Дабы у Вас не
сложилось впечатления, что я такая правильная, поделюсь, каким образом ко мне
пришла идея оной стряпни. Представьте себе: я не пожарила ни одного
нормального сырника. Вся лепнина, которую я клала на сковородку, распадалась
либо прилипала. В итоге у меня выходила некая бесформенная масса. Запекать
сырнички оказалось делом простым. У меня это блюдо, приготовленное по
наитию, получилось с первого раза. Поскольку именно печеное, а не жареное
диетологи считают полезным для здоровья, я стала делать такие лепешки часто.
Особенно люблю готовить это яство в холодную пору года.
Настало время
делиться рецептом.
Нам понадобятся:
- 2 пачки несладкого творога 5 или 9% жирности.
- 1-2 яйца (чем больше "не простых, а золотых" пойдет, тем меньше будут сырники распадаться и быстрее пропекутся).
- 2-3 ложки муки.
- Изюм по вкусу.
- Растительное масло для смазывания противня.
Я делаю сырнички без сахара. Но при желании Вы сможете
добавить этот ингредиент, замешивая "тесто". Количество сего компонента
также зависит от Ваших предпочтений.
Как же приготовить
запеченные сырники? Вот пошаговая инструкция:
1. В тарелке или в
миске размягчаем творог вилкой.
2. Выбиваем в
отдельную посуду яйца и взбалтываем их до получения однородной массы.
3. Соединяем яйца и
творог, тщательно перемешиваем.
4. Изюм заливаем
кипятком и выдерживаем до 1 минуты. Это нужно, чтобы его немного размягчить.
5. Воду сливаем и
добавляем данные сухофрукты к основной смеси.
6. Сыплем муку и
замешиваем "тесто" для сырничков. Совет. Сию белую составляющую лучше добавлять не сразу, а
постепенно – по ложечке.
8. Разогреваем духовку
до температуры 180 градусов, ставим туда противень.
9. Спустя 10-15 минут
аккуратно лопаточкой переворачиваем сырники на другую сторону и доводим их до готовности.
Общее время
приготовления: 20-30 минут.
Выкладываем на
тарелку.
Подаем со
сметаной либо просто так.
Также эти румяные сырники
можно кушать с вареньем или с медом.
Приятного чаепития
плюс теплоты на кухне и не только.
А Вы запекаете это традиционное
творожное блюдо? Нравится ли Вам такой способ готовки? Заранее спасибо за
отзывы!
Абожаю сырники. С изюмом и без сахара пойдёт. Если протереть творог через сито, они нежнее получаются. Попробуй как - нибудь.
ОтветитьУдалитьВика, спасибо большое за очень ценный лайфхак! Никогда не слышала о таком способе, надо будет попробовать.)))
УдалитьЯ очень люблю сырники с изюмом! :))))
ОтветитьУдалитьО да, это вещь.)))
УдалитьСпасибо за идею - запечь сырники. Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьНаталья, взаимно! Поделишься результатами?
УдалитьОдно из любимых и частых блюд))). Ребенок с самого детства обожает. Никогда не запекала, правда, надо попробовать. Обычно слегка обжариваю - корочка золотистая нужна, потом накрываю крышкой и они доходят на медленном огне. А в сами сырники добавляю манку вместо муки - они толстые, нежные и... пушистые, если так можно о сырниках))).
ОтветитьУдалитьИ воздушные! Валерия, спасибо за подсказку насет манной крупы, надо будет попробовать. И очень благодарна за советы, как жарить сырники. (Хотя я сейчас практически все, что можно запекать, запекаю. Но многим таким советы пригодятся!)ю
УдалитьДумаю, запекать полезнее. Попробую. Просто дольше получится, пока духовка нагреется...Обжариваю я чуть-чуть, для цвета так сказать).
УдалитьДа, надо немного подождать. Но зато тем временем можно «тесто» сделать.)))
Удалитьобожаю сырники, но никогда не запекала, все по старнике на сковороде☺
ОтветитьУдалитьА у меня вот жарить не получается. Но теперь диетологи говорят, что запекать полезнее. Так что неожиданно попала в тренд.)))
УдалитьСырники просто обожаю!!! Очень понравился рецепт, попробую воспользоваться. Вика, спасибо!
ОтветитьУдалитьОксана, благодарю сердечно. Надеюсь, тебе это блюдо придется по вкусу )))
Удалить