суббота, 19 мая 2018 г.

Ватные диски: осторожно с покупкой!

Эти белоснежные кружочки стали аксиомой ухода за кожей и даже макияжа. Сии подручные средства часто задействуются для нанесения молочка или тоника, а порой и пудры. И вроде бы мы давно всё про них знаем. Посему я не думала, что буду посвящать им отдельный материал – уж очень они полюбились всем нам. Но время не стоит на месте, наши доблестные изготовители горазды думать, как удешевить свой товар. А нам остается лишь пытаться успеть за всеми новшествами, дабы не навредить коже. На повестке дня ватные диски: на что обратить внимание при покупке.

Идея сего поста родилась, когда я случайно купила диски незнакомой для меня марки, даже не глянув на состав. Дома, раскрыв заветную упаковку и взявшись за первый круг, мне показалось: в руках я держу стекло. Средства были неприятными на ощупь, скользили. Пудра с ними ложилась плохо, комками (как обладательница проблемной склонной к высыпаниям кожи я часто использую сих помощников вместо спонжей). Но самое главное – создавалось ощущение, что они царапают кожу. И после их применения я чувствовала небольшой зуд. Я догадалась почитать характеристики продукта. И оказалось, что среди составляющих есть… полиэстер. 


После этого я занялась исследованием рынка и обнаружила – многие аксессуары, которые продаются под таким названием , содержат синтетику. Словом, теперь не все они белые и пушистые. (А ведь вата в привычном для нас понимании – это 100% хлопок). Есть и таких варианты сих кружков: этот натуральный компонент в сочетании с целлюлозой и полиэстером. Очевидно, что производители очень заботятся о своих кошельках и экономят на спичках. Отражается ли это на качестве продукции? Бесспорно!

Как отметила я в результате применения, ватные диски с содержанием синтетики плохи для макияжа. Но самое главное – они раздражают и, как мне показалось, царапают кожу. Настоящие хлопковые кружочки мягкие, нежные. Они приятны, если к ним прикоснуться. И не травматичны для кожных покровов. 

Как же отделить зерна от плевел? Диски, в составе которых 100% хлопок, по тактильным ощущениям похожи на спрессованную вату. Они такие же нежные и деликатные, как и это известное нам с детства средство. А вот их "братья" с синтетикой неприятны при прикосновении. Как будто трогаешь ватное стекло. Но самое главное, как отличить одно от другого – читать состав. Благодаря развитию технологий, теперь нам приходится тратить время на это благое дело даже при покупке таких привычных и обыденных мелочей, как ватные диски.





Будьте бдительны и качественных Вам вещей! 

А какие метаморфозы с распространенными товарами наблюдали Вы? Расскажите об этом в комментариях!

18 комментариев:

  1. Тоже сталкивалась с некачественными дисками. А вот насчёт метаморфоз был у меня случай.Когда жила в Израиле купила однажды себе лак для ногтей бледно каралового цвета.Нанесла первый слой и пока ждала высыхания они у меня на глазах стали цвета то ли страшно неописуемого цвета оранжево-противнющего цвета. Взяла диск и стала снимать это безобразие. Опа... а лак не снимается, мало того, цвет становится ещё противнее. Побежала к своей маникюрше, показываю, рассказываю. Она чем только не пробовала тоже. Не снимается. И смеялись и плакали одновременно. Короче говоря она смогла удалить это безобразие только шлифовальной пилкой.
    Естественно взяла я бутылёк подошла к продавцу и говорю что проблема была. Она не верит. Говорю её давай попробуй. Она сняла своё лак и мазнула себе пальчики. История повторилась. Вот тут я повеселилась от души. Ну производителю писать не стала, а поскольку коллектив магазина ржал над продавцом, уговорили меня не писать в союз потребителей, а компенсировали мне сей факт. Подарили суперский набор косметики Barbara Wolf

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такой подробный комментарий! А у меня с лаком для ногтей был другой случай. Купила я как-то на базаре лак, но несла его дома на ногти. И лицо сразу покрылось красными пятнами. Как только смыла лак, пятна исчезли. За компенсацией я не ездила. Но с тех пор обращаю внимание на изготовителя и на срок годности.))

      Удалить
  2. Вот и правда, с косметикой нужно осторожней быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Кстати, спустя время после этого случая я стала вести рубрику Потребитель, столько нового стала узнавать. Но это было уже так давно...

      Удалить
  3. Вика, спасибо огромное за наблюдение! Даже не подозревала об этом!!! Теперь буду внимательнее при выборе ватных дисков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю за отклик! Я сама не знала об этом, пока не столкнулась напрямую. )))

      Удалить
  4. Спасибо за такую полезную подсказку! Вот уж не думала, что ватные диски могут быть так коварны! Теперь всегда буду смотреть состав!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана! И я тоже теперь буду читать этикетки и надписи на упаковке)))

      Удалить
  5. У меня были один раз диски из подобного "стекловолокна", от собственной марки сети супермаркетов Lidl (((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное за то что поделилась своим опытом!

      Удалить
  6. Я тоже заметила, что не все ватные диски одинаково хороши, бывают откровенно отвратительные(( Вика, спасибо за рекомендации)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, взаимно – благодарю тебя за прочтение. Приятно, что информация оказалась актуальной.

      Удалить
  7. Спасибо за предупреждающую информацию!
    Мне нравятся диски Белоснежка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, взаимно - рада, что публикация понравилась. Я их диски не пробовала, но их вату для косметологических целей покупаю )))

      Удалить
  8. Я стараюсь покупать уже проверенные, постоянно беру только от одного производителя. Пока вроде проблем не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это правильная тактика! Теперь и я буду так поступать (хотя раньше вообще не задумывалась об этом). Большое спасибо, Елена, за прочтение и за отклик! )))

      Удалить
  9. Спасибо , только что купила ватные диски . сейчас после вашей статьи проверила . сделаны из ваты . И лак теперь буду пробовать в присутствии продавца ! Спасибо , не знала , что такое может быть . Приучили нас всему доверять !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Расслабиться и почивать на лаврах нам изготовители точно не дадут))) Спасибо большое за визит и за такой душевный отзыв, очень хорошо, что товар Вам попался качественный)))

      Удалить