четверг, 15 ноября 2018 г.

Как приготовить запеченные сырники: рецепт с изюмом и без сахара

С детства нам знаком вкус этого творожного блюда, исчезавшего с тарелочек в мгновение ока. Предлагаю Вам провести перезагрузку кулинарных привычек. Сии пирожки из творога можно не только жарить, но и печь. И сегодня пост, вдвойне соответствующий концепции моего блога о красоте и здоровье. Мы отказываемся и от жареного, и от рафинада. А получаем изумительно вкусное лакомство на завтрак или на ужин. На противне запеченные сырники: как их приготовить. Рецепт с изюмом и без сахара.



Дабы у Вас не сложилось впечатления, что я такая правильная, поделюсь, каким образом ко мне пришла идея оной стряпни. Представьте себе: я не пожарила ни одного нормального сырника. Вся лепнина, которую я клала на сковородку, распадалась либо прилипала. В итоге у меня выходила некая бесформенная масса. Запекать сырнички оказалось делом простым. У меня это блюдо, приготовленное по наитию, получилось с первого раза. Поскольку именно печеное, а не жареное диетологи считают полезным для здоровья, я стала делать такие лепешки часто. Особенно люблю готовить это яство в холодную пору года. 

Настало время делиться рецептом.


Нам понадобятся: 

  • 2 пачки несладкого творога 5 или 9% жирности.
  • 1-2 яйца (чем больше "не простых, а золотых" пойдет, тем меньше будут сырники распадаться и быстрее пропекутся).
  • 2-3 ложки муки.
  • Изюм по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания противня. 

Я делаю сырнички без сахара. Но при желании Вы сможете добавить этот ингредиент, замешивая "тесто". Количество сего компонента также зависит от Ваших предпочтений.

Как же приготовить запеченные сырники? Вот пошаговая инструкция: 

1. В тарелке или в миске размягчаем творог вилкой.

2. Выбиваем в отдельную посуду яйца и взбалтываем их до получения однородной массы. 

3. Соединяем яйца и творог, тщательно перемешиваем.



4. Изюм заливаем кипятком и выдерживаем до 1 минуты. Это нужно, чтобы его немного размягчить.

5. Воду сливаем и добавляем данные сухофрукты к основной смеси.

 
6. Сыплем муку и замешиваем "тесто" для сырничков. Совет. Сию белую составляющую лучше добавлять не сразу, а постепенно – по ложечке. 

7. Противень смазываем маслом. Лепим сырники и выкладываем их на такую емкость.


8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, ставим туда противень. 

9. Спустя 10-15 минут аккуратно лопаточкой переворачиваем сырники на другую сторону и доводим их до готовности.


Общее время приготовления: 20-30 минут. 

Выкладываем на тарелку.

 
Подаем со сметаной либо просто так. 



Также эти румяные сырники можно кушать с вареньем или с медом.

Приятного чаепития плюс теплоты на кухне и не только. 


А Вы запекаете это традиционное творожное блюдо? Нравится ли Вам такой способ готовки? Заранее спасибо за отзывы!

14 комментариев:

  1. Абожаю сырники. С изюмом и без сахара пойдёт. Если протереть творог через сито, они нежнее получаются. Попробуй как - нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое за очень ценный лайфхак! Никогда не слышала о таком способе, надо будет попробовать.)))

      Удалить
  2. Я очень люблю сырники с изюмом! :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за идею - запечь сырники. Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, взаимно! Поделишься результатами?

      Удалить
  4. Одно из любимых и частых блюд))). Ребенок с самого детства обожает. Никогда не запекала, правда, надо попробовать. Обычно слегка обжариваю - корочка золотистая нужна, потом накрываю крышкой и они доходят на медленном огне. А в сами сырники добавляю манку вместо муки - они толстые, нежные и... пушистые, если так можно о сырниках))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И воздушные! Валерия, спасибо за подсказку насет манной крупы, надо будет попробовать. И очень благодарна за советы, как жарить сырники. (Хотя я сейчас практически все, что можно запекать, запекаю. Но многим таким советы пригодятся!)ю

      Удалить
    2. Думаю, запекать полезнее. Попробую. Просто дольше получится, пока духовка нагреется...Обжариваю я чуть-чуть, для цвета так сказать).

      Удалить
    3. Да, надо немного подождать. Но зато тем временем можно «тесто» сделать.)))

      Удалить
  5. обожаю сырники, но никогда не запекала, все по старнике на сковороде☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня вот жарить не получается. Но теперь диетологи говорят, что запекать полезнее. Так что неожиданно попала в тренд.)))

      Удалить
  6. Сырники просто обожаю!!! Очень понравился рецепт, попробую воспользоваться. Вика, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, благодарю сердечно. Надеюсь, тебе это блюдо придется по вкусу )))

      Удалить