вторник, 18 сентября 2018 г.

10 важных вещей для ухода за волосами осенью

Все оттенки рыжего дарит рощам щедрая осенняя пора. По асфальту катится путешественник-лист. И солнце так красиво играет мягкими бликами в красивых шелковистых прядях! Но чтобы локоны превратились в очей очарование, за ними нужно тщательно ухаживать. И помогут нам в этом нужные и полезные средства для большого дела. Итак, сегодня для Вас полезные советы: ТОП-10 важных вещей, которые нужно включить в свой уход за волосами осенью.



Вы неоднократно читали в различных источниках информации о том, что межсезонье – непростое время для нашей копны. И это так. Перепады температур, холодные резкие ветры действуют на нее не лучшим образом. Да и стрессы, которые мы испытываем, активно включаясь в работу после отпуска, состояние их отнюдь не улучшает. Нередко мы наблюдаем, что на расческе остается волосков больше, чем обычно. По разным причинам именно осенью и весной наблюдается активное выпадение локонов. 

Плюс ветреная погода для нас значит и растрепанная прическа. Помимо того, что это не на руку нашему имиджу, кончики волосков сильно спутываются. Что ухудшает расчесывание, приводит к их посечению и ломкости. Особенно с такими осенними капризами знакомы обладательницы длинных прядей. А еще паровозиком к нашим прямым и завитым цепляется летняя тема. В осенние дни нам часто приходится заниматься их восстановлением после знойного сезона.

Отправляемся на особенный шоппинг и запасаемся предметами, нужными нашим локонам.



Массажер для головы

Полезный гаджет, который усиливает кровообращение в коже головы, способствует снятию усталости, стрессов, нервного напряжения. Благодаря своему стимулирующему действию оказывает благотворное влияние на волосяные луковицы и содействует их укреплению. Массажер – необходимый спутник для офисных работников и всех, кто подолгу проводит время за компьютером. Внимание! Если есть повреждения кожи головы, склонность к повышению артериального давления, болезни сердца и сосудов, другие тяжелые заболевания, обязательно посоветуйтесь с доктором. 

Тыквенные семечки


В них содержится масса ценных веществ, в том числе магний, медь, цинк, столь необходимый нашим волосяным луковицам. Благодаря этим "зернышкам осени", шевелюра будет выглядеть, как настоящее золото. А магний, помимо всего прочего, необходим и нашей нервной системе – берем на заметку в период офисных стрессов. Важно помнить о мере и не переедать (это касается не только семечек). Также полезный состав для волос есть в различных орехах, их тоже следует включить в свое ежедневное меню. Хороши для шевелюры другие и дары природы - фрукты, овощи, в том числе и тыква. Исключение: если на означенные продукты питания есть аллергия или имеется индивидуальная непереносимость такой еды.

Масло для кончиков волос

Маска для локонов и несмываемое масло для кончиков волос со 100% shea oil

Необходимая вещь в осеннем уходе за локонами, которая убережет их от спутывания и будет облегчать расчесывания. Именно такие спасатели отлично защищают локоны от расслоения, ломкости. Совет. Приобретать нужно качественное средство с натуральным составом, которое действительно полезно для наших прямых и завитых.

Заколка

С ней волосы не будут сильно спутывается, когда на улице дует резкий ветер. Совет актуален для всех, у кого пряди длиной ниже плеч. Важно, чтобы этот аксессуар был выполнен из хороших материалов, не травматичных для волосяных стержней. Также не плетите тугие косы и не затягивайте свое hair-сокровище в хвост или "прическу балерины" слишком сильно. Вернувшись домой, проведите несколько раз по коже головы массажной щеткой.

Ампулы для волос



Если все-таки начался осенний волосопад, нужно вооружиться этими средствами для укрепления hair-корней. В идеале – от проверенных изготовителей с мировым именем, которые тщательно работают над эффективными и безопасными формулами. Но прежде, чем прибегать к сим выручалочками, убедитесь, что потери локонов не вызваны заболеваниями. Подробнее о причинах выпадения волос у женщин читайте здесь. 


