вторник, 30 января 2018 г.

Moschino So Real Cheap & Chic: отзывы и описание

Если бы издавался журнал "Перец" для парфаманов, то львиную долю комиксов занимали бы остроты о фланкерах. Сим творениям действительно несть числа. Похоже, в погоне за прибылью марки штампуют их на особых машинках. Это шутка, в которой лишь часть юмора. Многие парфюмерные блогеры отмечают, что вариации на тему бывают гораздо бледнее и скучнее "родоначальника". Но с данной новинкой 2017 года все с точностью до наоборот. По моему сугубо in my honest opinion, она намного пикантнее первоисточника. Встречайте Moschino So Real Cheap Chic: отзывы и описание аромата, или грейпфрутовые облака.

Поговорим серьезно о несерьезном. Раз уж зашла речь о Москино, то подчеркну: для меня этот дизайнерский парфюмерный бренд – вершина красок и эпатажа. Можно и не открывать крышечку, но развить целую историю о том, как модная дама вышла погулять да глазами пострелять: 

Moschino So Real Cheap & Chic, оригинал
            
Последние выпуски от этой марки у меня оставляли много вопросов. Чего стоил Фреш, прозванный Мистером Мускулом! Посему, заметив на магазинной полочке сию "обновку", я не ожидала ничего особенного. И была приятно удивлена. С этой дамочкой фирма таки вышла в дамки! Объективно парфюм (концентрация EDT) получился весьма достойным. Он действительно "так реален", особенно на старте. В нем есть капли натурального грейпфрута, динамичное развитие, вальс цветов с белым жасмином в центре и хороводом тончайших лепестков пиона. 

Однако похвалу ему буду воздавать с оговоркой. В одном из недавних сообщений я вспомнила известную поговорку "лучшее – враг хорошего". Так вот. В магазине, где я знакомилась с таким новоделом, рядом с огромным залом, обставленном парфюмерным люксом, свято пустовала небольшая ниша с парфюмерией niche. Я знаю, какое волшебное царство скрывается за порой скромными флаконами сего сегмента. А если сопоставить цены, выйдет ненамного дороже по деньгам. Но по ощущениям гораздо роскошнее! 

Над духами вопросы купюр и престижа порой не властны. Мы выбираем себе парфюм исключительно по нелогичной схеме: "нравится или не впечатляет". Третьего не дано. Ибо, даже поверив рекламе и выложив кругленькую сумму, мы неизбежно отставим покупку в сторону, ежели она нам не по вкусу. Посему забываю о том, что знала, и возвращаюсь к герою нынешнего парфюмерного обзора.


Вышла дама погулять да глазами пострелять
Как уже было сказано, у него цитрусовый старт. В официальной пирамидке мы читаем о горьком апельсине и танжерине. Но на выходе получается изумительный свежеразрезанный грейпфрут. Сердце у него нежное и цветочное, пульсирующее в такт расцветающему жасмину. В композиции есть пион. Если Вы читаете энциклопедию фрагрантика, возможно, попадалась статья о том, что очень сложно сделать удачный parfum с его благоуханием. У создателей Moschino So Real Cheap & Chic сей пазл сложился. За это снимаем черную шляпку с флакончика.

Нам известно, что духи делает их шлейф. У них могут быть яркие начальные ноты, необычное раскрытие. Но если основа плоская, невнятная, вряд ли станем носить такой парфюм. База у Со Реал Москино хоть и из серии "Химия и жизнь", но интересная. Свежая, чуть солоноватая. Есть верить пирамидке, не обошлось без вкраплений дубового мха. Синтетического или натурального – тут уж не мне судить. Один момент: мне лично не по душе такое направление. Однако это сугубо индивидуальное мнение. Те, кому нравятся сии варианты шлейфов, будут довольны.

Вывод: хороший добротный аромат в своем сегменте. Из тех, которые можно смело надевать каждый день. Плюс отмечу забавный дизайн. Детки точно захотят утащить такой флакон на игрушки.


