понедельник, 19 марта 2018 г.

Зачем женщинам за 40 нужен хайлайтер

До сих пор полагаете, что highlighter – дело молодое? И солидным дамам он ни к чему? Сегодня хочу развеять это предубеждение и доказать, что сей хайтек макияжа очень даже уместен в наших косметичках. Итак, зачем женщинам за 40 нужен хайлайтер?

Мы считаем: все, что выпускается в XXI веке, годится лишь для нового поколения. Но, ИМХО, такие звездные текстуры созданы как раз для дам, отмечающих энный юбилей своего 18-летия. Дело в том, что с годами наша кожа становится тусклой, лицо выглядит усталым, не радует красивым цветом. И сие не груз хлопот. Это считается одним из признаков старения кожных покровов. Вот почему косметологи советуют обратить наше внимание на ухаживающие средства, придающие коже сияние. Такие кремы способны визуально омолодить нас, даже если на лице и будут присутствовать морщины.


Надеюсь, что после прочтения этого материала обязательно посоветуетесь со своим специалистом по косметологии, какой продукт Вам подобрать. Но если нужен быстрый результат здесь-и-сейчас, на помощь приходит декоративная косметика: пудры с сияющим эффектом и… хайлайтеры. 

Такие маскирующие средства способны наполнить кожу светом и помогут нам выглядеть моложе. У многих на четвертом-пятом десятке кожные покровы становятся более сухими, тусклыми, и их визуально нужно "подсветить" изнутри. 

Скажу больше: по моему скромному мнению, highlighter – продукт отнюдь не молодежный. У юных девушек часто кожа имеет излишний жирный блеск. Дополнительное свечение им действительно ни к чему. 

Как же пользоваться хайлайтером? А очень просто! Достаточно подсветить им скулы и часть лба между бровями, нанести под бровки, дабы выглядеть значительно свежее и моложе. Есть и приемы посложнее, относящиеся к коррекции формы подбородка, носа и так далее. Но для более молодого и сияющего вида достаточно и означенных мест приложения. 

Надеюсь, я Вас убедила, что highlighter – вещь весьма приятственная для омолаживающего макияжа. И если уж в косметичке тесно, есть смысл избавиться от союзника прошлых лет подводки. Жирные стрелки на веках в самом деле могут подчернуть морщины. Линии желательно рисовать карандашем и затем растушевывать, а еще лучше задействовать тени.

Однако с блестящим помощником надо соблюдать меру. Это средство не должно быть со слишком заметными блестками, особенно для дневного мэйкап. Достаточно представителя группы сияющих с мелким деликатным шиммером. Также этот продукт подходит не всем. Если у Вас покровы жирного типа, то пользоваться им нужно осторожно (а лучше не наносить совсем), иначе лицо будет блестеть еще больше. Вам, вероятнее всего, понадобятся матирующие маскировщики. Плюс надо быть аккуратными с подобными спецсредствами, ежели имеется отечность.





А Вы "дружите" с такой косметикой? Применяете для повседневного makeup? Расскажите в комментариях!

25 комментариев:

  1. Не, возрастным лицам хайлайтер не очень, отечность подчеркивает и поры. ИМХО Да и краситься у нас многие дамы не умеют в этом возрасте, это основная проблема

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, краситься надо учиться! Насчет пор - это про жирную кожу, в любом возрасте. А про отечность очень дельное замечание, спасибо, Марина, сейчас дополню материал )))

      Удалить
    2. Уже дополнила ))) Как раз сухость и тусклость, серость кожи появляется у многих после 40 и даже после 35, поэтому сияющие спецсредства необходимы.

      Удалить
  2. О, я очень люблю эффект свечения на коже! Это очень красиво! И я с тобой полностью согласна - хайлайтер можно использовать в любом возрасте, главное не переборщить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это верно - во всем надо знать меру. Спасибо за отзыв и за прочтение, Елена!

      Удалить
  3. Виктория, я как раз женщина за 40. Ого, так время летит...
    Еще не пробовала хайлайтер, но спасибо за совет. Погляжу, подумаю. У нас в России на телеканале Пятница идет передача "Мейкаперы". Я с интересом ее смотрю и вникаю в современные тенденции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крутая передача, очень полезная!
      Мы с тобой ровесницы, так что статью я не просто так написала ))) Буду рада почитать твое мнение об использовании хайлайтеров. Даже я со свой жирной кожей иногда их применяю. Но очень редко, конечно. В основном, под бровки. Благодарю сердечно за отклик!

      Удалить
  4. я очень люблю хайлайтеры, но в основном наношу на скулы, нужно попробовать еще пару вариантов☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на скулы - классика жанра. А если еще и румяна наложить, то можно оные скулы выделить )) От души благодарна за то, что поделилась своим опытом макияжа!

      Удалить
  5. Я как раз женщина за 40 и я очень люблю использовать хайлайтер)) Спасибо за статью, Вика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя всегда такие крутые мэйки! Вот что значит правильно и умело использовать косметику! Оксана, спасибо тебе большое за отзыв и за то, что читаешь мой блог )))

      Удалить
  6. люблю использовать хайлайтеры, но не каждый день

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, штучка нужная! Евгения, от души благодарю за отклик )))

      Удалить
  7. загалом я люблю хайлайтери :) але мені ще не 40 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за то, что поделилась, Оксана! )))

      Удалить
  8. Чуть-чуть подсветить кожу - это в любом возрасте хорошо, но некоторые умудряются блестеть как дискотечный шар)) Нет, ну такое на дискотеке школьной в 13-14 лет можно или на какой-то тематической фотосессии, а в обычной жизни точно ни к чему. Я видела на столько блестючие хайлайтеры, даже не знаю, для кого это выпускают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна абсолютно - во всем нужна мера! Спасибо, что поделилась, Аня!

      Удалить
  9. Очень люблю деликатные хайлайтеры, но наношу их осторжно, так как у меня кожа с достаточно выраженной текстурой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю сердечно за комментарий и за то, что поделилась своим личный опытом пользования такой косметики)))

      Удалить
  10. Во многом с вами согласна))) Я хайлайтер и подсвечивающие пудры оценила лишь в зрелом возрасте. При правильном применении они очень освежают зрелую кожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Так приятно услышать поддержку ))) Я пока редко их применяю, ведь кожа все-таки жирная. Но, бывает, немного на скулы "мелкошиммерного" средства наношу. И под бровки, конечно, вот тут хайлайтер задействую чаще )))

      Удалить
  11. мне 45 и иногда использую хайлайтеры.но в меру.в этом возрасте яркий макияж не идет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мы с Вами ровесницы. И мне именно сейчас очень идёт яркий макияж. Важно быбрать свои тона и не перебарщивать, конечно же. Спасибо Вам ща отзыв, заходите на мой блог ещё, буду Рада.)))

      Удалить