Натуральные маски


Например, из натуральных масел: ши (карите), арганового, миндального и других полезных чудес природы. Их можно выполнять даже дома для восстановления поврежденных локонов. Особенно актуально после летнего отпуска, а также, когда начинается отопительный сезон. Сухой воздух помещений не лучшим образом сказывается на состоянии волосяных стержней.

Средства для кератинового восстановления 

Еще одна эффективная процедура для приведения в порядок поврежденных локонов, которую можно делать не только в салоне, но и в домашних условиях. Но не путайте ее с кератиновым выпрямлением – сугубо косметическим способом для превращения кудряшек в прямые пряди. Читайте тут, в чем разница между двумя этими методиками.

Продукты для стайлинга

Помощники для укладки волос незаменимы в сезон ветров. Во всех отношениях прядки будут в порядке: и сохранится форма прически, и кончики не будут запутываться. Многие из нас считают: "химзавод" из флаконов вреден для локонов. И это действительно так. Но есть альтернатива: хорошие средства для стайлинга с максимально натуральными и безопасными формулами, в которых нет вредных веществ.

Шагомер или фитнес-браслет



Вам кажется, что волшебный браслет не в тему про уход за волосами? А вот и не угадали! Как раз именно малоподвижный образ жизни плохо влияет на состояние здоровья, в том числе и на самочувствие волосяных луковиц. Также, сидя перед монитором, мы нагибаем шею. Это плохо сказывается и на состоянии позвоночника, и на кровообращении в коже головы ("зажимаются" сосуды).  Вывод: надо больше двигаться.

Шагомер поспособствует нашей дисциплинированности. И заставит подумать: а не оторваться ли от офисного кресла и не отправиться ли по коридору за советом к коллеге вместо того, чтобы строчить очередное смс. Или – нужно ли подъезжать на маршрутке две остановки, когда можно пройтись пешком по небольшому парку. То есть поможет нам совершать лишние телодвижения, полезные для здоровья.

Правильный уход

И, наконец, важное осеннее приобретение – хорошие косметические средства для регулярного ухода за волосами (шампуни, бальзамы, маски). Они помогут сохранить локоны в отличном состоянии и выглядеть шикарно даже в непростой период межсезонья.

Выбор флаконов и тюбиков, которые поселите на своей полочке в ванной – это сугубо Ваше личное дело. Но именно профессиональная косметика, где натуральные вещества сочетаются с высокими технологиями, дает самые действенные результаты. 

Профессиональная косметика Saryna Key (производство Израиль) на основе натурального 100% масла ши.


Фото 1, 2, 4, 5 и иллюстрация из сети в свободном доступе. Фотографии продукции любезно предоставлены данному блогу представителями бренда. 

А как Вы ухаживаете за своими волосами осенью? Расскажите об этом в комментариях. Пишите, Ваше мнение очень ценно!

10 комментариев:

  1. Я постоянно хочу до массажа добраться, но меня хватает на несколько процедур, а потом начинаю пропускать и забрасываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое за отклик! Массаж головы — не только полезная, но и приятная процедура. Доберёшься — главное, что есть желание. Можно просто щеткой расчесываться, для волосяных луковиц весьма полезно. )))

      Удалить
  2. Я сосредотачиваюсь в основном на правильном питании, пью курсами витамины и масочки тоже никто не отменял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв! Прям всесторонняя забота о локонах и коже (раз правильно питаешься!) - и снаружи, и изнутри. )))

      Удалить
  3. я в осенний период тоже более тщательно слежу за волосами

    ОтветитьУдалить
  4. хочу семечек, массажер и у меня закончилось масло для волос☺ нужно обновить, спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, надеюсь, всё это будет у тебя непременно. Очень благодарна за отклик, Наташа!

      Удалить
  5. Спасибо за хорошие и доступные советы!)

    https://kcandrb.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, взаимно - очень рада Вашему комментарию и похвале )))

      Удалить