На снимке пробника Вы видите и миниатюру фланкера I Love Love. Краешек его коробочки прослеживается и на фото полноразмерного флакончика. Она затесалась не случайно, ибо в обоих парфюмерных изделиях есть цитрусовое грейпфрутовое звучание. Но мелодия новинки мне импонирует больше. 

А вообще это второй парфюм от этой марки, который меня по-настоящему впечатлил. Первый – Cheap & Chic Light Clouds





Скажите, Вы уже познакомились с этой прекрасной дамой? Как Вам ее ольфакторная песня?
 

24 комментария:

  1. дизайн забавный, но для меня не привлекательный. Я люблю красивые флаконы, изысканные, без лишних деталей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Москино у нас оригинал, за это мы его и любим))) Спасибо большое за прочтение и отзыв, Евгения!

      Удалить
  2. У меня как раз есть тот самый Мистер Мускул)) Купила из-за упаковки. Очень забавный. Хотя аромат на любителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мимо флакончика пройти нельзя ))) От души благодарю за отклик )))

      Удалить
  3. Мне нельзя такие флакончики покупать - дети заберут и не отдадут:))) Благодарю за пост, с удовольствием почитала (ваш слог и чувство юмора на высоте!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо сердечное за отзыв и за комплимент! Мне очень приятно - значит, не зря старалась )) Флакон можно купить и запрятать, а когда закончится - дети найдут ему достойное применение )))

      Наталия, ко мне можно на ты )))

      Удалить
  4. Про то, что дети такой флакончик заберут - верно подмечено)) Даже не могу представить себе замес грейпфрута с пионом! Думаю, что такой аромат действительно стоит послушать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он этого достоин! Громадное спасибо за отзыв, Светлана! )))

      Удалить
  5. У меня пока ни с одним ароматом Moschino любви не сложилось, но вот их флакончики я бы покупала вместо статуэток для украшения дома)) С новинкой пока не знакома, но все-таки попробую к ней подступиться, а вдруг))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, сердечно благодарю за отклик! Действительно, попробовать стоит; хотя бы протестировать - почему бы и нет, возможно, он и понравится )))

      Удалить
  6. У меня был I love Love и Funny, очень понравились - легкие летние ароматы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От души благодарю! Приятно было узнать о твоих парфюмерных предпочтениях))) Если впечатлил I Love Love, то, думаю и этот фланкер Moschino So Real Cheap and Chic тебе понравится ))

      Удалить
  7. Пройти мимо такого флакона сложно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Благодарю за отклик, Виктория )))

      Удалить
  8. У них всегда забавные флаконы))
    Очень давно впервые увидев назвала их Москино)), ударение на последнюю букву

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я сегодня именно так впервые марку назвала! Прям телепатия! )) Спасибо за визит, Марина!

      Удалить
  9. Оформление у их ароматов всегда впечатляющее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно - не заметить их невозможно )) Благодарю за отзыв, Наташа!

      Удалить
  10. Я большой любитель их I love love)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, большое спасибо за отклик! Думаю, этот аромат тоже должен понравиться, ведь, как и у Лав Лав, у Со Реал цитрусовый старт. Но более яркий и натуральный )))

      Удалить
  11. Фреш - названий Містером Мускулом :)))) повеселила :)
    хоча чого там - мені трапляються парфуми із ароматом мила - мила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это ж его народное название. Бутылочка у него соответствующая: http://beauty4fem.blogspot.com/2016/08/moschino-fresh-couture.html ))) Спасибо большое за отзыв!

      Удалить
  12. Оформление у ароматов марки в последнее время стали с хорошей долей юмора и самоиронии, за что огромный респект марке))) Что касаемо самого аромата, то послушаю обязательно, пирамиды Moschino мне всегда нравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, будет очень интересно узнать Ваше мнение о парфюме - совпадет или нет? )) Рита, спасибо Вам огромное за душевные отзывы и за то, что читаете мой блог!

      Удалить