундука, миндаля или бобов арахисов – по желанию);
  • немного соды и уксуса (для гашения);
  • ванилин (на кончике ножа), небольшое количество соли;
  • мак и корица по вкусу.

Приготовление домашнего орехового печенья с маком: подробная пошаговая инструкция.

1. В удобную миску разбиваем яйцо комнатной температуры. Добавляем сметану и предварительно расплавленное сливочное масло, сахар, соль и пряности.



2. Продукты соединяем и слегка взбиваем массу венчиком или миксером до пышной консистенции. Постепенно порциями вводим просеянную муку и гашеную соду.



3. Хорошенько всё вымешиваем, превращая состав в упругое тесто. Вот так оно должно выглядеть:




Даём ему постоять в прохладном месте 15-20 минут, накрыв пищевой плёнкой.

4. После того, как оно "отдохнуло", приступаем к формированию печенья. Для этого отщипываем небольшие ломтики теста, придаем им круглую форму и слегка раскатываем скалкой (или просто разравниваем пальцами). В середину каждого пласта кладём четвертинку грецкого ореха либо по другому орешку, который Вы выбрали для выпечки.



5. Защипнув края изделий, скатываем их в виде шариков и помещаем на застеленный пергаментом противень. Смоченной в воде вилкой слегка прижимаем верхушки, образуя рисунок – рифление. Верх присыпаем маком и сахаром.



6. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу до румяного цвета – примерно 30 минут. После выпечки остужаем, и можно снимать пробу.



Из данного количества продуктов выходит 17 штук "печеных орешков". В свежеиспеченном виде они имеют хрустящую присушенную корочку и мягкую серединку. Но на следующий день они становятся более песочной консистенции, отчего их вкус только выигрывает.
Этот отменный десерт к чаю не доставляет хлопот и является магнитом комплиментов. Попробуйте испечь и Вы!

Перед Вами гостевой пост. Автор: Vik38. Перепечатка только с разрешения данного блога.

А Вы любите домашнее печенье? Есть фамильные рецепты? Делитесь, буду рада их услышать.

5 комментариев: