Об этом ястве я
прочла в кулинарной книге от одного из известных изготовителей бытовой техники,
рекомендованной Дашей Малаховой. Как почти все хозяйки, я стряпала точно по
книжке, но по-своему. Начнем с того, что в оригинале предлагался сырокопченый
бекон. Я его заменила балыком, ибо рекомендованный компонент показался мне слишком
жирным во всех отношениях. По-своему я подготавливала и другие ингредиенты. В
результате получилось блюдо, о котором я хочу Вам рассказать.
Нам понадобится:
- 6 тонких кусочков сырокопченого балыка (лучше взять магазинную нарезку).
- 6 замороженных сырых креветок среднего размера или 3 крупных.
- 3 черносливины.
- Деревянные шпажки (я использовала зубочистки).
- По желанию – листья салата.
Способ приготовления:
Креветки опускаем в
воду, доводим до кипения, выдерживаем до 1 минуты, вынимаем из кастрюли или
сливаем водицу), немного остужаем. Все это нужно для того, чтобы их можно было
легко очистить от панциря.
Моем чернослив. В
книжке указано – просто помыть. Я обдаю его кипятком и держу секунд 30, дабы он
стал мягче. (Время его пребывания в горячей воде можно увеличить до 1 минуты).
Чем дольше будет подвергаться воздействию высокой температуры, тем сильнее
размякнет. Выбирайте вариант, который нравится Вам.
Остужаем
сухофрукты. Для быстроты процесса можно ополоснуть их холодной водой.
Крупные креветки
разрезаем на две части, небольшие оставляем как есть. Также режем черносливины.
Напополам или на три более мелких кусочка, по Вашему вкусу.
Укладываем
морепродукты и сухофрукты на дольки балыка. Можно комбинировать: например, 1 моллюск
плюс два кусочка чернослива или 1:1, вариации за Вами.
Кладем все это
на решетку от микроволновки.
Ставим в микроволновую печь на специальный поднос, накрываем сверху крышкой.
Ставим в микроволновую печь на специальный поднос, накрываем сверху крышкой.
Выбираем время 3,5
минуты, нажимаем на "Старт".
У меня получаются рулеты с корочкой. Если хотите, чтобы запеклись не так сильно, ставьте таймер на 3 минуты.
Подавайте к столу с вымытыми свежими листьями салата. Но можно обойтись и без них.
Если у Вас нет морепродуктов, рулетики получатся вкусными и без них. Например, когда достать их
из микроволновки, на шпажки можно нанизать кусочки сыра или оливки. Вариаций
много. А вот чернослив из этой формулы исключить нельзя. ИМХО, сочетание этого
сухофрукта с мясом и формирует неповторимый вкус блюда.
Приятного Вам
аппетита!
А Вы готовили нечто
подобное? Поделитесь в комментариях!
я морских гадов не ем, а вот муж точно заценит
ОтветитьУдалитьТы знаешь, после приготовления этих рулетиков, поняла, что как раз моллюски не обязательны, главное мясо и чернослив. Хотя у меня (для меня) прямая рекомендация от эндокринолога потреблять морепродукты. Вот, как сказать, и употребляю ))) Спасибо за отзыв, Наташа!
УдалитьОчень интересное сочетание вкусов, захотелось попробовать)
ОтветитьУдалитьВиктория, спасибо тебе громадное за отклик! Буду ждать впечатлений )))
УдалитьВыглядит аппетитно, нужно попробовать!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Наташа! Жду "отчета" )))
УдалитьВиктория, у тебя сегодня такой аппетитный пост! Я облизываюсь и пью чай с конфетками :)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Ой, я бы сейчас тоже от чайка не отказалась )) Еще раз благодарю за прочтение и за отклик )))
УдалитьЛюблю мясо с черносливом. А ещё и креветки мммм....Ум отъешь. Вкуснотень.
ОтветитьУдалитьО да! Это классика жанра )) Благодарю от души за прочтение и за отзыв, Виктория!
УдалитьКакое интересное сочетание продуктов, никогда бы не подумала)))) Попробую, может даже и с беконом))) Спасибо за рецепт! У меня нет микроволновки, в духовке получится?
ОтветитьУдалитьЯ думаю, точно получится! Только время надо, конечно, увеличить; действовать эмпирическим путем. Спасибо большое за отклик!
УдалитьОооо, как же это вкусно звучит и выглядит)) хорошо, что я зашла не на ночь глядя, аппетит бы разыгрался не на шутку)) Вика, спасибо за чудесный рецепт)
ОтветитьУдалитьОксана, взаимно - очень благодарна за прочтение и за отзыв. Как говорится, рецепт как раз к обеду )))
УдалитьИнтересное сочетание и выглядит очень аппетитно) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЮлия, тебе только громадное спасибо за прочтение и за визит! Мне очень приятно )))
УдалитьThank you very much! )))
ОтветитьУдалитьОригинальный рецепт! Мы морепродукты с рысом любим) Просто и вкусно)
ОтветитьУдалитьТак это ж просто классика! Спасибо, что напомнила, Надя! )))
УдалитьХорошо что я только что поела :D
ОтветитьУдалитьСпасибо за чудесный отзыв!!!
Инна, взаимно! Очень приятно, что тебе понравилось ))
УдалитьСпасибо за рецепт! Настолько прижился на нашем столе, не передать)))) делала в разных вариациях, все вкусные! И с беконом, и с балыком, и без креветки, и с сыром)))) Быстро готовится, и всем нравится! Спасибо!
ОтветитьУдалитьУх ты! Так приятно слышать! Спасибо за отзыв, как рецепт работает "в деле" ))
Удалить