Советую почитать

Какая резинка подходит для кудрявых волос

Вы делаете стильный хвост, мальвинку или пучок — и собираете комплименты от окружающих. А дома подбираете вырванные резинкой волоски... Увы,...

пятница, 30 ноября 2018 г.

Печеная тыква, фаршированная рисом: рецепт

Сколько блюд Вы знаете из тыквы, кроме гарбузовой каши? Из оранжевой королевы полей можно приготовить великое множество яств – от супов до десертов. И сегодня устроим ТЫКВАндо. Повозимся у плиты немало времени, зато результат порадует всех. Будем делать красивые и изумительно вкусные овощные ялики. Печеная тыква, фаршированная рисом: рецепт и как приготовить.




На две порции нам понадобится:
  • Небольшая тыква.
  • Полстакана белого риса, в идеале круглого (можно сварить больше, и оставить часть для другого лакомства, храня в холодильнике).
  • 1 луковица среднего размера.
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты.
  • Соль, куркума, сметана по вкусу. 
  • Немного растительного масла.




Способ приготовления.

1. Промываем рис и замачиваем в чистой воде как минимум на полчаса (стандартная процедура приготовления такой крупы). 



2. Тщательно моем овощи, тыкву разрезаем на две половинки, очищаем от кожуры и удаляем семечки.
 
3. Равномерно вырезаем середину, чтобы получились лодочки. Бортики должны быть не более 1-2 см. Чем тоньше, тем быстрее пропечется. 


4. Мякоть трем на терке, заливаем небольшим количеством воды и отвариваем минут 10.

5. Лук полностью очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассируем на сковороде до образования золотистой корочки.

6. Водичку, где замачивался рис, сливаем. Заливаем эту крупу чистой водой в соотношении 1:2, солим и отвариваем до готовности. 

7. Соединяем его с проваренной тыквенной мякотью и пассированным луком, заправляем томатной пастой, куркумой и сметаной. (Часть пасты можно отставить для украшения бортиков. Также можно добавить немного растительного масла).


8. Полученным фаршем начиняем тыквенные половинки, можно по краям поместить немного томатной пасты. 

9. Помещаем на смазанный маслом противень, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов.

10. Примерно за 5 минут до готовности можно полить верхушку сметаной. 

Готово!


Время выпечки: 40-50 минут. Зависит от сорта этого овоща и толщины краев.

Раскладываем по тарелочкам, подаем к столу. 



Это блюдо является самостоятельным, но можно кушать его с мясом, с курятиной, с овощным салатом.

Приятного Вам аппетита и солнечного настроения.


А как Вы готовите сию представительницу бахчевых? Запекаете ли ее? Делитесь своими рецептами.

9 комментариев:

  1. Спасибо! надо попробовать. Обычно запекаю: чеснок масло, соль и перец, натереть и в духовку. Или суп тыквенный, но тут посложнее... а еще выпечка, но меньше нравится...и каша с тыквой, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, спасибо большое за рассказ! Я запекаю ещё с куркумовый и помидорами (томатной пастой) или вообще просто тыкву. Надо будет с чесноком попробовать)))

      Удалить
  2. Я ещё фаршированную тыкву не пробовала, в основном делаю с ней сладкую запеканку ))

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория, благодарю тебя за рецепт.
    Я тыкву ем сырой и варю кашу 50/50 с пшеном :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересное сочетание, надо попробовать )))

      Удалить
  4. Тоже люблю тыкву, правдв своей нет, покупаю. Понравился рецепт фаршированной тыквы, как раз такой сорт мне нравится, Виктория.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, Вам тоже большое спасибо за визит и за отзыв )))

      Удалить
  5. Чудесный рецепт! Надо попробовать такое приготовить)

    ОтветитьУдалить