воскресенье, 1 июля 2018 г.

Гель алоэ Holika Holika: отзывы об универсале от Холика Холика

Вот и я оторвала себе модный листочек. У меня на полочке появился популярный Soothing Gel Aloe 99% от корейского бренда Холика Холика. Его не тестировал и не писал о нем обзоры разве что ленивый. Наконец, и мне довелось попробовать этот зеленый бестселлер современного бьюти-пространства. И сегодня хочу поговорить о нем беспристрастно и без прикрас. Действительно ли он столь универсальный, как его малюют? Встречайте успокаивающий и увлажняющий гель алоэ Holika Holika: отзывы для Вас.

Не буду спорить, что дизайн – это шедевр. Уже из-за одного только внешнего вида такую бутылочку захочется поселить у себя в интерьере, просто украшения ради: 

Гель алоэ Holika Holika

Ну а что внутри? Не разочаровало ли меня качество? Сейчас всё узнаете. 

Прежде, чем покупать этот гелеобразный лист, я перелопатила другие отзывы о Холика Холика в интернете. Много нареканий было по поводу пользования. Мол, флакон неудобный. Поскольку отверстие расположено внизу, все из него течет, выливается, и вообще сей заморский гость безобразничает, как только может. Я ничего подобного не заметила. Бутылочка нормальная. Если держать ее горизонтально, ничего не вытекает. Конечно, при вертикальном положении содержимое будет стремиться вниз, таковы законы физики. Но если бы дозатор располагался вверху, это ударило бы по дизайну. А ведь многие из нас покупают сей корейский фрукт из-за оформления, не так ли?

Вот как он выглядит в открытом состоянии: 


Однако я обнаружила у него другие проколы. Так что, если подумали, что я буду славословить по поводу сего beauty-спутника, смею Вас уверить: недостатка в недостатках у него нет.

Начнем с разбора списка компонентов: 

Холика Холика Gel Aloe 99% – состав

Да, сок ценного суккулента в нем действительно находится на первом месте. Немало содержится и иной пользы: экстракты лотоса, бамбука, центеллы, огурца, дыни, капусты, листьев кукурузы. Но есть и химия вроде триэтаноламина. Так что, девочки, состав не идеальный. К счастью, в этом алоэ-геле нет спирта, как аналогах от некоторых других корейских фирм. 

Но самое главное: этот Холика Холика 99% – никакой не универсальный помощник. На упаковке сказано, что он успокаивает при солнечных ожогах, при укусах насекомых, является и средством после бритья, и продуктом по уходу за руками, и базовым увлажняющим спасателем кожи. Разве что джигу не танцует. Однако на поверку оказалось: всё, что он делает – так это отлично успокаивает и даже быстрее заживляет кожные покровы после небольшого ожога.

Начну с хорошего. Когда я купила алоэ гель Holika Holika, у меня был небольшой след от соприкосновения с чайником (буквально 0,5 см в длину и примерно 2-3 мм в ширину). Ожог был свежий, и поврежденное место болело. Прочитав о чудодейственных талантах сего листочка, я нанесла содержимое на такой участок. Боль улетучилась за 1 минуту. Я стала смазывать кожу ежедневно 2-3 раза в день, и отметина начала сходить очень быстро. Сейчас от нее нет и следа. Проверяла в и других внештатных ситуация – работала косметика столь же замечательно. Поэтому могу смело рекомендовать ее в качестве успокоителя. 


Ну а все остальное – мимо. Как "крем" для рук он никакой. После его применения кожа как шелушилась, так и продолжала огорчать сухостью. Мне помог продукт другой марки. Пробовала применять его, как средство по уходу за кожей тела. Сначала была в восторге – он легкий, быстро впитывается, радует приятным травяным ароматом. "То, что надо на лето!", - обрадовалась я. Но выводы были поспешные. Уже через два применения я заметила, что кожные покровы тела стали шелушиться.

Так получилось, что сей суккулент "вырос" в косметичке и моей подруги. Она меня предупреждала, что алоэ гель Холика Холика ничего не увлажняет и даже, по ее наблюдению, вытягивает из кожных тканей влагу. Я сначала не придала ее словам значения, но затем убедилась в этом лично. Так что в амплуа увлажнителя этот продукт я не советую. 


Единственное, что в нем замечательно – он успокаивает кожу. Учитывая, что в бутылочке большое количество содержимого, оно в пересчете на миллилитры не является дорогим. В моем флаконе целых 250 мл. Посему есть смысл держать его в холодильнике как SOS-средство. И, думаю, можно попробовать после принятия солнечных ванн, как дополнительный (но не основной!) уход за кожей тела.




