четверг, 15 февраля 2018 г.

Упражнение от носогубных складок

"Не морщь опухших губ. Не собирай их в складки", - писал Борис Пастернак. А нам, дабы вдохновлять на шедевры, иногда не мешает и немного погримасничать. Речь о гимнастике для лица, о которой я рассказываю в разных сообщения на страницах своего блога. И сегодня для Вас занятие из моей индивидуальной копилки, которое, ИМХО, помогает защитить от появления возрастных бороздок между носом и губами, предотвратить образование морщинок вокруг рта. А еще поднимает настроение! Итак, очень простое упражнение от носогубных складок: личный опыт проведения в домашних условиях. В данном посте Вы найдете и видео, как делать такую зарядку.

Причины образования сих заметных глубоких "неровностей" разные. И, чтобы поговорить о них подробнее, надо написать отдельную статью. Скажем вкратце. Носогубные складки способны образоваться в силу анатомических особенностей, генетической предрасположенности. Но зачастую они появляются, потому что лицевые мышцы теряют тонус. 


"Ну и зачем нам допотопная гимнастика, когда есть филлеры?" - воскликнете Вы и презрительно надуете щеки. Всё правильно! Вы уже вышли на исходные позиции этого очень несложного упражнения от носогубных складок и против морщин около губ.

Выполняется оно так:

  1. Сядьте или встаньте перед зеркалом. Голову держите ровно.
  2. Наберите полный рот воздуха и закройте его – иными словами, надуйте щечки.
  3. Сожмите пальцы в кулачки и медленно и легко нажимайте на щеки, чтобы вернуть их в исходное состояние. Подробно, как это делается, смотрите видео.
  4. Сделайте выдох и повторите действия. Желательно выполнить такой экзерсис молодости 10 раз. Словом, чтобы радоваться комплиментам, будем дуться.

Такая легкая в исполнении зарядочка, которую делаю сама. Она взята мной из косметических книжек. Сей экзерсис подан, как часть комплексной программы для сохранения юности. Но дам обычное предостережение: при любых проблемах в области neck-face-head, при очень тяжелых заболеваниях, обязательно посоветуйтесь с доктором, разрешен ли Вам в данный момент такой фитнес. 






Также не считаю лишним посоветоваться с врачом, с косметологом, даже если и нет явных сбоев со здоровьем.

Вот видео-ролик, где сможете посмотреть, как выполняется такое упражнение:



И закончу на оптимистической ноте: как говорят косметологи, лучшая зарядка для овала, подаренная нам Природой – это улыбка. Она отлично тренирует мышцы лица и дарит отличное настроение Вам и тем, кто рядом. Почаще улыбайтесь – и даже, если у Вас имеются морщины и морщинки, окружающие их даже не заметят.

Иллюстрация из сети в свободном доступе.

А Вы делаете гимнастику для лица? Делитесь!

4 комментария:

  1. Я вот никак не могу себя приучить к упражнениям, но надо бы)) Теперь уже говорят, что к филлерам надо прибегать не как можно раньше, а в последнюю очередь. Поэтому надеюсь еще лет 10 без них протянуть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это кому как повезет. Есть люди с генетической предрасположенностью, когда филлеры или даже пластическая операция для избавления от заметных носогубных складок нужны уже в более молодом возрасте. Но, конечно, я согласна: прибегать к этим мерам нужно как можно позже. Мои специалисты вообще говорили, что их можно делать лишь с определенных лет. А гимнастика и самомассажи - это то, что нам стоит выполнять чем раньше, тем лучше. Я вообще кого-то в юности смотрела интервью одной актрисы, которая говорила, что ее мама с подростковых лет приучила делать самомассаж - стучать костяшками пальцев под подбородком, чтобы сохранить кожу в хорошем состоянии. Спасибо большущее за прочтение и за отзывы, Аня!

      Удалить