Из печи – на стол
мечи (последнее слово – глагол)... Недавно мы испекли свой первый хлеб. Было ни с чем не сравнимое чувство,
когда вытащили сей благоуханный кирпич из хлебопечки, едва не обжегши руки;
как старательно пытались "выбить" его из формы – поначалу ничего не получилось,
ибо был он слишком горяч. Ну вот, наконец, наш каравай на столе, молочный аромат
заполонил всю квартиру. Встречайте домашний хлеб. В
статье Вы найдете рецепт французского белого хлебушка на молоке для
хлебопечки.
Испекли мы каравай...
- Разнообразной выпечкой
никого не удивишь. Но батоны, ржаные и прочие дары из частной хлебопекарни нередко напичканы
синтетикой.
- В домашний деликатес
мы кладем отменные продукты – дрожжи, муку высокого качества. Если по рецептуре
идет сливочное или растительное масло, молоко, их мы тоже покупаем лично. И
обращаем внимание на репутацию производителя. Посему на выходе у нас получается
прекрасный хлебушек. Не зря ведь говорят: "хлеб – всему голова". В том числе –
и нашему здоровью.
Чем полезен домашний хлеб |
- Так называемые
магазинные изделия (не из частных пекарен) зачастую грешат недовложением нужных
компонентов. Из-за этого они рассыпаются при резке, быстро затвердевают. И
вообще невкусные, порой напоминают бумагу.
- Дом наполняется ни с чем не сравнимым ароматом свежеиспеченного хлебушка. Не будем рассуждать об ауре и прочих тонких материях. Но такое благоухание определенно повышает настроение.
- Дом наполняется ни с чем не сравнимым ароматом свежеиспеченного хлебушка. Не будем рассуждать об ауре и прочих тонких материях. Но такое благоухание определенно повышает настроение.
- И вообще как
приятно достать из печи (пусть и электронной!) хлебушек, сделанный своими
руками! То чувство, когда день прожит не зря…
Вот сколько причин
обзавестить хорошей хлебопечью и делать домашний ароматный, с хрустящей
корочкой. Однако, если у Вас диета, соблюдайте предписания врача.
И вкус французской
булки…
А теперь обещанный
рецепт французского белого хлеба на молоке.
На 400 гр пшеничной
муки:
1 чайная ложка
дрожжей, 1,25 ч.л. соли (ложечка с горкой), 1,5 столовые ложки сухого молока
(можно заменить свежим), 15 грамм сливочного масла, 280 мл чистой воды. Важно!
Если используете свежее молоко, совокупный объем жидкости должен быть именно
таким – двести восемьдесят миллилитров. Часть H2O должна доминировать. Также в этом случае не используйте таймер, выпекайте сразу. Иначе milk может скиснуть.
Закладываем все в
хлебопечь согласно инструкции от фирмы-изготовителя, включаем сей прибор бытовой техники, ждем
положенное время, выкладываем на тарелку или решетку, накрываем хлопковым
полотенцем на 1 час. Готово!
Приятного аппетита.
А Вы печете хлебушек?
Делитесь рецептами!
Очень люблю возиться с выпечкой и с лебом в частности:)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Буду ловить Ваши рецептики в блоге )))
УдалитьНе думаю, что когда-нибудь буду печь хлеб, но ваш пост было читать очень интересно! Я как-будто даже почувствовала этот прекрасный аромат :)
ОтветитьУдалитьМой блог - http://www.valeriianest.com/
Мне тоже это казалось когда-то сродни высшей математике, пока не попробовала ))) Валерия, давай на ты! )))
УдалитьХлеб не пеку, но вообще я фанат выпечки! Если бы кто-то пек за меня, ела бы и ела.
ОтветитьУдалитьКак я тебя понимаю! Спасибо большое за отзыв! )))
УдалитьХлебопечкой так и не обзавелась. Но раньше хлеб пекла. И вначале удивлялась,как вообще можно испечь не вкусный хлеб. Ведь минимальный набор продуктов - мука,вода и дрожжи. Но оказалось, что от качества муки многое зависит.
ОтветитьУдалитьОго, выпекать его в духовке очень сложно! С удовольствием почитаю твой пост, когда/если напишешь )))
УдалитьДа, от многого зависит вкус - и от муки, и от дрожжей. Так что все надо подбирать эмпирическим путем ))) Сердечно благодарю за отклик! ))
мы когда пару раз пробовал печь, но купить быстрее☺
ОтветитьУдалитьИ с этим не поспоришь )) Но если есть лишняя минутка - почему бы и не испечь? Спасибо большое за отзыв! )))
УдалитьУ меня сестра печет. Белый не люблю. А ржаной с солодом, очень вкусно получается.
ОтветитьУдалитьМммм! Уверена, очень вкусно! Ржаной я тоже люблю, надо будет попробовать испечь ))) Благодарю от души за прочтение и отклик )))
УдалитьВиктория, у меня нет хлебопечки, я хлеб покупаю. К счастью в ближайшем магазине хлеб из небольшой пекарни очень приличного качества. Я домой приезжаю последняя и мои мужчины уже съедают обе корочки с буханки. Я всегда в растерянности беру обрезанную буханку и не знаю с какой стороны мне резать :)
ОтветитьУдалитьО, так тебе повезло! У нас тоже недавно открылась новая пекарня, сначала был вкусный хороший хлеб. Затем они стали популярными, у них начали раскупать продукцию подчистую. И... тататам - сразу резко ухудшилось качество. А цена немаленькая осталась. Получилось, как всегда: сначала "подсадили" граждан на свой продукт, а потом... Очень благодрна за отклик и за то, что поделилась своим опытом в хлебном деле)))
УдалитьЧто может быть вкуснее домашнего хлеба?! Я сама никак не могу решится не это дело, постоянно думаю, что ничего не получится. Но у меня много знакомых, которые выпекают хлеб дома и у них такая вкуснотища получается!
ОтветитьУдалитьЕлена, громадное спасибо за душевный отзыв! )))
УдалитьНикогда не задумывалась о приготовлении домашнего хлеба, но тут на днях подруга прям нахваливала. Стала подумывать о хлебопечке. От магазинного часто тяжесть возникает, поэтому беру его редко.
ОтветитьУдалитьУ меня тоже самое, плохо порой становится от покупного хлеба. Большое спасибо за отзывы!
УдалитьУ меня бабушка печет хлеб в хлебопечке, вкусно получается. Сами мы особо хлеб не едим, ну если только для бутербродов иногда покупаем багет, который конечно у нас даже отдаленно не напоминает французский
ОтветитьУдалитьу нас та же история от багета одно название... Спасибо за отзывы, Аня! )))
УдалитьРодители мужа часто делают хлеб, он потрясающе вкусный!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
И я того же мнения! ))) Благодарю за отклик,Наташа! )))
УдалитьС возрастом к выпечке, в том числе и хлебу, начинаешь относиться настороженно. Я, вот, все меньше и меньше чего-нибудь пеку, а ведь раньше очень увлекалась этим делом. Сегодня стараюсь вообще не есть, из хлеба могу себе позволить только ржаной хлеб и то, тоненький кусочек в день.
ОтветитьУдалитьДа, я Вас прекрасно понимаю! Вообще хлеб, как и любой продукт, нужно есть в дозах, соответствующих норме )) Что касается хлебопечки, в ней можно и ржаной хлебушек выпекать )))
Удалить