Вы прочли мои личные отзывы о геле алоэ Holika Holika и можете оценить его иначе. Также хочу сфокусировать Ваше внимание на том, что применялся этот продукт при незначительных ожогах I степени. Если у Вас ожог II степени и выше, если даже при легком ож-ге 1-й стадии поврежден большой участок кожи, обязательно обратитесь к врачу. 

Гель алоэ Холика Холика продается в Украине. Купить его можно во многих местах. Довольно приятные цены я нашла вот в этом интернет-магазине здесь. И ловите промо-котика: с кодом viktoria у Вас на указанном по ссылке сайте будет 3% скидки при любом заказе косметики и парфюмерии, в том числе и этого товара. 

А Вы пробовали сей корейский хит? Как он Вам? Делитесь впечатлениями!

17 комментариев:

  1. У меня такой лежит, но пока до него не добралась. Было интересно почитать. У меня еще был гель алоэ другой марки. Мне показалось, что он больше подойдет для жирной кожи, а для сухой действительно увлажнения не хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, идея — для жирной кожи его можно попробовать. Но именно для кожи тела, у меня сомнение, что его можно для лица использовать. Лучше с косметологом по этой части посоветоваться. Спасибо большое за отзывы и за прекрасное дополнение )))

      Удалить
  2. у меня был такой гель и многие другие его корейские собратья, мне нравились очень, но согласна, какого-то супер увлажнения не дают они, скорее легкое увлажнение и ощущения спокойствия кожи

    ОтветитьУдалить
  3. для лица использовала похожие гели алое, но только те, которые предназначены именно для лица

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо тебе большое за отзывы и за подробности. Я тоже использовала профессиональный гель алоэ для лица, ворон круто увлажняет и при этом омолаживает, но применять его надо как маску.

      Удалить
  4. Я очень люблю гели алое, но действительно чистые без примесей. От Holika Holika ещё не пробовала, но честно говоря, ожидала от него большего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, начитавшись разных похвал, ждала от него многого. Но, увы, многоеинаписанноеинало делить надвое. Думаю, хвалят его девочки без особых проблем с кожей. Кстати, как успокаивающие средство он очень даже весьма))) Так что за такие деньги вполне годится, ведь стоит он недорого. Спасибо большое за отзывы!

      Удалить
  5. у меня был другой корейский гель алоэ а впечатления просто 1в1! как крем ничего особого не творил, было мало ухаживающих свойств, а вот после ожога от применения крема для тела с перцем успокоил кожу прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, перечный крем может обжечь кожу! Ничего себе - обязательно учту эту информацию. Что касается корейских гелей с алоэ, то, очевидно, что они действительно могут быть лишь успокоителями кожи. Посему обицянки надо делить даже не надвое, а вчетверо. Хотя, возможно, есть и исключения. Благодарю сердечно, Аня, за визит на блог и за комментарий! )))

      Удалить
  6. У меня гель от Saem и тоже никакого увлажнения от него нет, еще и спирт в составе. Единственное применение, которое я ему нашла - это охлаждение кожи после укусов мошек и комаров. И еще как-то муж обгорел на солнце, вроде ему тоже немного полегче стало после геля, хотя это скорее из-за охлаждающего эффекта. В любом случае, тоже не могу сказать, что гель универсален.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, видела такой. И тоже смутил этот компонент в составе. Интересно, что действует он также, как этот гель Холика Холика. От укусов комаров я его еще не тестировала, по причине отсутствия оных. Но если случится такая ситуция, то обязательно попробую - думаю, поможет. Спасибо большое за отзывы, Аня!

      Удалить
  7. Очень любопытно- только недавно засмотрелалась на него в магазине, но вы правы- привлекает прежде всего симпатичная форма:) Задумалась, что в составе может сушить кожу. Скорее всего сама комбинация многих растений. Логика создателя смеси неисповедима:) Хватило бы и тройки увлажняющих компонентов. Вообще не люблю, когда соединяют экзотику вроде лотоса и бамбука с капустой. Это странно для производителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, взаимодействие тоже важно, я тоже думала об этом, когда вчитывалась в простыню компонентов. А, возможно, увлажнения мало из-за входящей в состав химии. Ксения, ко мне можно на ты )))

      Удалить
  8. до сих пор я так и не купила ни одной баночки знаменитого геля алое)))) мне он наверное подойдет только если на море поеду))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После пляжа он, думаю, придётся ко двору. Спасибо сердечноеища отзывы, Наташа!

      Удалить
  9. У меня тоже был такой гель))

    ОтветитьУдалить