Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

пятница, 22 марта 2019 г.

Ароматный хворост с корицей: рецепт и фото с пошаговой инструкцией

Любите носить хворост? А как насчет аппетитного угощения к чаю? Его нельзя назвать самым полезным, но ведь у нас рубрика "Вкусная еда". Сегодня будем лепить фигурки и жарить их в масле. Автор этого гостевого поста делится с Вами своим семейным вариантом сего вкуснейшего и простого в стряпании лакомства. Ароматный хворост с корицей: рецепт с пошаговой инструкцией. Плюс много фото.


Кто из нас не знает вкус такого интересного яства? Эти чудесные хрустящие завитушки готовили нам наши мамы и бабушки. Существует множество вариаций и рецептов этого блюда, но всех их объединяет финальный способ приготовления – жарение в кипящем масле или жире. Приготовим хворост с корицей. Однако самое важное – это правильно подготовленное тесто. Давайте перейдем на кухню и приступим к его изготовлению.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 яичных желтка комнатной температуры;
  • 50 грамм сахара;
  • 30 гр. густой сметаны;
  • 100 миллилитров тёплого молока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • по щепотке ванилина и корицы (первый компонент можно заменить натуральной ванилью, если есть такая возможность);
  •  сахарная пудра для украшения;
  • растительное масло для жарки.



Способ приготовления. Советы с пошаговой инструкцией.

1. В удобную посуду высыпаем муку, постепенно начинаем добавлять: молоко, яичные желтки, сметану, соль, сахар, пряности.



2. Замешиваем крутое, упругое тесто. Даём ему отдохнуть в течение 10-15 минут.



3. Делим его на несколько равных частей, каждую из которых раскатываем скалкой до очень тонкого состояния – толщиной не более 1 мм.



4. Из раскатанного пласта нарезаем полоски произвольной длины.



В середине каждой делаем прорезь и протягиваем через неё концы, делая петлю или завиток (показано на фото).



5. Обжариваем изделия до золотистого цвета с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.



6. Готовые завитушки вынимаем и даём стечь жиру, можно выкладывать на бумажное полотенце. 




7. После остывания, при желании, посыпаем сахарной пудрой . А можно оставить и так, если не хотите излишней сладости.

Готово! Дровами гостей не накормите, а вот лакомым хворостоммилости просим.

Как видим, приготовить это лакомство довольно несложно. Хрустящий и ароматный хворост – чудесное решение для чаепития. Выполняется быстро из доступных продуктов, а любим многими. Попробуйте подать к столу такое лакомствои готовьтесь получать комплименты.

Рецепт с авторскими фотографиями прислала: Vik38. Текст выходит под редакцией beauty4fem.

А Вы делаете такой десерт? Есть свои вариации? Поделитесь рецептами.

8 комментариев:

  1. Я помню, в детстве мама часто делала хворост. Потом рецепт потерялся. Спасибо за рецепт, сохранила его!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю хворост, но никогда не делала его. Надо попробовать... Выглядит вкусно! Второй аппетитный пост смотрю...пойду пить чай, хоть и не время уже))).

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как хвороста захотелось. Последний раз в детстве ела, нужно будет сделать. Спасибо за рецепт)

    http://umnicaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. У меня бабушка всегда готовила хворост. Для меня это вкус детства ))

    ОтветитьУдалить
  5. Я наверное хворост пару раз в жизни ела. Никто его дома не готовил.))

    ОтветитьУдалить
  6. мама в детстве пекла такие хрустики, обожаю их♥

    ОтветитьУдалить